Киноафиша

Автор: Big Lebowski
4 декабря, 2014 | 583 0

В декабре все подводят итоги. Но мы это сделаем только в конце года. А сегодня мы расскажем вам о главных премьерах первого месяца зимы. Здесь одна по-настоящему большая премьера, и несколько картин меньшего масштаба. Но от этого они не становятся менее интересными.

Джон Уик. С 4 декабря

В США последние фильмы с Киану Ривзом непременно проваливаются. Но в мире собирают неплохую кассу («47 ронинов», к примеру). Любят грустного Нео. В новой картине герой Ривза лишается крутой машины, а заодно и любимой собаки. И решает в одиночку уничтожить целую преступную группировку, которая приложила руку к этим печальным событиям. Есть определенные ассоциации с недавним «Великим уравнителем», где Дэнзел Вашингтон делал нечто подобное.

Пирамида. С 4 декабря

 

Когда Алехандро Ажа снимает ужастики — получается хорошо. «У холмов есть глаза», «Зеркала», первые «Пираньи 3D» — неплохие образцы жанра. В «Пирамиде» он выступает только продюсером, но есть надежда, что в этом кресле он тоже контролировал процесс. Сценарий этого фильма может предугадать даже ребенок, а вот за атмосферой придется идти в кинотеатр.

Патруль времени. С 4 декабря

 

У этого фильма довольно неплохие показатели на сайте IMDB, что уже располагает к себе. Итан Хоук играет полицейского, который путешествует во времени и предотвращает преступления («Особое мнение» Спилберга, привет). Но однажды он сталкивается со слишком серьезной угрозой. «Патруль времени» есть не что иное, как экранизация рассказа фантаста Хайнлайна «Все вы зомби…». Все эти штуки с временными перемещениями неизменно любимыми многими киноманами.

Хоббит: Битва пяти воинств. С 11 декабря

А вот и та самая большая премьера. Теперь уже единственный фильм, который еще может подвинуть бездарных «Трансформеров» с первой строчки самых кассовых фильмов года. Прошлый «Хоббит» собрал сравнительно мало, получился скучным и затянутым. Надеемся, третья попытка будет самой удачной. Финальная схватка с орков с хоббитами и прочие события, позволившие Питеру Джексону растянуть сравнительно небольшую книгу на три огромных фильма — прилагаются вместе с билетом.

Чем дальше в лес. С 25 декабря

Очередная сказка, которая отлично пойдет на Новый год. На этот раз в виде мюзикла. Режиссер Роб Маршалл знает в них толк («Девять», «Чикаго»). Золушка, Красная Шапочка, Ведьма и прочие герои в одном флаконе. В фильме замечены Мэрил Стрип, Джонни Депп, Крис Пайн и другие известные люди. Кажется, нас ждет волшебство.

Елки 1914. С 25 декабря

Одинаковый продукт со временем надоедает. Поэтому создатели этого новогоднего «шедевра» решили вернуть нас на сто лет назад и показать, как праздновали Рождество тогда. Балы, царская семья и многое другое. Светлаков и Ургант сменят обстановку очень сильно. И да, ваши мамы обязательно сходят на это кино.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке