7 главных фильмов января

Автор: Big Lebowski
5 января | 2058 0

Первая неделя января обычно дарила нам сразу несколько хороших премьер, что позволяло ходить в кинотеатры на праздничных каникулах. В этом году там ждал только сомнительный «Викинг» и неплохие «Пассажиры» (которые шли аж с 22 декабря). Но успокаиваем — дальше будет интереснее.

Кредо убийцы. С 5 января

Большие надежды были связаны с экранизацией культовой игрушки Ubisoft. Миллионы фанатов во всем мире верили, что Фассбендеру (и как актеру, и как продюсеру) удастся сделать достойное кино по компьютерной игре. По оценкам зрителей и критиков задача оказалась невыполнимой. Что, впрочем, не мешает российским поклонникам с сегодняшнего дня ломиться в зал ради схваток ассассинов с тамплиерами, а также надеяться увидеть прыжок веры на большом экране.

Закон ночи. С 12 января

Еще недавно над Беном Аффлеком смеялись все. Фильмы с ним в главной роли проваливались и мало кому нравились. Доходило до того, что во всем обвиняли подбородок Бена. После того, как он сел в режиссерское кресло и показал миру «Прощай, детка, прощай», «Город воров» и «Операцию "Арго"» (в последних двух сам и снялся) ветер изменился. Сейчас даже сравнительно малобюджетная «Расплата» с ним собирает 150 миллионов долларов. Вот что бывает, имя работает на тебя. 

«Закон ночи» — это снова комбо. «Бэтмен» в своем новом фильме играет сына полицейского, который занимается бутлегерством. В общем, очередной стильный боевик про времена сухого закона, рекомендованный к просмотру.

Ла Ла Ленд. С 12 января

Один из главных претендентов на все кинонаграды этого сезона — новая лента Дэмьена Шазелла. Парня, снявшего «Одержимость». Вы помните это крутое кино — там еще паренек на барабанах стучал до крови на руках. Тут снова в центре внимания музыка. Девушка ходит на прослушивания, парень играет, а вместе они танцуют. Мюзиклы всегда были слабым (в хорошем смысле) местом киноакадемиков. Вполне вероятно, что «Ла Ла Лэнд» возьмет и главную статуэтку года, несмотря на свою сюжетную легкость.

Три икса: Мировое господство. С 19 января

15 (!) лет назад Вин Дизель еще не был тем, кем он является сейчас. То есть, человеком, причастным к тому, что каждый новый «Форсаж» собирает в разы больше предыдущего (первый собрал 200 миллионов, седьмой — 1,5 миллиарда). «Три икса» тогда не уступал в крутости саге о машинах. С долей дурацкого юмора, шаблонными героями, но он все равно полюбился многим. Новая лента, судя по трейлеру, это, к сожалению, уже не то, что было раньше. Она делается по канонам того же «Форсажа» — снова набирают команду, только в ней нет Дуэйна Джонсона и Лудакриса. Снова эта команда будет спасать мир. Эх, а мы бы лучше на Азию Ардженто снова посмотрели. И на Rammstein. 

Рай. С 19 января

Новая монументальная работа Андрея Кончаловского о русской аристократке, которая сначала попадает в тюрьму, а потом — в концентрационный лагерь. Сложносочиненная история от признанного мастера не нуждается в пересказывании, а вот в просмотре — еще как. Хотя бы потому, что «Рай» попал в шорт-лист премии «Оскар». Будем болеть.

Молчание. С 26 января

Новая работа Мартина Скорсезе, которая по слухам будет идти в наших кинотеатрах без дубляжа. С субтитрами то есть. Речь в картине идет от двух священниках, ищущих своего наставника и пытающихся распространить христианское Евангелие на территории Японии в 17 веке. За это они подвергаются насилию и гонениям. Эндю Гарфилд, кажется, научился выбирать роли (вспоминаем и о гибсоновском «По соображениям совести»), а Лиам Нисон и Адам Драйвер любопытны хотя бы тем, что оба — представители саги «Звездные войны». Это не считая того, что оба — отличные актеры.

Притяжение. С 26 января

Закроет месяц фантастический экшн Федора Бондарчука о вторжении инопланетян. Чертаново оцеплено, власти решают, что делать. Если еще переводчиков позовут, то успеха «Прибытия» не миновать. Смех смехом, а поглядеть за тем, как внеземной разум разносит Москву — весьма интригующая идея. За успех ленты в прокате ручаться не будем, но тот факт, что она выйдет одновременно и в России, и в Китае, сбрасывать со счетов не стоит. И да, мы всерьез считаем, что «Притяжение» вряд ли будет хуже прошлогоднего сиквела «Дня независимости».

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке