Киноафиша

Автор: Big Lebowski
3 сентября, 2015 | 831 1

Как часто бывает, сентябрь становится переходным месяцем для кинопроката. Больших премьер никакая из студий не планирует, все выжидают более позднюю осень, чтобы развернуться со своими блокбастерами. И все же, несколько любопытных лент найти можно и сейчас.

Хитмэн. С 3 сентября

История лысого киллера перекочевала в киномир прямиком из видеоигр. Прекрасных видеоигр, надо отметить. Но прошлая экранизация совсем не поддержала своего игрового собрата в успешности. Средние сборы, отрицательные отзывы. Новую версию американцы тоже не жалуют. Посмотрим, как к ней отнесутся россияне. Проверять можно уже сегодня. P.S. И когда уже на эту роль возьмут Стэтхэма?

Перевозчик: Наследие. С 10 сентября

Слишком громкая подпись для фильма, который стал одним из первых сольных для пресловутого Джейсона Стэтхэма. И что-то в нем даже неплохое было. Сейчас надежды мало, поскольку причастными к созданию продолжения являются люди совершенно неизвестные широкому кругу зрителей. Да, руку приложил Бессон, но этого маловато. Что ж, тем приятнее будет ошибиться в ожиданиях, и посмотреть неплохую историю про крутого водителя.

Девушка без комплексов. С 10 сентября

Джадд Апатоу («Немножко беременна») уже явно не тот. Его попытка стать королем комедии, кажется, закончилась неудачей. Но фильмы режиссера все равно собирают больше ста миллионов долларов в США. В его новой ленте главная героиня — свободная девушка, которая не заморачивается на отношениях. Но (вот вы удивитесь) в один прекрасный момент (уже почти) она знакомится с врачом (ничего себе поворот), который меняет ее взгляды на жизнь (занавес).

Рики Флэш. С 10 октября

За этот фильм Мэрил Стрип вряд ли получит сто восьмую номинацию на Оскар, но должна же матерая актриса сниматься для души. В этой картине Джонатана Демме (награда Киноакадемии за лучшую режиссуру в фильме «Молчание ягнят», между прочим) мать-рокерша возвращается в семью, которую сама же бросила много лет назад. Комедия + легкая драма = семейное кино, где, наверняка, удастся всплакнуть.

Бегущий в лабиринте: Испытание огнем. С 17 сентября

Невыразительная подростковая антиутопия собрала в прокате свыше трехсот миллионов долларов. На очереди — ее продолжение, которое обещает быть более взрывным и захватывающим. В локациях — пустыня, а это уже кое что. Актеры, правда, те же самые, но вы же все равно их не различаете?

Эверест. С 24 сентября

Потенциально самая интересная премьера сентября (не считая документальной «Эми» и иранского «Такси»). Но загадывать не будем. Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Джейсон Кларк (новый Джон Коннор из последнего «Терминатора»), Джейк Джиленхолл, Робин Райт, Джош Бролин. Господи, хватит! Все эти люди собираются забраться на легендарный Эверест. Забраться-то заберутся, а вот вернуться назад? Мы ждем этот фильм.

Зеленый ад. С 24 сентября

Илай Рот (автор занятной «Лихорадки» и колоритного «Хостела») давненько не радовал поклонников расчлененки новыми лентами. Но все когда-то заканчивается. Что интересно, в мире фильм вышел в 2013 году. Но в каком-то уж очень ограниченном прокате, потому что посмотреть в Сети его нет никакой возможности. Ах да. Фильм о том, как студенты, летевшие помогать вымирающему племени, стали добычей этого самого племени. В лапы людоедов попали, то есть.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке