Сохраним редкие виды! Амурские тигры нуждаются в вашей помощи

Благотворительный взнос 100р.
30 купонов купили
Продажа купонов завершена
771 просмотр

  • Купон — это пожертвование в размере 100 рублей.
  • Так же Вы можете отправить СМС со словом ТИГР на номер 3443. Сумма пожертвования составит 100 рублей.
  • Тел. фонда (495) 727-09-39.
  • Вы можете использовать неограниченное количество купонов.
  • Все собранные средства будут перечислены в Всемирный фонд дикой природы (WWF).
  • wwf.ru

В результате аномальных снегопадов, прошедших в ноябре-декабре прошлого года, огромное количество животных Хабаровского и северной части Приморского краев попало в беду. Только в начале декабря за два дня выпала двухмесячная норма осадков, завалив тайгу снегом метровой глубины.

Сильнейшие снегопады, которые прошли и еще повторятся на Дальнем Востоке, угрожают жизни амурского тигра.

Тиграм уже пришлось нелегко. В поисках пищи хищники вынуждены использовать построенную человеком инфраструктуру: лесовозные дороги, снегоходные тропы, железнодорожное полотно. 

Очень велик риск нарваться на браконьерскую пулю!

Нужны экстренные меры! Требуется создание подкормочных площадок, поиск и закупка кормов, охрана точек, где животные получают корм, от браконьеров. Без нашей поддержки животным не обойтись!

Тиграм грозят браконьерство, вырубка лесов, недостаток пищи из-за сокращения числа копытных, уничтожение мест обитания и многое другое. Любые меры по защите тигров от этих угроз требуют финансовых затрат.

Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке России — в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность российской популяции составляла свыше тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что за 100 лет число особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться и сейчас составляет около 500 особей.

Тигр венчает вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы с названием Уссурийская тайга. Поэтому состояние тигриной популяции — это индикатор состояния всей дальневосточной природы.

Не задано ни одного вопроса

Оставьте отзыв о компании
WWF России
Телефон