Holy Rainbow

21 июля, 2014 | 1875 2

Около входа на территорию турбазы «Метехи» было не протолкнуться. Кто-то стоял на ногах, кто-то сидел в машине, но всех объединяло желание поскорее получить заветный браслет и попасть на первый в Благовещенске Фестиваль красок.

Добираться до вторых Владимировских озер не близко, поэтому организаторы позаботились об автобусах, которые отвезли желающих бесплатно. Мероприятие было разделено на две части: дневная (6+) и вечерняя (18+). Программа началась около 14:00. Ведущими были Илья Кузмицкий и Владислав Сомов. Ребята рассказали о программе на ближайшую пару часов и дали старт первому запуску краски. Всюду в воздух поднимались яркие облака красящего порошка. Люди лезли в самый эпицентр и выходили оттуда уже покрытые разноцветной пылью. Саму территорию разделили на несколько зон. В одной из них были мероприятия для детей, в другой играли рок-группы, в третьей можно было поучаствовать в поедании хот-догов, а еще в одной посмотреть на то, как рисуют граффити. В поедании хот-догов было два этапа: отборочный и финал. В последнем осталось четыре парня, которые с воодушевлением уминали булки с сосиской. Так как все вокруг были голодные, то каждый хотел оказаться на месте участников. Когда кто-то сдавался, на его провизию набрасывались, как на последний кусок хлеба. Все это время на сцене играла музыка. За музыкальную составляющую отвечали рок-группы  K.E.Fear  и NoMoreReasons.

Так как на фестивале присутствовали несовершеннолетние, запрещалось не только употреблять спиртные напитки во время дневной программы, но даже упоминать о них. В течение дня было еще два выброса краски. Один из них был масштабным: в толпу пачками кидали краску так, что у каждого оказывалось в руках по три-четыре пакетика. Ведущие рассказали про stage diving (прыжок со сцены в толпу) и один из них даже решился и прыгнул в руки к стоящим внизу. В этот момент все и выпустили в воздух краску. Выглядело это крайне эффектно. По территории турбазы ходили операторы и фотографы. Один из них снимал фильм о фестивале и выносил вердикт — кому же из участников отдать премию «Оскар». Первое место занял парень в черном гигантском парике и белых очках.  Он был похож на Redfoo из LMFAO. Сходство было настолько сильным, что многие даже сфотографировались с ним. В 20:00 пришел конец дневной части, и начался дождь. Тучи быстро разошлись и не сильно омрачили отдых. Уехали обладатели желтых (дневных) браслетиков, а оставшиеся разбрелись по своим местам отдыха — готовиться к вечеру. В 22:00 участники снова услышали полный энергии голос Ильи, а следом и сеты диджеев. Все потянулись к сцене, танцам и бару с алкоголем. Как итог — утром было невероятно тихо, а встречавшиеся по пути люди были похожи на зомби: уставшие, голодные, а некоторые оставались в краске.

Илья Кузмицкий, ведущий
Оправдали ли себя ожидания? Не то слово! Все уходили цветными, уставшими и счастливыми. Это и было главной целью мероприятия. Краски было примерно полтонны. В каждом пакетике по 500 грамм. Под конец дня даже не знали куда девать оставшуюся. Программа прошла по плану: аниматоры для детей, активные площадки. Ночью началось уже взрослое веселье. Драк вроде не было, но зато девушка в пьяном состоянии села за руль и разбила лобовое стекло. На вечерней программе было человек 100, а до утреннего кофе «дожили» всего 10.

Светлана Ан, участница
Всю атмосферу почувствовала еще в самом начале, когда шла по тропинке от входа на турбазу и незнакомые люди обкидывали краской. Я пробыла на фестивале с часу дня и до пяти утра. Было очень классно. От таких мероприятий получаешь кучу эмоций. Особенно, когда стоишь в толпе и все одновременно начинают бросаться порошком. Музыка поднимала настроение.

Луиза Ли, волонтер
Чтобы стать волонтером, во-первых, надо было заполнить анкету, которую разместили в официальной группе в «Вконтакте». Если подходил, то тебе звонили. Было и такое, что волонтером становился и с помощью знакомых, когда просто не хватало людей и просили помочь. В обязанности входило все от мало до велика, начиная с раздачи краски и заканчивая уборкой территории и постройкой забора. Волонтерам предоставлялись домики, еда и, конечно же, бесплатный вход. Но у тех, кто по-настоящему работал, не было времени ни на еду, ни на отдых. Ночью наша задача состояла в продаже билетов на входе, поиске «зайцев», сообщении охране о каких-либо нарушениях. Частенько обращались люди с просьбой о помощи, потому что потеряли своего друга или девушку. Радует, что драк было немного — охранник быстро приводили обстановку в норму. Спать мы легли только в 6 утра. Лично я в восторге! Хоть все и устали, но оно того стоило. По-моему, ничего красочнее я в нашем городе не видела. Получаешь море позитива. Организаторы —молодцы, они проделали большую работу.

Полный репортаж с дневной и вечерней части мероприятий смотрите в наших разделах Night и «Афиша».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке