7 главных фильмов апреля

Автор: Big Lebowski
3 апреля | 2483 0

Карманы киноманов в марте пострадали. Любителям фильмов приходилось по два раза ходить в кинотеатры, чтобы быть в курсе новинок. Апрель ваши деньги сэкономит. Интересные премьеры хоть и есть, но совсем уж мелкие. За исключением одной.

Время первых. С 6 апреля

Как раз из-за этого фильма вышеупомянутую громкую премьеру хотели перенести на неделю позже. Поддерживать, мол, надо российский кинопром, а не только бабло грести с помощью забугорных хитов. Примерно так выразился уважаемый Бекмамбетов, продюсер «Времени первых». Кино о полете представителей нашей державы в космос. Насколько оно стоит пафосных заявлений режиссера ремейка «Бен Гура» нам еще только предстоит узнать.

Последствия. С 6 апреля

Арнольд Шварценеггер не в седле, но пытается туда влезть. Поможет ли нашему любимому Терминатору в этом малознакомый режиссер Эллиот Лестер? Поглядим. Любопытно, что «Последствия» — драма, и Арни в ней играет россиянина Романа. Семья Романа погибла в авиакатастрофе.Он решает отомстить за это авиадиспетчеру, который признал свою вину в трагедии. Попытка играть персонажа с тяжелой судьбой у Шварценеггера уже была в нудном зомби-триллере «Зараженная». Не получилось. 

Непонятно, кстати, почему локализаторы вынесли на постер фразу «От продюсера фильмов "Ной" и "Черный лебедь"». Даррен Ароноффски был еще и режиссером этих лент, что звучит куда солиднее. А если вместо «Ноя» подставить «Реквием по мечте», то все стало бы еще лучше. Но, видимо, прокатчики посчитали, что умам прожженных российских киноманов слово «продюсер» ценнее. Шутим, конечно. Недоумеваем.

Форсаж 8. С 13 апреля

А вот и ключевой хит месяца. Прошлый «Форсаж» собрал полтора миллиарда долларов. Мы слукавим, если скажем, что создатели не мечтают, чтобы семья Вина Дизеля на этот раз перешагнула отметку в два миллиарда. По этому случаю в ленту добавили подводную лодку, которая догоняет гоночные машины прямо подо льдом. Чтобы уж наверняка собрать все деньги мира. Кстати, Доминику Торетто стоит посмотреть «Время первых», чтобы прикинуть, о чем должна быть девятая часть самой длинной франшизы планеты.

Жена смотрителя зоопарка. С 13 апреля

Реальная история польской семьи, которая спасла несколько сотен евреев от гибели во времена Второй Мировой войны. И все бы у них ладно получалось, если бы не мешал нацистский чиновник, которого играет Даниэль Брюль. В прошлом году он играл нациста в «Первом мстителе» и «Одних в Берлине». В этом году добрался до «Жены смотрителя». Нравится Брюлю играть подобные роли, не иначе. И получается ведь.

Кухня: Последняя битва. С 20 апреля

Сборы прошлой части почти дошли до 14 миллионов долларов, поэтому полнометражное продолжение было делом времени. Насколько битва «последняя» пока сказать трудно. Если говорить о сценарии, то даже те, кто за «Кухней» не следит, смогут назвать три столпа, на которых будет держаться кино. Еда, любовь, Нагиев. 

Затерянный город  Z. С 27 апреля

Сказ о том, как Чарли Ханнэм («Сыны анархии», «Тихоокеанский рубеж») потерялся в таинственном городе Z во время поисков легендарной страны Эльдорадо. Найдут ли они с Робертом Паттинсоном тонны золота и драгоценностей? Наверное, да. А что с ним случилось потом мы и узнаем в работе режиссера Джеймса Грея, чей послужной список из заслуживающих внимания картин равен нулю.

Сфера. С 27 апреля

Хорошего автора Дэйва Эггерса плохо экранизировали в прошлом году. Помните «Голограмму для короля»? Нет? Вот и правильно. В этом году выходит «Сфера», где снова Том Хэнкс (он играл и в «Голограмме»), но в компании Эммы Уотсон, которую в марте мы видели в «Красавице и чудовище» В центре сюжета — огромная корпорация, которая пытается приучить человечество к маниакальному пользованию соцсетями и к полной открытости своей жизни. В общем, хочет стать «большим братом» для всего мира.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке