Киноафиша

Автор: Big Lebowski
4 мая | 1098 1

Май, как и заведено, по-настоящему открывает парад блокбастеров. Каждую неделю киноманы смогут лицезреть крупномасштабные картины. Но так как зритель становится все избирательнее, ему мало просто сотни взрывов и десятка супергероев. Как ни банально, нужно сделать зрелище интересным. Получится ли? Начнем узнавать уже завтра.

Первый мститель: Противостояние. С 5 мая

Каким образом «Гражданская война» стала таким понятным русской душе «Противостоянием» — еще предстоит выяснить. Впрочем, у локализаторов вполне логичное объяснение — Железный человек попытается навалять экс-товарищу по команде «Мстителей» — Капитану Америке. Честно говоря, на отдельный фильм о Стиве Роджерсе это уже не тянет. Команда супергероев в сборе. Здесь даже Человек-муравей будет. Мало? А Человек-паук? То-то же. Насекомые вклинятся в междусобойчик титанов. По слухам, лента получилась не только прекрасной в плане боев и спецэффектов, но и актерской и даже (!) драматичной. Еще бы не было драмы, ведь по комиксам… Ладно, молчим — сами увидите.

Angry Birds в кино. С 12 мая

Если бы об этом сказали лет, скажем, 7-8 назад, мы бы посмотрели на человека, как на ненормального. Экранизировать приложение для смартфона, пусть и фантастическое по популярности…? Но времена меняются, и зеленые свиньи скоро будут страдать от боли, поскольку орнитологические бомбы преследуют лишь одну цель — уничтожить врага. Как ни странно, в мультфильме есть сюжет, а в трейлере даже были смешные моменты, так что шанс дать можно. Из занятного — главного героя озвучивает Питер «Тирион» Динклейдж. Но для нас, россиян, это ничего не меняет.

Голограмма для короля. С 12 мая

Том Хэнкс, несмотря на почтенный возраст, почти всегда выбирает хорошие роли в хороших фильмах. Вы скажете: «Это просто». Но Роберт де Ниро только недавно начал выбираться из трясины провалов, так что своеобразной суперспособности Хэнкса можно позавидовать. Новая лента представляет собой экранизацию популярного романа американца Дэйва Эггерса, повествующего о неудачливом предпринимателе, чей последний шанс — презентовать королю Саудовской Аравии технологическое новшество — пресловутую голограмму. Книга, полная метафор, мгновенно завоевала читателя. С фильмом будет сложнее.

Люди Икс: Апокалипсис. С 19 мая

Прошлый фильм об этих же мутантах — «Дни минувшего будущего» — получился поистине прекрасным. Он стал одним из лучших образчиков фильмов о комиксах, которых в последнее время развелось преступно много. А выделиться — дорогого стоит. На этот раз школьникам во главе с уже лысым профессором Ксавьером предстоит суперсложная битва против самого сильного мутанта на планете (как обычно). Что уж говорить, если он мутузит бравых «иксменов» аки детсадовцев — об стены. Впрочем, есть подозрение, что хваленого Апокалипсиса (это имя злодея) в финальной схватке укатают минуты за полторы. Такова она, судьба особенно впечатляющих антагонистов (помните Локи в первых «Мстителях»?).

Разрушение. С 19 мая

Джейк Джилленхол решил поучаствовать в драме о разбитой любви. По сюжету у его героя погибла жена. В «Левше» он, правда, уже терял супругу. Но там он был боксером, а сейчас оказался банкиром. Переживая горе, он пишет письма владельцам торгового автомата, который не выдал ему батончик для утоления голода. Но вместо жалоб, рассказывают про свою несчастную любовь. Ему отвечает девушка-менеджер. Знаете что? Это немного напоминает «Дом у озера».

Варкрафт. С 26 мая

Если экранизацию Angry Birds представить трудно, то реализацию проекта по переносу на полный метр одной из самых популярных компьютерных игр в истории — задача и вовсе из разряда невыполнимых. Но ее все-таки выполнили. Дункан Джонс уже готов принять огонь недовольных фанатов на себя, ведь видеоигры в кино, как правило, не получаются. За совсем уж редким исключением. Но предварительные ролики настраивают непредвзятого зрителя на вполне себе положительный лад. Эпично, красиво, захватывающе. Однозначно идти в кинотеатр.

Алиса в Зазеркалье. С 26 мая

Как ни странно, в этот же день выходит и другой потенциальный хит. Приключения Алисы продолжаются, но уже без Тима Бертона. Прошлая коллаборация сказки Кэролла и одного из самых одиозных режиссеров планеты собрала свыше миллиарда долларов в прокате. В подобный успех у майского проекта не верится, но какой-никакой шлейф успеха должен оставаться. Тем более, что Джонни Депп на месте. Да и целая россыпь других звезд тоже имеется. Даже Алан Рикман. Правда, лишь в качестве голоса Синей Гусеницы. Судя по трейлеру, новая история выглядит намного мастшабнее старой.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке