LOOK

Автор: Евгений Лысюк , Фотограф: Евгений Лысюк
17 апреля, 2015 | 1864 10

Сегодня в рубрике LOOK Петр Стрелец — человек из мира рекламы. Мы решили изменить традиционную структуру, и сделать материал в формате интервью. Оценивайте новую подачу и колоритного парня.

— Ты занимаешься рекламой. Твой стиль связан с профессией?
— Ни капли! Просто ношу то, что мне нравится. Я даже не знаю, можно ли это назвать стилем. Просто прихожу в первый попавшийся магазин, покупаю понравившуюся вещь, нахожу то, что с ней сочетается и все.

— У тебя есть какие-то предпочтения среди брендов?
— Нет. Если вещь нравится, то мне безразлично, кто ее производитель.

— Ты не прочь носить старые вещи, будь то дедушкина рубаха или отцовский ремень?
— Если старый предмет гардероба выглядит круто, почему нет. Если эта вещь мне подходит, то почему бы и нет (смеется)?

— Ты хипстер?
— Нет, но какой хипстер признает, что он хипстер? Отрицание — первый признак, но я не хипстер (вместе смеются).

 

— Начнем рассматривать образы. На тебе зеленая кофта с капюшоном. Где покупал и зачем?
— Если я правильно помню: не то s'Oliver, не то Zolla. Брал ее в прошлом году. Когда покупал, думал, чем бы мне утеплиться ближе к зиме. Надо было что-то такое, не похожее на свитер. Кофта мне понравилась и по цвету, и по нашивке. Она слегка в стиле «милитари».

— В этой футболке ты похож на американца.
— Я ее надел, она мне села по фигуре. Вот и все (возмущенно).

— Джинсы.
— Брал в Zolla. Выбрал одни из самых светлых. Натянул. Пошло. Купил.

— Есть предпочтения: в обтяжку, широкие...??
— Однозначно — прямые стретчи. Мне не нравятся «слим», ни в коем случае. Главное, чтобы в джинсах было удобно двигаться. Расклешенные джинсы, и те, что слишком плотно по ноге не дают свободы в движениях. 

— Тебе нравятся chino?
— Чиносы мне нравятся, но они маркие и не практичные. Их можно носить, как выходную одежду, но не как повседневку.

— Ремень.
— Он у меня очень давно, года два. Единственное, что в нем приходится постоянно дорабатывать — делать новые дырки. Все потому, что пояс у меня сужается и сужается. Он еще недостаточно потерт, чтобы казаться старым. Он по-мужски брутален.

 

— Кроссовки.
— Обувь — это больная тема. Размер ноги у меня 48-й. Поэтому мне приходится выбирать из малого количества, представленного на благовещенских прилавках. Заказывать бесполезно. Я пробовал это делать два раза в жизни, и оба раза мне обувь просто не подошла. То по ширине, то по высоте, то еще по чему-нибудь. Предпочитаю брать лично. Выбор у нас с годами все больше, но все равно приходится выбирать из трех-четырех моделей.

— А в чем фишка именно этого фасона?
— Мне нравится светлая обувь, с кремовыми оттенками. Полуспортивная. Это практично и стильно.

— Это твой рабочий образ?
— Да. Редко, но все же надеваю пиджак, и то — для работы в офисе.

Перейдем к следующему LOOKу.

— Здесь я бы себя ассоциировал... как бомж (улыбается)! А все потому, что мне нравится эта шапка, она греет мою лысую голову (смеется). Мне действительно кажется, что все вместе — это некий хобо-стиль (хобо — странствующий рабочий — прим. ред.). По моему мнению хобо выглядят именно так.

 

— Начнем с помятого пиджака.
— Это Benetton. Тут вышло все спонтанно. Я как Юлий Цезарь: пришел, увидел, купил. Весь кайф в примерке. Это куда приятнее, чем ждать шмотки с интернета 2 месяца.

— Футболка.
— Не запоминаю, где их беру. Эту вроде взял в Gloria Jeans. Шел по Ленина, она бросилась мне в глаза из-за того, что светлая, яркая. Принт не раздражает. В нем сочетаются цвета классные: черный, красный, желтый. Мотоцикл — это движение, скорость. Может, про шапку спросишь?

— Точно. Шапка!
— Шапку покупал в Zolla. Я тогда только-только постригся налысо, и мне срочно надо было чем-то на зиму утеплить голову. Я подобную шапку видел в детстве у Жака-Ива-Кусто. Мне кажется, что я в ней похож на советского работника НИИ. Ну, или на лесника-дровосека.

— Очки, как вижу, старые.
— И правда. Им около пяти лет. Нравится их форма. Когда ты смотришь на мир через квадратные очки — он у тебя более ограничен. Мои — анатомичны, повторяют форму лица. Еще они забавные.

— Наконец последний образ!


— Его я собирал по крупицам.

Найти высокие сапоги достаточно сложно с упомянутым размером.Случайно увидел на «Ярмарке», спросил. Обычно продавцы меня шлют лесом, а тут размер оказался.

Хотелось чего-то необычного на зиму. И в обычном отделе, я нашел эту куртку. В ней есть «закос» под косуху. Зимних косух ранее не видел. Плюс она подошла к сапогам.

 

Сумку добавил к образу только сейчас, но давно ее приглядывал. Она, как походная. Тоже милитари —  в стиле американского пехотинца. С косухой и сапогами создается образ пилота. Не хватает какой-нибудь кожаной кепки (улыбается).

 

Рубаха, кажется, O'STIN. Нравится тем, что она в крупную клетку. Несмотря на то, что мода на крупную клетку продолжается, найти такую рубашку сложно. Их в городе почти нет. Именно в крупную красную клетку, в стиле «норвежский лесник».

— Аксесуары?

 

— Часы — подарок любимой девушки. Получилось так, что мы обменялись. Я ей отдал свои часы, она мне свои.

— Постой, но те, что на тебе — мужские.
— Да, они ей тоже шли, и ей нравится такой стиль. И в них прикол. Они работают только в движении. Их лучше не заводить. Подзаряжаются просто от движения. Я прихожу домой и часа за три они останавливаются. Утром я подвожу стрелки и иду на работу. Они, как индикатор моей активности. Фенечку увидел в свалке...фенечек в каком-то магазине. Нацепил. Недорого. Нравится ощущение чего-то ограничивающего на руке..

В заключении хочу сказать: носите то, что вам нравится, а не то что диктуют журналы и прочее извне. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке