Код да Винчи

Автор: Big Lebowski , Фотограф: Ольга Беликова
9 апреля, 2015 | 2635 5

Недавно в Благовещенске появилась новая забава для интеллектуалов. Суть Escape Quest проста — выбраться из комнаты за один час. Но справиться с задачей не очень просто — на пути к выходу нужно разгадать несколько тайн. Если ты совсем застреваешь, то в запасе есть пара подсказок. Заинтересовались? Вот и MOJO решил поучаствовать в игре, которая называется «Код да Винчи. Тайна Ордена тамплиеров». 

Если в первом «квесте» сюжетная линия была более последовательной (понять, кто убийца и кого убили), то в «Ордене тамплиеров» цель — разгадать несколько не связанных друг с другом загадок, чтобы открыть сундук, в котором хранится священный Грааль. В этом часовом марафоне вам предстоит разыскать зашифрованные послания, перевести выражение с латинского на русский, выстроить последовательности из цифр и много чего еще. Описывать загадки мы не станем, сами попробуете.

Редакционная троица прибыла на место захоронения легендарной чаши в ТРЦ «Острова» вечером. Мы облачилась в безразмерные балахоны с каплями крови (кровь мученика?) и вошли в двухэтажное помещение. Сразу скажем, что одного из нас заковали в наручники. Зачем? Так надо.

Приглушенный свет, мрачная обстановка, знамена тамплиеров на стенах. Погружение  в игру — почти стопроцентное. Когда мы спустились вниз, то увидели магистра в белой маске и черном балахоне. Кому как, но нас этот парень здорово смущал. Преимущественно потому, что нам было стыдно озвучивать свои нередко нелепые мысли при ком-то, и первые десять минут мы потратили на то, чтобы свыкнуться с «новичком» в команде. 

Сначала он задал нам пару загадок. Одну из них мы разгадали, за что и получили заветный ключик от одного из восьми замков на сундуке. Некоторые из них открываются ключом, другие же взламываются путем подбора цифр.

 

Смущаться дальше смысла не было, и мы взялись за дело. Тонкие руки члена нашей команды позволили ей высвободиться из наручников, но серьезных дивидендов нам это не принесло. Свои мысли можно было озвучивать и будучи полностью связанным. 

Не один раз случалось так, что мы отгадывали почти всю загадку, до ее решения оставался один шажок, одна мысль. Но у нас начинался ступор. Еще это парень в маске с нас глаз не сводил! Чертовски атмосферно выглядело.

Разумеется, мы воспользовались двумя подсказками от девушки-организатора, терпеливо наблюдавшей на экране монитора за нашими приключениями. Слава тамплиерам, нам это помогло! Кстати, еще в игре есть функция «полный слив», когда ты сразу получаешь разгадку и ключ без каких-либо интеллектуальных страданий.

Итого мы не разгадали две загадки, хотя уже занимались процессом решения предпоследней, когда прозвучал роковой сигнал, оповещающий о конце игры. Еще одну тайну раскрыть мы и не пытались, просто потому, что один из нас сказал: «Нет, здесь такого не будет». Что ж, оно было, но только не для нас. 

Вышли мы понурые, поскольку знали, что нас ждет унизительная фотография с надписью «Мы не прошли»… Да ладно, я шучу. В Escape Quest ты понимаешь банальную мысль, что главное, не победа, а участие. Но выиграть бы хотелось, не скрываю.

— Мы взяли такую идею, потому что всем создателям благовещенского Escape Quest нравятся книга и фильм «Код да Винчи». Захотелось попробовать средневековую тематику. Дать возможность участникам хотя бы частично погрузиться в атмосферу той эпохи, — рассказывает один из организаторов «Квеста» Алексей Никитин. — В отличие от первой игры, на этот раз у нас все более реалистично. Появился аниматор, костюмы. Мы хотели, чтобы людей цепляло как можно сильнее. 

Алексей приоткрыл завесу тайну о том, чего можно ждать от третьей «серии» Escape Quest.

— Могу точно сказать, что игра будет кардинально отличаться от двух предыдущих. Она будет сложнее, что, наверняка, не остановит игроков. Сейчас мы раздумываем над темами, и, возможно, квест будет создаваться по мотивам фильма «Пила», либо в духе кинокартин, в которых действие происходит в психиатрических лечебницах.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке