Маленькой Полине из северного района требуется помощь!

Благотворительный взнос 100р.
136 купонов купили
Продажа купонов завершена
111 просмотров

  • Купон - это пожертвование в размере 100 рублей 
  • Вы можете купить неограниченное количество купонов.
  • Все собранные деньги будут перечислены на расчетный счет Анастасия Анатольевны Иванишко.

У маленькой Полины сразу три порока сердца. В свои 9 месяцев девочка не может самостоятельно ползать, сидеть и даже держать соску. Ребенку требуется срочная операция в Новосибирске. Ее мама едва сдерживает слезы. Им обеим нужна поддержка, обеим тяжело говорить: дочери — из-за болезни, маме — потому что страшно.

Медицинская карта малышки даже больше, чем у мамы. В больничном листе диагноз: сразу три порока сердца. Это болезнь на всю жизнь, которая постепенно обостряется. В последние месяцы семья живет от звонка до звонка.

— В последний раз мы обращались в больницу, потому что у нас усилилось носовое кровотечение. Вечером купаю ребенка перед сном. Ни с того, ни с сего носовое кровотечение, — рассказывает Анастасия Иванишко.

Месяц назад в больнице Анастасию предупредили: малышке требуется микрохирургическая операция. Дорогостоящую процедуру — только хирургические материалы стоят около 250 тысяч рублей — обещали оплатить по квоте от министерства здравоохранения. Региональный бюджет обеспечит и дорогу в Новосибирский институт патологии кровообращения.

Однако у Анастасии сердце болит за другое: матери-одиночке в чужом городе просто не на что жить. Анастасия не работает — в селе некуда устроиться и не с кем оставить ребенка. Семья живет только на детские пособия. Большая часть денег уходит на оплату поездок в областной центр, чтобы пройти очередное обследование.

— Хуже пока не становится, все в подвешенном состоянии. Так бы ребенок по своим годам развивался, вовсю уже бегал, наверно, — вздыхает Анастасия Иванишко.

У Анастасии давно умерли родители. В доме она живет с младшим братом, который еще учится в школе. Больше помочь некому. В родном селе за судьбу чужого ребенка не болеет никто. Анастасия не ожидает поддержки даже из местной больницы.

Если Полине внезапно станет плохо, здесь помочь ей не сможет никто. В местной больнице всего два врача. И среди них нет ни педиатра, ни кардиохирурга. Скорее всего семье придется ехать в областной центр по железной дороге. А это семь часов пути.

Маленькая семья не теряет надежды. Они уже направили запрос в Новосибирск. Осталось дождаться ответа медиков и отклика от неравнодушных людей, готовых подарить чужому ребенку жизнь.

Не задано ни одного вопроса