5 причин не идти на «Спектр»

Автор: Big Lebowski
10 ноября, 2015 | 1544 4

MOJO посмотрел последнюю серию «бондианы» в минувшие выходые. Некоторые части нам очень нравятся, а некоторые не слишком. На этот раз мы решили выделить главные минусы, чтобы вы решили — нужен ли вам поход на «Спектр» или нет

#1 Вялый акцент на прошлое Бонда
В предыдущих сериях мы уже замечали, что нашему любимому агенту постепенно открываются сундуки с секретами из его детства. Правда, происходило это очень дозированно. Наверное, поэтому у нас и сохранялся интерес. В «Спектре» же на Бонда (и на зрителей, понятное дело) вывалили целую тонну информации. Получилось так, что мы ни ахнуть не смогли, ни даже хоть сколько-нибудь удивиться. Уж очень притянутой за уши оказалась правда. Возникло чувство, что создателей просто заставили добавить любую информацию, не подумав о ее логичности.

#2 Не слишком харизматичный главный злодей
Вы уже, наверное, начали кричать: «Да не может быть!» Мы согласны с вами, Кристоф Вальц — шикарный актер и украшение любого фильма. Но в «Спектре» он смотрится если не инородным телом, то, как минимум, заменяемым на любого приличного актера. И это еще без сравнения с Мадсом Микельсеном и Хавьером Бардемом из прошлых серий. Конечно, фирменные ужимки не всегда требуются, но здесь Вальц не нашел, чем их заменить. Очень невыразительная роль и инертная актерская игра для двукратного обладателя премии «Оскар».

#3 Девушки Бонда вряд ли вас покорят
Моника Белуччи, безусловно, дама шикарная. Даже в 51 (представьте себе). Мы все дружно завидуем агенту британской разведки, что он сумел ее соблазнить, но на экране итальянка находится ровно три минуты, если не меньше. И не в самом благородном качестве. Такое бывало в «Бонде» и раньше, но Моника — актриса более высокого полета. От нее ожидаешь большего. Ключевая же женщина проекта — Леа Сейду и вовсе не впечатлила редакцию ничем. Внешность, конечно, интересна, по-хорошему французская, но слишком типичная. Как моделью мы бы ей восхитились больше. Кстати, к актерской составляющей вопросов нет — не думаете же вы, что в франшизе «007» можно продемонстрировать свои таланты на полную мощь. Хотя, Еве Грин это удавалось. Наверное, поэтому Бонд ее и полюбил.

#4 Слишком банальная сюжетная составляющая
Главгады Бонда не всегда отличались оригинальным подходом к уничтожению человечества, а Кристоф Вальц и вовсе его не собирался стирать в порошок. Он просто хотел следить за всеми с помощью компьютеров, ведь все мы знаем, что тот, кто владеет информацией — владеет всем. Согласитесь, очень скучно? Лучше пусть снова будет угроза Третьей мировой войны, чем это. За последние годы гонкой за информацией увлеклись слишком многие киноделы, поэтому мы ждали идею посвежее. 

#5 Больше количество слабых шуток
Понятно, что все мы любим, когда нам делают реверанс из прошлого. Но с приходом Дэниела Крейга в франшизу — таких поклонов стало очень мало, так что мы успели отвыкнуть от своеобразных флэшбеков к прошлым частями («смешать, но не взбалтывать» и прочее). Да и нереальная харизма нынешнего Бонда усиливала положительное воздействие туповатых шуток в сто крат, если они все же случались. В «Спектре» же мы, слишком привыкшие к серьезности предыдущих частей, обнаруживаем если не пародию, то очевидный налет фарса. И вряд ли вам это придется по душе.

Все эт минусы морально влияют и на хронометраж, который кажется куда больше заявленных 2,5 часов. В общем, как вы поняли, Крейг чередует удачного «Бонда» («Казино "Рояль"» с неудачным («Квант милосердия»), удачного («Скайфолл») с неудачным («Спектр»). Впечатляющих сцен в новом фильме, конечно, тоже полно — взять хотя бы открывающую. Да и Крейг хорош. Но мы все же подождем следующей части. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке