Девушка MOJO

Автор: Big Lebowski , Фотограф: Игорь Новиков
22 июня | 3815 9

Мы решили, что пришла пора познакомить вас с первой летней «Девушкой MOJO» в истории журнала. Ей стала Ольга Коржова. Скромная девушка в свободное время трудится фотографом, часто грустит и содержит дома целую котоферму. Еще немного подробностей из ее жизни узнал наш корреспондент.

— Нестандартная и эффектная съемка для нашего журнала. Расскажи о ее идее и реализации.
— Идея подобной съемки появилась давно, но поводом для ее реализации послужило как раз предложение стать «Девушкой MOJO». Хотелось рассказать какую-то «историю». Может быть, про журналистов/писателей прошлого, которые ездили в командировки с печатными машинками и в творческих муках (под разными допингами) создавали свои шедевры. В голове почему-то образ Хантера Томпсона (автор «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» — прим. авт.), только курить в номере не разрешили (улыбается). 

При этом задумывалась и какая-то связь со мной — что-то про симпатию к портупеям, ликерам и MOJO, конечно. В общем, было желание перенести читателей в прошлое, передать атмосферу. Надеюсь, у нас получилось.

Я рада, что довелось поработать с талантливыми людьми — стилистом Владиславой Граковой и фотографом Игорем Новиковым — получившийся результат в первую очередь его заслуга. Включая найденный интерьер и часть реквизита, которого мы, кажется, принесли больше, чем имелось мебели в номере. Котов, правда, руководство гостиницы не одобрило (смеется). Далеко не все предметы попали в кадр, но нужное настроение задавали. Да и видели бы вы, как пришлось покорячиться в процессе.

— Каково быть моделью, в принципе, понятно. Но каково быть моделью в таком откровенном наряде?
— Быть моделью сложно. В Благовещенске таковых можно пересчитать по пальцам, и я не из их числа. А уж в откровенном наряде... Стеснительно. Очень. Особенно, когда к вам с завидной регулярностью заходит охранник, потому что сработала пожарная сигнализация из-за дым-машины. Но «работа есть работа».

— Знаю, что частенько ты по другую сторону камеры. Сегодня фотографу нужно уметь удивлять, чтобы оставаться на плаву, чтобы быть на слуху. Как фотограф ты умеешь удивлять?
— Пока что я не сделала ничего действительно впечатляющего. Надеюсь, что все еще впереди. Да и думаю, мнение окружающих в таких вещах важнее моего.

— Я заметил на одном из снимков проигрыватель для виниловых пластинок. Неплохое такое хобби. А чем еще ты увлекаешься?
— Он не мой — его мне одолжил друг-меломан. Впрочем, музыку я все равно люблю. С удовольствием смотрю кино и сериалы, экспериментирую на кухне (не всегда удачно) и путешествую, когда появляется такая возможность. Еще я часто не смешно шучу, рассказываю «прохладные истории», содержу дома небольшую котоферму (Ольга — волонтер — прим. авт.) и много грущу. Все остальное время пока уходит на работу.

— Мы выяснили, что с красивыми девушками у нас в журнале проблем нет. А чего MOJO все-таки не хватает?
— MOJO не хватает ресурсов, наверное. Все остальное у журнала есть — команда, интересные герои и истории, стиль и формат. Хочется пожелать ребятам удачи в их деле — создавать интересное и качественное СМИ в нашем городе не так-то просто, но я верю, что все обязательно получится.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке