Добро пожаловать в Сайлент Хилл

Автор: Big Lebowski , Фотограф: Ольга Беликова
6 июля, 2015 | 2141 2

В прошлый раз MOJO пытался пройти Escape Quest по «Коду да Винчи», но нас постигла неудача. Не хватило самую малость до триумфа. Чтобы не позориться перед читателями снова, мы были полны решимости исправить ошибки в новом квесте. Тем более, что тема оказалась очень благодатной — Silent Hill в нашей команде очень любят.

Напомним, что вам дается 60 минут, чтобы выбраться из комнаты. Для этого надо решить несколько загадок, которые могут быть, как связаны между собой, так и нет. А теперь — подробности.

Напутав время, мы пришли на место на час раньше, когда играла другая команда. Ребята так громко орали из комнаты, что мы начали сомневаться — стоит ли вообще туда заходить? Во всяком случае, один член нашей группировки действительно боялся. Но выбора не было — редакционное задание не подлежало обсуждению.

Инструктаж состоял в напутствии быть осторожными — действие проходит в кромешной тьме, так что можно запросто споткнуться и упасть. Для освещения выдают несколько фонариков. Скорее всего, это означало, что на  нас должен был кто-то выскочить. Перспектива нам всем не очень нравилась, поэтому мы постоянно озирались по сторонам, когда находились внутри. Перед заходом нам показали мини-фильм, в котором объяснялась сюжетная линия квеста. Но нам, поклонникам, это было ни к чему. Имя Алессы Гиллеспи мы помнили прекрасно, и то, что с ней случилось, тоже.
 

Поскольку на этот раз нас было четверо, а не трое, дело пошло быстрее. Мы разделились на пары и стали обшаривать каждый сантиметр двухэтажной комнаты. Я постоянно оглядывался назад, чтобы быть готовым к… Ну, вы поняли.

И снова мы забыли главное правило — быть внимательным. Находя в тайнике какую-нибудь полезную бумажку, мы бросали эту загадку и принимались за следующую, хотя в тайнике секретов могло быть и больше. Хорошо, что были подсказки, которые намекали нам, что мы рассеянные. На этот раз их было три + один «слив». Все они ушли на то, чтобы организаторы вернули нас к предыдущему тайнику.

Количество загадок на квадратный сантиметр комнаты уже и не упомнить, но в отличие от прошлого квеста — за разгадку давали не только ключи.

В комнате были несколько фигур — спешу заверить, что кукольных. Клоуна я в фильме не помню, но медсестра выглядела очень натурально. В темноте на нее даже просто смотреть было страшно, а уж поворачиваться к ней спиной… В общем, с атмосферой страха и напряжения организаторы справились. Они даже сказали нам, что некоторые люди (девушки, конечно) покидали комнату раньше времени — очень уж боялись. 
 

Была ли фирменная сирена? Была, а как же. И не она одна. Орали какие-то дети, птицы. Все это отвлекает, но только в самом начале, а потом привыкаешь. В конце концов, мы разгадали все загадки, и протиснулись в узкое помещение, где стоял компьютер, в который надо было вбить финальный пароль. Страшная жара и духота в этой «коробке» очень нервировала и ссорила нашу дружную команду. Пароль мы вводили несколько раз. 

И вот, мы своего добились. Для окончательной победы нужно было только выбраться из низкой комнаты, подняться по лестнице и выбежать из дверей. Это мы сделали очень быстро. Теперь мы можем заявить официально — проклятие «Эскейп Квеста» для нас снято. Из статистики на момент прохождения — мы стали восьмой командой из двадцати, кто смог не заблудиться в Сайлент Хилле. И вам желаем того же. 

Уже в июле организаторы обещают новый квест — «Дорога на Берлин». Что ж, редакция опробует и его.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке