Киноафиша

Автор: Big Lebowski
4 апреля | 1624 0

Новым фильмам мы будем предъявлять завышенные требования. А что, мартовский «Бэтмен против Супермена» не оправдал наших ожиданий, так что имеем право. Впрочем, потенциальные интересности в апреле будут однозначно — чего стоят только «оскароносный» «Сын Саула» и пока еще загадочная «Высотка».

Книга джунглей. С 7 апреля

Масштабная экранизация легендарной сказки от режиссера «Железного человека» Джона Фавро. Маугли, Багира (как ни странно для россиянина — с мужским голосом), Каа (а этот герой — с женским. За него старается Скарлетт Йоханссон), Шерхан и Балу — все они будут. Что до истории — кажется, ее все знают с детства. Мальчик покидает волчью стаю и отправляется на поиски приключений. А именно — к людям. 

Хардкор. С 7 апреля

Совместный проект США и России. Судя по предварительному описанию, российский режиссер Илья Найшуллер всего за 2 миллиона долларов снял настоящий винегрет. Муж теряет память, жену похищают, злой монстр, восстание киборгов… Так, подождите, что? Ладно, это явно лучше посмотреть, чем пытаться понять смысл по трейлеру. Из занятного — в картине заняты африканский актер Шарлто Коупли («Район №9», «Малефисента») и наш Данила Козловский («Духлесс»). Интересная парочка, согласны? А еще, съемка ведется от первого лица.

Высотка. С 14 апреля

После жутковатого дома в «Багровом пике», Том Хиддлстоун вознамерился покорить кое-что повыше, а именно — небоскреб. Огромное и прекрасное здание — это самый настоящий мир, в котором есть место любым развлечениями (на крыше, кажется, есть все). Но какой мир без человеческих отношений? Именно перипетии людей с разными характерами — самое интересное, что ждет нас в картине.

Белоснежка и охотник 2. С 14 апреля

К счастью или к огорчению — Белоснежки тут нет. Почему российские локализаторы назвали фильм так — понятно. Просто на «Охотника» народ вряд ли ломанется, а пользуясь старым именем с цифрой два, можно надеяться на трепыхание ностальгических ноток внутри. Но Крис Хемсворт и Шарлиз Терон в ленте появляются. На этот раз Злых Королев — сразу две (вторая — Эмили Блант). А это значит, что у «Тора» будет в два раза больше проблем.

Сын Саула. С 14 апреля

Было бы неплохо, если бы сие кино все же показали в местных кинотеатрах. «Сын Саула» как-никак «Лучший фильм на иностранном языке» по мнению американских академиков. А в таких лентах, как правило, важнейшую роль играет сценарий. Речь идет о еврейском военнопленном, который занимается тем, что отправляет других пленных в печь. Один из тех, кто должен умереть в газовой камере — ненадолго выживает. Спасти его нет шансов, а вот похоронить по канонам еще можно, но неимоверно трудно. Маленькая деталь — этот выживший — не кто иной, как сын Саула.

Экипаж. С 21 апреля

Честно говоря, можно запутаться напрочь, пытаясь сосчитать, сколько в мировом кинематографе существует фильмов с названием «Экипаж». В любом случае, у Данилы Козловского и Владимира Машкова таких картин в послужном списке нет, что уже неплохо. В ленте на глазах рушится аэропорт и взлетная полоса, выходят из строя самолеты, гибнут люди. Главные герои помогают всем, кому можно, но куда без полетов? Как раз Козловский и вызывается совершить ключевой полет в своей жизни и спасти десятки (сотни?) людей от смерти. Суть же в героизме.

Взорвать Гитлера. С 28 апреля

Оливер Хиршбигель — режиссер известных фильмов «Эксперимент» и «Бункер». На этот раз он опять спускается в историю и рассказывает нам историю плотника, который в 1939 году был в шаге от того, чтобы убить Гитлера. То есть простой рабочий мог изменить ход истории! Но не изменил. Гитлер спасся от запланированного взрыва, а вот 8 человек погибло, 63 было ранено. Чем-то напоминает «Операцию "Валькирия"», не так ли?

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке