Киноафиша

Автор: Big Lebowski
6 мая, 2015 | 1847 5

Май, несмотря на богатые традиции, в этом году не слишком радует масштабными релизами. А ведь в прошлом пятый месяц открывал сезон блокбастеров. Видимо, киноделы решили, что апрельских «Мстителей» и «Форсажа» хватит. Что ж, мы все равно выделим несколько фильмов, достойных внимания.

Слендер. С 7 мая

Ужастик, главным героем которого является Тонкий Человек. Популярность персонажа выросла из обычного рисунка, а потом охватила весь интернет. Максимума она достигла после выхода инди-игры Slender Man. Той, в которую играть дома в одиночестве страшнее, чем заблудиться ночью в лесу с оборотнями. Разумеется, актеры и создатели — не самые известные личности в мире кино, но здесь главное атмосферу передать. Если получится, как в игре — полдела сделано.

Безумный Макс. С 14 мая

Том Харди в последнее время не так часто появлялся в «больших» картинах. А ремейк (или как это правильно называется?) легендарного боевика — именно большая картина. Женскую партию для Харди взялась исполнять лысая Шарлиз Терон. Оба актера снимаются в пост-апокалиптическом экшне о жизни планеты после нефтяного кризиса. В этом самом мире нормальным людям места нет — сплошные бандиты в непонятных костюмах и с удивительными машинами. С психами в пустыне наши герои и сражаются. Что интересно, за перезапуск отвечает тот же парень, что старого «Безумного Макса» придумал и снял — Джордж Миллер.

Земля будущего. С 21 мая

Если режиссер ответственен за «Суперсемейку», то это любопытно. А если за восхитительную «Невыполнимую миссию 4», то это уже серьезно. Брэд Берд взял в свой новый фильм Джорджа Клуни и Бритт Робертсон (снималась в сериале «Под куполом»). Девушка находит неведомый артефакт, который открывает доступ в параллельный мир. Чтобы разобраться во всех тонкостях ей и нужен герой Клуни. Логотип «Дисней» подразумевает, что кино явно семейное. Но кто сказал, что это плохо? Кстати, Джорджу Клуни сегодня, исполняется 54 года.

Век Адалин. С 21 мая

Да, тот самый фильм, песню к которому записала Лана дель Рей. Многие уже поспешили сравнить картину с известным хитом «Загадочная история Бенджамина Баттона». Почему? Потому что главная героиня живет сто лет и не стареет. Правда, в ленте с Брэдом Питтом был несколько иной процесс, но вы же поняли. Уместнее сравнить «Век Адалин» с великолепным романом Джона Бойна «Похититель вечности». В нем, правда, мужчина жил больше 250 лет, да и любовь свою все-таки находил, и не раз. А вот у Адалин чего-то не выходит.

Разлом Сан-Андреас. С 28 мая

Вряд ли у этого фильма получится собрать без малого полтора миллиарда, как вышло у седьмого «Форсажа». Зато Дуэйн Джонсон здесь не находится в тени Вина Дизеля. «Скала»играет пилота, который пытается разыскать свою дочь (поклонники «Настоящего детектива» обязаны помнить Александру Даддарио) на другом конце штата. Все бы ничего, если бы не мощное землетрясение, которое обрушилось на  Сан-Андреас. Аллюзий на «ГТА» ждать, конечно же, не стоит. А вот сходство с «2012», пожалуй, очевидное.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке