Быстрые свидания

17 февраля, 2015 | 2679 3

Вы успеете узнать человека меньше чем за 10 минут? Вряд ли. Но организаторы «Быстрых свиданий» всего лишь хотели помочь благовещенцам найти себе пару в преддверии 14 февраля. Во что потом перерастет это знакомство — загадка.

На мероприятие в «Продленку» я спешила, и прибыла на место встречи одной из первых. Правила игры — бесхитростны. Всем девушкам и парням присваивали номера от единицы и далее. Всего получилось 17 участников. Каждому выдали лист-анкетe. Нужно было указать на нем свое имя и номер телефона. Оставалось еще много места для личных пометок о собеседниках. И вот, девушек рассадили по залу, а парни каждые семь минут меняли местоположение. 

Быстрые свидания длились всего час. Но казалось, что намного больше. Вероятно — из-за напряжения и, безусловно, большого потока информации, который нужно было обработать за короткий срок: внешний вид, умение держать себя, чувство юмора. Но все это в момент общения не осознавалось. Я была увлечена разговором и хотела им насладиться. Поэтому просто забывала записать номер, а иногда и имя участника. На моем листочке остались запечатленными лишь ассоциации, которые вызывает человек и часть его инициалов. В самом конце оказалось, что половина из написанного уже не имеет зрительного подкрепления — невозможно подобрать к имени лицо. Разговоры ни о чем просто выпали из памяти вместе с людьми.  

Естественно, говорить было интересно не со всеми. Кто-то не умел слушать, кто-то выражать свои мысли, кто-то находить темы. На вопросы «на кого учишься» и «кем работаешь» настолько не хотелось отвечать из-за их обыденности, что я и не отвечала. А это было интересно половине собеседников. 

Об увлечениях спрашивала треть молодых людей. Очень запомнился диалог о суперспособностях, которые хотелось бы иметь. Но, по-моему, тот парень даже не планировал нравиться и знакомиться.   

 

А вообще, во всех неудачных разговорах было виновато стеснение. Подойти на улице познакомиться, конечно, намного сложнее. Но там ты хотя бы переступаешь через свои страхи более уверенно. При «быстрых свиданиях» люди робеют перед представителями своего вида. Тебя ведь стараются изучить взглядом, ловят каждое слово. И становится неуютно, боишься сказать что-то не так.

А «фишка» в том, что разговариваешь с человеком всего семь минут. Этого точно мало. Именно осознание того, что ты еще бы послушал и поговорил, не отпускает. Возникает чувство недосказанности. Даже не понятно: заинтересовал тебя собеседник или нет. Или просто не успел раскрыться. Как говорят: «Может, человек и добрый, и воспитанный, и умный, а показать этого не может». Да и что можно сделать качественно за семь минут?

В конце мероприятия все участники сдавали свои анкеты. Организаторы обещали их обработать и разослать номера телефонов с пометкой «Вы понравились: вписать имя». Странное чувство накатывало, когда задумывалась о том, что нужно выделить кого-то. То есть те, кому не придут сообщения о том, что они мне понравились, будут знать, что они не интересны. Значит, у них уже не будет смысла бороться за внимание, если я им понравилась. Как-то это все не правильно. Ведь при второй встрече все может измениться. Нельзя сразу говорить понравился или нет именно такими словами. Это убивает всю интригу в общении и желании стараться быть более интересным, зацепить еще сильнее. И да — очень не хотелось никого обидеть. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке