5 главных фильмов июня

Автор: Big Lebowski
1 июня | 1957 0

Июнь — время больших, но отнюдь не отягощенных интеллектом фильмов. Что не помешает им оказаться хорошими. Ну, хотя бы нескольким из них. Экранизация комиксов, перезапуск франшизы и очередной сиквел битвы роботов — это нас и ждет. А вы хотели Каннский фестиваль в кинотеатре?

Чудо-женщина. С 1 июня

Галь Гадот в прошлом году уже засветилась в «Бэтмене против Супермена» в роли Чудо-женщины. Фильм был принят прохладно, но, как минимум, было понятно, что суперсила персонажа находится на заоблачном уровне. Несмотря на некоторый скепсис к будущему фильму (его, кстати, снимала женщина), по предварительным оценкам богиня переплюнула по качеству все киноленты, что выходили у студии DC до нее. Хороший повод проверить — так ли оно на самом деле.

Мумия. С 8 июня

Вечно бегущий Том Круз бежит и тут тоже. Даже в свои сайентологические 54 года. Перезапуск «Мумии» — рискованное предприятие, хотя Круз и умеет превращать в золото многое. И все же последняя серия про Китай была не только плохой, но и собрала меньше, чем хотелось бы продюсерам. А ведь там был каноничный Брендан Фрейзер, который сейчас совсем пропал с радаров кинодельцов Голливуда. К слову, от какого-нибудь камео этого актера в новой «Мумии» редакция бы не отказалась. 

Тачки 3. С 15 июня

Недавно журналист The Atlanitc высказал мнение, что Pixar «культурно обанкротилась и погрязла в сиквелах». Что ничего хорошего ее не ждет. Это странная позиция, учитывая, что шедевральная «Головоломка» вышла лишь два года назад. 

Впрочем, «Тачки» действительно не лучший продукт студии Pixar, и позицию журналиста он сможет только укрепить. И если по первому тизеру казалось, что зрителей ждет мрачное и печальное повествование, что было бы любопытно, то позже стало ясно — все как в прошлых сериях. Только Молния МакКуин будет учить подрастающее поколение, а не гонять самостоятельно. Остается ждать от студии новых идей.

Трансформеры 5: Последний рыцарь. С 22 июня

Говорят, тут Бамблби убьют. Не кричите только, это в трейлере показали. Так убьют, что потом про него же снимут сольный фильм. Так что все — фикция. Как и слова режиссера Майкла Бэя, который обещал, что франшиза «помрет» после третьей части. 

А ведь выходит уже пятая, и будет еще штук 10. Ведь деньги экранизированные игрушки Hasbro собирают исправно, поэтому о прекращении съемок речь никто вести не будет. Не дураки же. И да, мы не будем обрисовывать сюжет — вы же его знаете. Там роботы дерутся.

Гадкий я 3. С 29 июня

Первый был смешным (собрал 500 миллионов долларов), второй был никаким (собрал почти миллиард долларов), «Миньоны» были отвратительными (собрали больше миллиарда долларов). Честно говоря, веры в то, что триквел мультипликационного хита окажется сносным —не осталось. Вместо одного Грю нас ждет два. Ведь, как часто бывает, когда сюжет дальше не может развиваться по проверенной схеме, появляется родственник. В данном случае — брат-близнец. И это... голые миньоны в душе. Вы серьезно?

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке