4 причины не идти на «Людей Икс»

24 мая | 1302 4

MOJO в минувшие выходные посмотрел третью серию франшизы про молодых Людей Икс. Если «Первый класс» получился достойным дебютом этой серии, а «Дни минувшего будущего» — шикарным продолжением, то «Апокалипсис» откровенно разочаровал. Редакция сетует, озвучивая несколько причин.

1. Затянутый. Блокбастеры приучили нас к тому, что сидеть в кресле нужно два с половиной, а то и три часа. Казалось бы, что может быть проще — смотри себе кино да поп-корн жуй. Но в некоторых случаях дождаться финиша ленты очень трудно. И сага о студентах, обладающих суперспособностями — как раз тот случай. Время еле тянется, а виной тому следующий пункт.

2. Отсутствие запоминающегося экшна. Для фильма, в котором присутствуют сотни мутантов, способных сравнять с землей города и страны, экшн-сцен слишком мало, а первая из них появляется только во второй половине. Даже позже. Согласитесь, для франшизы «Люди Икс» это очень долго.

Спору нет, вовсе необязательно смотреть исключительно на взрывы и драки — узнавать подробности, проливающие свет на самые разные тайны — занятие очень увлекательное. Но в свежей ленте Брайана Сингера и этого нет. Мы как будто вернулись домой. Ничего нового нам не предлагают. Разве что подкидывают парочку героев.

Отнюдь, есть шикарные сцены. С Ртутью, например. Но это лишь повторение из «Дней минувшего будущего». Пусть и повторение усовершенствованное. В остальном — плохо.

3. Нелепый главный злодей. Апокалипсиса подавали как мутанта, чьи способности на голову выше, чем у любого супергероя. И даже всех вместе взятых. На деле нам подсунули дементора, который говорит очень медленно, бормоча проклятья, а выглядит он в своем капюшоне отвратительно. Как можно следовать за ним — зрителям понять не удается. А несколько сильных мутантов соглашаются на то, чтобы он ими командовал. Пара песочных убийств в его исполнении впечатляют, но не заставляют ахать. А проникновенные речи о несовершенстве мира (привет, Альтрон) заставляют засомневаться в способностях Marvel продумывать антагонистов для своих крупномасштабных блокбастеров. Исполняющий роль Апокалипсиса Оскар Айзек явно не лучший выбор создателей.

4. Неясная мотивация героев. Об Апокалипсисе мы умолчим, с ним и так все понятно. Но что до остальных... Хоть сколько-нибудь вменяемые мотивы есть у Магнетто и Ртути. Недаром они отец и сын. За что бьются остальные — догадаться либо невозможно, либо очень трудно. Мир во всем мире — как-то мелковато и избито для фильма 2016 года, пусть даже и для экранизации комикса.

Наша оценка колеблется между четверкой и пятеркой (из десяти). А ваша?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке