Гламур и виски на вечеринке в ОКЦ

22 апреля, 2013 | 940 4

Общественно Культурный Центр, 20 апреля, суббота, 20.00. Вечер «Юмора и эротики в рекламе». Звучит заманчиво, ведь смеяться и заботиться о демографии страны любят все.

Пунктуальный благовещенский бомонд (как каждый там про себя думал) заполонил просторы ОКЦ в ожидании хлеба и зрелищ, которых было более чем достаточно. Красивые декорации, множество композиций из огней и воздушных шаров, ди-джей, танцовщицы, обнаженные девушки с бодиартом во все тело, бесплатные напитки, колбасы, конкурсы на самый большой рот и вес и многое другое. Все это, казалось, должно было потешить «золотую молодежь» и «серебряных» среднего возраста. Но после секундного наблюдения стало очевидно: люди больше были увлечены «сканированием» друг друга, нежели участием в развлекательных мероприятиях. Но оно, в принципе, неудивительно: число красивых представителей женского и мужского пола на один квадратный метр просто зашкаливало.

А уж о знакомых лицах и говорить не стоит. Избитая фраза «Благовещенск — маленькая деревня» здесь как никогда кстати. Ради интереса стоило бы посчитать количество сказанного «привет, как дела», а также процент духоты в помещении, который сопровождался столпотворением и скоростью передвижения в пространстве в 0.5 км/ч. ОКЦ, конечно, огромен, но не настолько, как думалось. С наплывом гламура и важных персон из силиконовой долины справлялся с трудом. (Последнюю метафору можете понимать как в прямом, так и в переносном смысле. Но, как бы там ни было, накаченные губы, скулы и прочие части тела смотрелись более чем эффектно).

 

После вступительной части с Артемом Александровым, в зал спустилась кульминация: лучшие из лучших роликов с мирового фестиваля рекламы были представлены на суд ценителям короткометражных видео-отрывков. Удивительно, но половину роликов лично я видела полгода назад, а то и больше, в соцсетях. Как следствие – смотреть было, мягко говоря, невесело. Также, половину юмора «съедал» русский перевод и нерусские ситуации, которые типичны лишь для зарубежья, многое из импортных реалий нам попросту не понять. Поэтому, посидеть в непонятках можно было бы и дома на YouTube. Но смеяться в унисон с элитой как-то приятнее, знаете ли.

 

После тридцати минут антракта и тридцати километров очереди в дамскую комнату, во время которых рекой лилось бесплатное виски «Grant’s», началась развязка, с резидентами «Comedy Club». Почти в 23:00 Гавр и Олег Верещагин раскачали зал старенькой программой, повеселили, пошутили и поматерились. Формат вечера, конечно же, и предполагал подобное… Но в стенах общественного(!) культурного(!!) центра(!!!) слышать такое было не очень приятно. Нет-нет, что вы! Здесь и вовсе никто не присваивает себе лик святого и защитника великого, могучего и литературного. Просто с эротикой в юморе немного переборщили, а публику, которая с самого утра сидела в парикмахерских и готовилась к вечеру, недооценили. Хоть мы и глубокая провинция, но интеллигенция, соблюдающая рамки приличия, раз-два, да осталась.

 

В двенадцатом часу мероприятие полностью окончилось. Несмотря на наличие минусов, нельзя сказать, что четыре часа были потрачены впустую. Организаторы постарались, и это было ощутимо. Вопрос лишь в том, нужны ли эти старания для нашей публики? Оправданы ли ожидания и надежды любителей юмора и эротики зарубежной рекламы? Точно никто не знает. Но как говорится, «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Нужно же куда-то надевать часы с бриллиантами и платье в пол, в конце−то концов. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке