6 главных фильмов сентября

Автор: Big Lebowski
1 сентября | 3113 0

Откровенно тухлый август сменился сентябрем. Обычно первый месяц осени тоже не слишком яркий. Но в этот раз все иначе. Сразу несколько фильмов достойны просмотра в кинотеатрах. Сейчас поглядим, что это за ленты.

Оно. С 7 сентября

Судя по предварительным показам, новая экранизация, кажется, самого толстого романа Стивена Кинга стала и одной из самых удачных. На волне успеха «Очень странных дел» в подобное признание поверить не трудно. Столкновение школьников и ужасного клоуна Пеннивайза по атмосфере должно и напомнить нам сериал. Тем более, что и тут, и там занят актер Финн Вулфард. 

 

Если вы знакомы с первоисточником, то знаете, что повествование делится на две части — от лица детей и от лица взрослых, которыми эти дети стали. В новом фильме повзрослевшим героям места нет — они припасены для сиквела.

Удача Логана. С 7 Сентября

Стивен Содерберг обещал уйти и не возвращаться в большое кино. Но вернулся. Его новый режиссерский проект — «Удача Логана», где Ченнинг Татум, которого уволили, и Адам Драйвер готовят ограбление. На помощь к ним придет белобрысый Дэниел Крейг, Райли Кио и еще несколько менее известных личностей. Ожидается бодрый и веселый боевик.

Мама. С 14 сентября

Даррен Ароноффски после великолепного «Черного лебедя» и скучного «Ноя» долго молчал, чтобы выдать ужастик. С Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом на минуточку. Трейлер есть, но в нем далеко не все понятно. Фанаты придумывают теории, а режиссер отказывается раскрывать суть картины. Мол, подогревает интерес. Мишель Пфайффер и Эд Харрис (в шляпе, наверное, как обычно) добавляют харизмы «Маме». Кстати, при чем тут она?

Квадрат. С 14 сентября

«Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля — не всегда гарант того, что фильм вам понравится. Но ознакомиться с ним все равно необходимо. В этом году лауреатом стал «Квадрат» — драма и комедия в одном лице о мужчине-кураторе шведской галереи, где появился новый экспонат. В общем, пересказывать не будем. Попробуйте сами понять, что происходит в трейлере. Нам пока не удалось.

Кингсман: Золотое кольцо. С 21 сентября

Первый «Кингсман», что называется, «зашел». Понравился всем — критикам, зрителям, в прокате собрал больше 400 миллионов долларов. Сиквел был делом времени. Что интересно, за него взялся Мэтью Вон, который обычно не снимает вторые части своих фильмов («Пипец», «Люди Икс: Первый класс» тому подтверждение). Видимо, этот проект ему особенно сильно пришелся по душе.

Эггси теперь один, ведь герой Колина Ферта почил (первые 10 минут максимум, ага), а значит, теперь ему нужно бороться с врагами собственными силами. Стильному парню с мопсом на этот раз будет противостоять Джулианна Мур. Зато на его стороне — Джефф Бриджес, Холли Берри и Марк Стронг. Все столь же стильно и элегантно, как и в первой серии. Смотреть однозначно.

Коматозники. С 28 сентября

Помните тот старый фильм с еще молодыми Кифером Сазерлендом, Джулией Робертс и Кевином «Дрожь земли» Бейконом? Не сказать, что шедевр, согласны? Тем не менее, фильм пересняли и спустя 27 лет (как и «Оно», кстати») он снова пойдет в кинотеатрах. Только уже с Диего Луной и Эллен Пейдж в главных ролях. А суть та же самая — студенты погружаются в состояние клинической смерти, чтобы выяснить — что там, на другой стороне.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке