Команда молодости нашей

11 августа, 2014 | 1383 6

С Черепашками-ниндзя взрослели несколько поколений детей, засыпая в обнимку с фигуркой любимого Рафаэля, Донателло, Леонардо или Микеланджело. Неудивительно, что повзрослев, эти самые «дети» рванули на премьеру нового фильма о героях прошлого.

Новые «Трансформеры» стали одним из самых громких провалов года, поэтому от «Черепашек-ниндзя», снятых под руководством теряющего связь с реальностью Майкла Бэя, можно было ожидать чего угодно. Для Джонатана Либесмана, режиссера со скромным послужным списком, этот фильм — возможно, настоящая путевка в мир блокбастеров. Простецкий юмор, взрывы, погони, дергающаяся камера, бои крупным планом и оглушительные басы — все это есть в наличии. Также в фильме есть новая версия происхождения наших любимых мутантов, и она точно не всем понравится.

Меган Фокс вернулась к своим поклонникам с лицом манекена, способным лишь на две эмоции — удивление и сексуальную улыбочку. С пластикой все же стоит знать меру, особенно — при таких скромных актерских данных. Эйприл мы помним живой и обаятельной журналисткой, в желтом комбинезоне и с растрепанным рыжим каре, но никак не томной дивой с губами цвета фуксии. Шреддера обезличили и одели в наряд десептикона — очевидно, Бэй совсем помешался на трансформерах. Бедняга Сплинтер выглядит как труп крысы, неделю провалявшийся на обочине дороги. За что с ним так поступили?   

Удивительно, но вот сами Черепашки-тинейджеры мне понравились. Здесь они — действительно команда разных героев, а не просто одинаковые ребята в повязках разного цвета и с буквами на поясах. Они много шутят, дурачатся, иногда ссорятся и мастерски сражаются — в общем, все по-старому. Правда, теперь Рафаэль, Леонардо, Донателло и Микеланджело двухметрового роста и, как говорится, косой сажени в плечах, а их лица пугающе реалистичны, но к этому вполне можно привыкнуть (в отличие от Сплинтера).

Если не брать во внимание немного истеричную манеру съемки, с визуальной стороны у фильма нет ничего экстраординарного, но при этом — все в порядке. Стоит отметить качественно выполненный захват движений — Черепашки, Сплинтер и Шреддер очень естественно двигаются! 

Одним словом, фильм худо-бедно получился и даже не вызвал лютого раздражения, а продолжение к нему будет вполне логичным.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке