Киноафиша

Автор: Big Lebowski
4 января | 1488 0

В январе всегда есть место хорошим фильмам, хотя бы потому, что надвигаются «Золотой глобус» и «Оскар». А это значит, что киношники активизируются и «выстреливают» лентами с прицелом на получение парочки заветных статуэток. Сейчас вы убедитесь, что первый месяц 2016 года — не исключение.

Стив Джобс. С 1 января

«Миллионер из трущоб» вывел и без того отличного режиссера Дэнни Бойла — в Высшую лигу Голливуда. Поэтому, каким бы новый «Джобс» ни вышел — место в номинантах ему обеспечено. Во всяком случае, Фассбендер справился великолепно, а вот происходящее на экране хотелось бы слегка разбавить. А то одни презентации, знаете ли.

Крампус. С 1 января

Обычно, в Новый год стартуют добрые семейные фильмы, где сначала все ссорятся (или теряются), а потом мирятся (или находятся). Фильм про непонятное рогатое чудище, понятное дело, не из их числа. В нем все сначала едят праздничную еду, а затем по очереди оказываются убитыми. Так что, если вам надоел старик в красном одеянии, то рождественский дьявол — ваш новый фаворит.

Выживший. С 7 января

Ради этого фильма Леонардо ди Каприо отказался от «Стива Джобса». Будет забавно, если Фассбендер возьмет «Оскар» вместо Лео. Впрочем, кажется, что в ленте Иньярриту (автор «Бердмэна» — лучший режиссер прошлого года, между прочим) герой ди Каприо глубже и интереснее. Раненого охотника бросают на произвол судьбы в зимных лесах, но он находит в себе силы практически вернуться из мертвых. Понятное дело, им движет месть. Говорят, что основано на реальных событиях. Том Харди прилагается. 

Омерзительная восьмерка. С 14 января

Тарантино академики стали любить достаточно горячо еще после «Ублюдков». Сейчас любая его работа попадает не только в сценарные номинации, но и в категорию «Лучший фильм». Восьмерка — вестерн, в котором охотник за головами конвоирует заключенную, но из-за непогоды вынужден укрыться с ней в лавке, где и сидят остальные герои фильма. Что будет дальше — одному Квентину известно. Но Майкла Мэдсена, опустившегося до российского кинопрома, режиссер не бросил, а вернул к жизни одной из ключевых ролей.

Крид: Наследие Рокки. С 14 января

Сильвестр Сталлоне вовсе не сдулся, а продолжает сниматься. Более того, Слая номинировали на «Лучшую мужскую роль второго плана». И знаете, шансы получить «Золотой глобус» у него есть. А что будет на «Оскаре» — посмотрим чуть позже. В новой ленте постаревший боксер учит драться сына своего вечного соперника и друга Аполло Крида. Придумать что-то новое в этом жанре трудно, но ожидать чего-то в духе «Бойца» или «Воина»... Почему бы и нет?

Джой. С 21 января

Муза Дэвида О. Рассела (как раз вышеупомянутого «Бойца» он и снимал) Дженнифер Лоуренс собирает урожай наград каждый год. Возможно, роль матери-одиночки, ставшей одной из самых успешных предпринимательницы в истории США, снова что-нибудь ей принесет. К тому же, здесь и Роберт де Ниро есть, который после периода громких провалов, вернулся к довольно успешным ролям («Стажер», теперь вот «Джой»).

Игра на понижение. С 21 января

Как вы понимаете, «Игра на понижение» тоже собрала кучу номинаций на «Золотой глобус». В ней речь идет о людях, которые случайно (да!) предсказали мировой финансовый кризис 2008 года, а потом стали на этом зарабатывать огромные барыши. Картина о деньгах с Кристианом Бэйлом, Брэдом Питтом и Райаном Гослингом? Вполне себе.

Кунг-фу Панда 3. С 28 января

Умильный герой вернулся, правда, в странное для себя и блокбастеров (зимнее) время. По вместе с найденным отцом приходит в «рай» для панд, где все только и делают, что едят и попадают в комичные ситуации. В это самое время на горизонте появляется новый злодей, уничтожающий кунг-фу-мастеров по всему Китаю. Нашему герою предстоит обучит сборище черно-белых неуклюжих созданий древнему искусству ведения боя. Получится ли?

Девушка из Дании. С 28 января

Эдди Редмэйн, наверное, специально не берется за простые роли (и как его угораздило попасть в «Фантастические звери и места их обитания»?). Здесь он играет первого в мире человека, сменившего пол посредством операции. Скорее всего, фильм будет трудным для восприятия. А товарищ Редмэйн унесет домой второго (после «Вселенной Стивена Хокинга») «Оскара» подряд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке