4 главных фильма августа

Автор: Big Lebowski
2 августа | 1250 0

До августа большие новинки практически не доживают. Да и вообще, по-настоящему хороших фильмов в этом месяце в региональных кинотеатрах ждать не стоит. Но мы все же испытываем надежды относительно четырех кинолент.

Темная башня. С 3 августа

Короткий хронометраж, темнокожий главный герой (в книге он белый), нестыковки трейлеров с речами создателей фильма и прочие мелочи ведут к тому, что «Темная башня» провалится и зрителям не понравится. Но посмотреть ее стоит хотя бы из-за двух великолепных актеров. Мэттью МакКонахи и Идрис Эльба — тот дуэт, который в теории может вытащить любой фильм. Даже этот. Экранизация книги Стивена Кинга — задача непростая в принципе, потому что первоисточник о приключениях Роланда Дискейна разбит аж на 8 частей. Успех (или его отсутствие) дадут понять, ждать ли продолжения «Темной башни» в кинотеатрах в будущем.

Валериан и город тысячи планет. С 10 августа

Амбициозный проект режиссера Люка Бессона потянул на 177 миллионов долларов бюджета. Огромная сумма, которую будет очень трудно покрыть (в США фильм собрал всего 30 миллионов). Ленту уже называют одним из самых громких провалов если не истории, то последних нескольких лет точно. При этом к визуальной составляющей претензий нет — фильм безумно красивый. А сюжетную линию можно будет оценивать с 10 августа. После выхода картины и скепсиса критиков вспоминают культовый статус «Пятого элемента», который тот приобрел далеко не сразу. Может, здесь нас ждет то же самое?

Телохранитель киллера. С 17 августа

Комедийный боевик с Райаном «Дэдпулом» Рейнолдсом. В фильме он охраняет Сэма «Ника Фьюри» Джексона (щупальца Marvel везде), который, как вы поняли из названия, и является киллером. Комичные ситуации будут соседствовать с крутым экшном, потому что парочка — бывшие враги, которые теперь объединены неким общим делом. Кстати, Джексон стареет? Кажется, нет.

Малыш на драйве. С 24 августа

Если в графе режиссер значится Эдгар Райт, то это к добру. «Зомби по имени Шон», «Скотт Пилигрим против всех», «Типа крутые легавые» — это хорошие фильмы. Значит, мы вправе требовать качества от «Малыша на драйве» (Babydriver — песня дуэта Simon & Garfunkel). Эта история — про молодого и крутого водителя, который помогает плохим парням скрыться с места преступления, не задавая вопросов. Пока что новый фильм Райта — его самое высоко оцененное (8.2 на IMDB) и прибыльное детище (138 миллионов сборов). Жаль, что до премьеры еще так долго.

P.S. Если окажетесь в большом городе 24 августа, не забудьте сходить на отреставрированную версию второго «Терминатора» в 3D. Кэмерон обещал, что будет круто. Будут ли крутить классику у нас — пока неизвестно.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке