Киноафиша

Автор: Big Lebowski
1 марта | 1867 0

В марте большое количество премьер, что объясняется просто — в этом месяце сразу пять четвергов, которые и являются первым днем показа большинства фильмов. Мы насчитали девять занятных лент, одна из которых по праву носит звание одного из самых ожидаемых фильмов года.

Зверополис. С 3 марта

Мультфильмы про зверей давно уже перестали быть исконно детским развлечением. Взрослые гогочут в зале так, что детсадовцы подлетают на своих сиденьях и укоризненно глядят на пап и мам, мол, «да что с вами такое»? Но в этот раз обстановка спокойная, и мультипликационный детектив (а это именно он) смотреть будет интересно всем категориям зрителей. Опять же, «Дисней».

Дивергент: За стеной. С 10 марта

Эта франшиза выходит чаще, чем в киноцентре «Благовещенск» показывают «Машу и медведя». К слову, оба проекта не особенно радуют. В принципе, ничего нового — режим «утопии» оказывается под угрозой, а главные герои выходят за стену, чтобы узнать страшную правду (или не очень страшную). Как ни странно, «Дивергент» стабильно собирает четверть миллиарда в прокате, так что логику создателей понять можно. Куй железо, пока горячо.

Кэрол. С 10 марта

Драма с Кейт Бланшетт в главной роли была очень прохладно оценена академиками на вчерашнем вручении «Оскаров». Если быть конкретнее — ни одной статуэтки из шести возможных. Что, пожалуй, не стало удивительным, поскольку на других церемониях «Кэрол» тоже не снискала популярности. Однако, раз в списках она фигурирует, значит, уже является любопытной. Картина, возвращающая нас в 50-е годы прошлого столетия, естественно о любви. О женской любви. О любви между женщинами — так будет честнее. 

Братья из Гримсби. С 10 марта

А это уже фильм для футбольных фанатов. Шутка, конечно. Но футбол в этой ленте играет не последнюю роль, потому что главный герой (его играет Саша Барон Коэн) без ума от игры с мячом и от клуба «Гримсби Таун» в частности. А вот его брат — секретный агент, чья операция вполне может провалиться из-за придурковатого братца. Кстати, экс-Борат обещал представить картину в России, но в последний момент передумал.

Падение Лондона. С 17 марта

Буквально на днях Джерард Баттлер уже упал со своими «Богами Египта» — фильм провалился с таким треском, которому бы позавидовала любая картина великого Сарика Андреасяна. Первая же часть фильма про теракты («Падение Олимпа») прошла нейтрально (160 миллионов долларов по всему миру), поэтому было решено рискнуть еще раз. Посмотрим, как Джерард в компании Аарона Экхарта будет спасать английскую столицу.

Джейн берет ружье. С 17 марта

Занятно хотя бы потому, что здесь можно увидеть Натали Портман, Эвана МакГрегора и Джоэля Эдгертона (этот, кажется, про съемку в плохих фильмах не слышал вовсе). Да и вестерны нынче возвращаются в моду. А суть в том, что Джейн вынуждена защищать нерадивого муженька от целой банды, которая хочет его убить. На помощь ей приходит бывший любовник. Судя по описанию, лучше, чем «Костяной томагавк». А что, там тоже вестерн.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. С 24 марта

А вот и тот самый «ожидаемый» фильм. Махач между двумя крутейшими супергероями Вселенной DC Comics наконец-то выходит на экраны. Киноманы всего мира не только смирились с тем, что Аффлек — новая летучая мышь, но и уже называют его лучшим Бэтменом в истории. Пока трудно говорить о качестве фильма, но первые трейлеры были впечатляющими (третий уже меньше). Тут еще и Чудо-женщина есть. Кстати, вам интересен сюжет?

Тронутые. С 24 марта

Фильм датирован 2014 годом, но максимально современным российским кинотеатрам он покорится только в конце марта. Дуэт талантливых молодых актеров — Дев Патель и Роберт Шиэн — сыграют в очередную версию «Достучаться до небес». Нет, не ремейк и нет, никто не собирается умирать. Но схожесть есть. Трое друзей (+ девушка) сбегают из психушки, чтобы посмотреть на океан. В принципе, все. Дальше происходят разного рода приключения, в которых замешан еще и Роберт «Жидкий Терминатор» Патрик.

Кловерфилд 10. С 31 марта

Нежданно-негаданно Дж.Дж. Абрамс спродюсировал продолжение своего же фильма «Монстро». Наверняка, помните эту картину в режиме якобы реальной съемки, когда на Нью-Йорк напало ЧТО-ТО! В этот раз трясущегося изображения не ожидается, зато будет Джон Гудман, который спас (так он сам рассказывает) девушку от ужаса, творящегося за пределами бункера. Посмотрим, стоит ли верить его словам.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке