Испугать отражение

Автор: Елена Иванова , Фотограф: Анна Демьянчук
31 октября, 2016 | 3240 3

MOJO не обошел стороной Хэллоуин. В нашем сегодняшнем фотопроекте пять смелых городских визажистов демонстрируют свое видение грима ко Дню всех святых. Нарисовать на себе страшный образ любой тематики — такую задачу мы поставили перед девушками. Что из этого получилось и как они сами отнеслись к эксперименту — читаем ниже.

Катя Сивчук

— Изначально хотелось сделать что-то женственное, типа двуликой девушки или милого черепа с распущенными волосами, но потом решила пойти от обратного! Выбрала образ страшного бесполого существа, тем самым, вытащив наружу какие-то внутренние страхи и переживания. Ведь не всегда наша внешность отражает наш внутренний мир (улыбается). Таксист, который вез меня в студию, испугался, а потом предложил проводить, «чтобы не убили». 

Грим для Хэллоуина уже рисовала себе раньше, хотя классический мейк-ап мне ближе. Огорчает, что горожане считают, что он обязательно должен быть дешевым.

Ира Соловьева

— Сегодня у меня разбитое лицо, через которое вырывается некая сущность.

Я очень люблю грим — это мне ближе и интереснее, чем макияж. Уже два года увлекаюсь им, подписана на тематические странички в «Инстаграме» и пробую все варианты на себе (хотя на моделях, конечно, проще). На этот Хэллоуин уже были свои заказчики. 

Люба Кречетова

— Я — коварная, хищная русалка, девушка-утопленница. Бездушная, потому что остаюсь трупом, продолжающим жизнь. Предположительно заманиваю людей в сети, топи, и там их пожираю.

Я больше занимаюсь визажем, нежели гримом, но клиенты на Хэллоуин есть. И в топе снова Катарина («Сахарный череп») из мексиканских верований. В прошлом году делала клиентке рожки дьяволицы, а сама была Красной Шапочкой.

Юля Лучшева

— Мой череп — довольно красивый, потому что мне больше нравится делать образы с красивым акцентом, а не мерзким. Сама я боюсь всяких ужастиков и Хэллоуин мне не близок.

Моя карьера как профессионального визажиста продолжается всего год, поэтому я впервые попробовала такой праздничный грим. Пожалуй, в этом году все же поучаствую в вечеринке с образом.

Настя Гудкова

— Сначала я хотела сделать страшного клоуна. Он не получился. Сегодня начала на ходу собирать новый образ. К счастью, прихватила в магазине для рукоделия глазки — они и стали основой моего монстра.

Грим другим людям делаю уже года три, и пока в топе разные вампиры и черепа. Я не люблю Хэллоуин. Всегда задумываюсь о психическом здоровье людей, которые бурно и с энтузиазмом его отмечают. Теперь и о своем, пожалуй (смеется).
 

Несмотря на противоречивые отзывы о Хэллоуине, все участницы остались в восторге от эксперимента. Равно как и охранник на контрольно-пропускном пункте, который по очереди лицезрел их всех.

За фотографии благодарим талантливую Анну Демьянчук. А студии Loft 19.11 говорим спасибо за предоставленное место для съемок.

 

(%)
Всего:
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке