6 главных фильмов октября

Автор: Big Lebowski
4 октября | 2276 0

После мощного сентября нас ожидает спокойный октябрь. Спокойный за исключением завтрашнего дня, когда стартует сиквел «Бегущего по лезвию». Пожалуй, привлекательными премьерами выглядят еще российские ленты. Про все это сейчас вкратце и расскажем.

Бегущий по лезвию 2049. С 5 октября

Для некоторых не просто ожидаемый, а самый ожидаемый фильм года. Некогда провальная первая часть со временем превратилась в классику фантастики, которую почитают сразу несколько поколений киноманов. «Бегущий по лезвию» 1982 года — это история про Рика Декарда в исполнении Харрисона Форда, который охотится за репликантом Роем Батти (это уже Рутгер Хаур). Во второй части, спустя 35 лет, Райан Гослинг в компании того же Форда будет решать проблемы репликантов, но уже мирового масштаба.

Между нами горы. С 5 октября

Идрис Эльба попытается реабилитироваться после экранизации «Темной башни» с помощью мелодрамы. На помощь ему придет «оскароносная» Кейт Уинслет. В этом фильме оба актера попадают в переделку — их самолет терпит крушение в снегах. Герои выживут, но им придется спасаться в холодной пустыне.

Проблемы со снегом возникнут и у Джоша Хартнетта в фильме «На глубине 6 футов».

Аритмия. С 12 октября

Вчера у Дудя вышло интервью с Хлебниковым, режиссером «Аритмии». Поэтому дополнительные зрители через неделю в кинотеатрах российской драме обеспечены. Впрочем, и без Дудя ленту хвалят и за режиссуру, и за главную мужскую роль. А сюжет крутится вокруг врача скорой помощи, который спасает жизни других людей, тогда как семейная жизнь его самого рушится на глазах. Чем все закончится для главного героя и закончится ли чем-то вообще — узнаем на сеансе.

Сделано в Америке. С 12 октября

Том Круз, конечно, еще торт. Даже несмотря на отвратительную «Мумию» и сиквел «Джека Ричера». «Сделано в Америке» — боевик (он же криминальная драма), который в США звезд с неба не схватил, но оценен критиками на крепкую «четверку». Круз играет богатея, у которого было все. О том, как ему это доставалось и как он жил и снял кино Даг Лайман («Телепорт», «Грань будущего»). По описанию напоминает помесь «Волка с Уолл-стрит» и «Оружейного барона» (возможно, последний хороший фильм с Николасом Кейджем).

Геошторм. С 19 октября

Джерард Баттлер из некогда подающего надежды актера постепенно превращается во второсортную звезду. Кассовых успехов у него нет, как и положительной критики. А ведь «300» и «Законопослушный гражданин» закладывали неплохой фундамент. Сейчас герои Батлера все чаще спасают президентов. Или мир, как в случае с «Геоштормом». Качество графики в трейлере сравнимо с компьютерной игрой плохого качества. Даже в «Послезавтра» 2004 года изображение было в десятки раз лучше. На деле нас ждет фильм, который неплохо было бы сразу выпускать на DVD, обойдя кинотеатры.

Матильда. С 26 октября

Фильм, который обсуждали задолго до того, как он вышел. Не столько обсуждают, сколько осуждают. Что странно, ведь его почти никто не видел. Но один лишь факт из фильма — тот, что балерина была любовницей русского царя, — почему-то сильно возмутил общественность. Да так, что «Матильду» освистывали даже на футбольных стадионах России. Кому и зачем нужна такая неловкая травля? Тем более, фильму она точно пойдет на пользу. Интерес с каждым днем только подогревается.

Еще в октябре можно сходить на сиквел «Скайлайна», восьмую «Пилу» и «Салют-7» с Вдовиченковым.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке