Киноафиша

Автор: Big Lebowski
8 января, 2015 | 1445 5

В январе ожидается великое множество фильмов. Стоящие они или нет — пока сказать трудно, но то, что выбор есть очень солидный — сомневаться не стоит. Тут вам и крутой Киану Ривз, и новая лента Тима Бертона, и даже Джуд Лоу в роли капитана подводной лодки. Выбирайте сами!

Исход: Цари и Боги. С 1 января

В самом начале года стартовал фильм уже очень немолодого Ридли Скотта. Впрочем, авторитета режиссера хватает, чтобы собирать под свое крыло таких суперзвезд, как Кристиан Бэйл, например. В «Исходе» «экс-Бэтмэн» играет Моисея, у которого на роду написано вывести евреев из Египта. Экранизация библейского сказания в некоторых моментах  выглядит очень эпично (когда Бог шлет кары на египтян), а в некоторых скучновато. 2,5 часа — серьезное испытание.

Джон Уик. С 8 января

Многострадальный «Джон Уик» наконец дополз до кинотеатров Благовещенска. Боевик с Киану Ривзом и Теоном Грейджоем Элфи Оуэн-Алленом (теперь вы знаете, как зовут этого парня) должен был радовать нас еще в декабре, но по каким-то неведомым причинам мы сможем посмотреть его только сейчас. Напомним, что у главного героя убили собаку и угнали крутую машину. А так как он некогда крутой гангстер — его месть будет страшной.

Ночь в музее 3. С 8 января

Продолжение приключений смотрителя музеев и оживших экспонатов вызвало куда меньший резонанс, чем прошлые две части (которые на пару собрали почти миллиард долларов). Золотая пластина, позволяющая экспонатам оживать — начинает портиться. Как это исправить знает только мумия, которая находится в Англии. Именно в Лондон и отправляется герой Бена Стиллера. Типичное семейное кино.

Женщина в черном 2. С 15 января

Первый фильм вызывал интерес наличием Дэниэла Рэдклиффа (согласитесь, почти каждый делает себе пометку: «О, это фильм с Гарри Поттером, надо глянуть»). Но в сиквеле героя Рэдклиффа нет, но есть учительница и группа школьников, которые во времена Второй Мировой войны больше думают  о том, как спастись от духа странной тетки в средневековом платье, чем от бомбардировок.

Несломленный. С 15 января

По названию напоминает очередной фильм Клинта Иствуда, но на самом деле это режиссерский дебют Анджелины Джоли, который с большим успехом идет в кинотеатрах Америки. Собственно американец Луи — спортсмен, который не смог принять участие в очередных Олимпийских играх, потому что отправился на войну и попал в плен к японцам. О всех его лишениях жена Брэда Питта нам и поведает. Кажется, слезоточивость картины будет близка к ста процентам.

Заложница 3. С 15 января

Первые фильмы серии сорвали настоящий банк, несмотря на то, что жанр простого мужского боевика начал умирать. Жаль только, что сиквел оказался лишь жалким подобием оригинала. В первом фильме Лиам Нисон спасал дочь, во втором дочь спасала его. А в триквеле нашего суперагента несправедливо обвиняют в убийстве. Вся полиция мира охотится за ним, а сам Нисон (62 года, между прочим) пытается найти настоящего убийцу.

Большие глаза. С 15 января

Очень нетипичный (хотя бы по аннотации) фильм для Тима Бертона. Если он получится хотя бы вполовину таким же великолепным, как «Крупная рыба» (тоже не самая стандартная работа режиссера), то мы вправе ожидать почти шедевра. Речь идет о художнике, чьи картины в середине 50-х годов снискали сумасшедшую популярность по всему миру. Когда талантливый мастер находится на пике карьеры, его супруга внезапно заявляет, что он мошенник, а картины рисовала она. Реальная история, между прочим. Две песни к фильму записала небезызвестная Лана дель Рей.

Тупой и еще тупее 2. С 22 января

Пропустим ужасающий «Тупой и еще тупее тупого», как будто его не существовало никогда. В январе нас ждет настоящее возвращение — Джим Кэрри и Джефф Дэниэлс собственной персоной. Два придурка ищут ребенка Гарри, который появился из ниоткуда. За двадцать лет, что прошли с момента выхода первой картины — многие изменилось. Герои постарели, а снискать славу оригиналу сиквелу вряд ли удастся. Судя по рейтингу зрителей — они тоже не в восторге. Но опять же Джим Кэрри...

Черное море. С 22 января

Джуд Лоу — уволенный капитан подводной лодки, к которому обращаются с предложением возглавить экспедицию по поиску субмарины, груженной золотом. Мужчина соглашается, но не подозревает, что его ожидает подвох. Из интересных фактов — в картине режиссера Кевина Макдональда замечен и россиянин — Григорий Добрыгин, известный нам по «Черной молнии» и «Как я провел этим летом».

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке