Не останьтесь равнодушными! Необходима помощь маленькой Юлии Меньшаковой

Благотворительный взнос 100р.
80 купонов купили
Продажа купонов завершена
642 просмотра

  • Купон — это пожертвование в размере 100 рублей.
  • Вы можете купить неограниченное количество купонов.
  • Все собранные деньги будут перечислены на расчетный счет.
  • Номер телефона мамы Юлии 8 961 950-66-76, Виктория.
  • Реквизиты для перечисления:
    • Номер счёта 42301810003051900557
    • Получатель - Меньшакова Виктория Михайловна
    • Банк получателя - Дальневосточный банк ПАО Сбербанк России г. Хабаровск
    • БИК банка - 040813608
    • Кор. счет - 30101810600000000608
    • ИНН контрагента - 280603696000

Беременность протекала по разному, первый месяц немного тошнило, затем всё шло как говорится по маслу. Первое УЗИ показало, что всё хорошо. Кода Юля зашевелилась, сделали плановое УЗИ, которое показало маловодие, но врачи не придали этому ни какого значения. Дальше всё шло хорошо, я работала, меня ничего не беспокоило. Настала 35 неделя беременности. Под утро 19 декабря у меня сильно заболела спина, утром я пошла сразу в роддом. Врач меня посмотрел и сказал, что сегодня рожать не буду. Был выходной день и я ушла домой, мне УЗИ делать не стали, положили меня на аппарат где слушают серцебиение ребенка и частоту схваток. Аппарат показал, что серцебиение в норме, схваток нет, так сказала акушерка. Стали капать меня чем то в вену, мол, успокаивать боль. Мне становилось все хуже и хуже, так длилось целый день. Начали колоть обезболивающие, мне ни капли не легчало, потом акушерка поставила реланиум и сказала иди, Вика, спать (вообще нельзя беременным ставить этот препарат).

Дальше у меня открылась рвота. Вызвали врача и начали готовить меня к родам (преждевременным). Мне поставили стимулятор, прокололи околоплодный пузырь, в котором вообще не было ни капельки воды и никто не знает сколько времени ребёнок находился без воды, т.к. УЗИ не делали. Через 20 минут родилась родилась моя Манюничка, Роднуличка. 20 декабря 2010 года, вес 2 кг, рост 45 см.

Юля не закричала, цвет её кожи был бледно-синий, но она молодец, сама задышала, когда хотели уже подключать кислород и начала пить смесь с бутылочки. 

Её поместили в кювез и начали капать глюкозой. Мне её не приносили 5 дней, после прокапки нас отправили в г. Благовещенск на обследование. Там я её первый раз взяла на руки. Это было непередаваемое ощущение! Состояние Юли по приезду в отделение недоношенных было средней тяжести за счёт неврологических нарушений на фоне недоношенности. В анамнезе: роды от 1 ой беременности в 35 недель, самостоятельные, тугое двукратное обвитие пуповины вокруг шеи плода, оболоченное прикрепление пуповины, АПГАР 5/6 балл.

Это была первая больничная ступень. Полежали мы там около месяца, полностью Юлию обследовали и поставили заключительный диагноз: церебральная ишемия 1 степени, перивентикулярное кровоизлияние слева, гипертензионный синдром, зувр по гипотрофическому типу, кандидоз кожи, недоношенность 35 недель. Врач сразу сказала, что нет опоры на ноги. Весь год мы наблюдались у невропатолога, нам постоянно кололи ноотропы (актавигин, кортоксин, церебразилин), каждый месяц массаж, физио и лфк. Развитие до года шло с опозданием, но оно шло. 

Юля голову стала держать во время, села как все дети, играла в игрушки. До года был маленький ПРОГРЕСС, а в год начался РЕГРЕСС, развитие стало стопором. Она перестала играть в игрушки, обращать внимание на нас. Меня с Юлей направили опять в областной центр, нам был 1 годик, Юля ещё не ходила. Нас положили в стационар на полное обследование. В этот момент в больнице поднялась высокая температура, на фоне этого были сильные судороги и несмотря на это нам врач опять же прописал комплекс ноотропов (потом мы узнали, что они провоцируют судороги). Тогда нам поставили диагноз: ДЦП атоническая-астатическая форма, грубая задержка психо-моторного развития, при этом сделали компьютерную томографию: без органической патологии. Были у генетика, сдали анализы, генетик сказал всё по заболеванию. Врачи говорили: не переживайте, девочка пойдёт и будет развиваться. Юле дали инвалидность на 2 года. Наблюдались у разных специалистов мануальщики, остеопат, ортопеды, неврологи, дерматолог, педиаторы. Лечили усердно ДЦП, толка не было, проехали весь Дальний Восток, область. Ложились каждые пол года, делали все рекомендации.

На 3-м году жизни у Юли появились приступы эпилепсии. Она замирала, вся синела. Обследование показало симптоматическая эпилепсия с вторичными генерализованными приступами. Теперь из-за этого страшного диагноза наша жизнь превратилась в ужас! До трёх лет у нас не было эпилепсии. Почему она появилась не известно. Врачи сказали, что у детей с заболеванием ДЦП 80% имеют заболевание эпилепсия. Но в частной клинике невролог, когда нас обследовал, сделал вывод, что наша областная неврология совсем нас неправильно лечила и прописывала рекомендации.

  1. Они выставили все прививки до года, несмотря на то, что было кровоизлияние при рождении. Этого категорически делать было нельзя до сих пор. Мед.отвод нам сделали только в частной клинике, в 3 года, но уже основные прививки сделаны, это и могло спровоцировать судороги. Каждая прививка идёт как стресс для организма! (БЦЖ, АКДС, ПОЛИОМИЕЛИТ)
  2. Врач областной больницы нам сказала, что у Юли будет динамичное лечение и при этом она нам прописала огромную кучу ноотропов пить и колоть. Хотя врач была в курсе, что у Юли были судороги на температуру. Постоянно мы кололи, по рекомендациям докторов Амурской областной больницы "церебрализин". Возможно, это лекарство и спровоцировало эпилепсию.
  3. Каждый месяц делали физиолечение, ЛФК, массаж. Ребёнку даже не давали отдохнуть.
  4. Юлечку залечили как могли и чем могли.

 

На данный момент Юля два года принимает противосудорожные препараты, но никаких улучшений нет. От этих препаратов у Юли совсем не стало аппетита, стали выпадать волосы, выпадают ресницы, она постоянно нервничает, плачет.

Клиника "САНИТАС" предложила нам сделать терапию по введению фетальной нервной ткани эндолюмбальным введением. Посмотрев наши выписки, клиника нам подобрала эту терапию и мы ,конечно же, согласны. Потому что, чтоб начать полную реабилитацию ДЦП, нам нужно вылечить эпилепсию. Каждый приступ эпилепсии убивает клетку мозга, а в Юлином случае это очень плохо, приступы очень сильные, иногда до потери сознания. Каждый раз я переживаю и плачу. А вдруг он не остановится. Каждый человек поймёт, как тяжело матери, у которой больной ребёночек!!!

Она любит смотреть сказки,слушать музыку,гулять... У неё начал развивать сколиз, с каждым днём ребёнку становится хуже, приступы днём и ночью. На фоне принятия противосудорожных медикоментов у неё пропал аппетит, постоянная сонливость, тело всё в напряжении... У нас одна задача - в первую очередь избавиться от приступов. Мы обратились в клинику г. Искитим "САНИТАС" и они нам ответили, что могут нам помочь, в ремиссии приступов и улучшении психо-моторного развития. Конечно, не полное выздоровления, гарантии в улучшение здоровья дали сто процентов. Клиника предлогает сделать операцию по подсадке фетальной нервной ткани и за эту терапию просит 239000 рублей, плюс дорога билеты и затраты в пути примерно 45000 рулей. 

Не задано ни одного вопроса

Оставьте отзыв о компании
Меньшакова Виктория, мама Юлии
Телефон