Лепс — крутой чувак

Автор: Ирина Быкова , Фотограф: Никита Квер
21 апреля, 2015 | 2492 7

19 апреля в Гранд Арене состоялся концерт рэп-группы Centr. Гуф (Алексей Долматов), Птаха (Давид Нуриев) и Слим (Вадим Мотылев) посетили столицу Приамурья в полном составе, хотя на предыдущих двух выступлениях (в Хабаровске и Владивостоке) артисты не смогли спеть втроем. Как все прошло в Благовещенске, и как MOJO пробивался на интервью к парням — читайте прямо сейчас.

Толпа фанатов собралась возле входа в зал уже в шесть часов, а около 19:20 всех неспешно начали пропускать внутрь. Молодежь возрастом от 15 до 30, одетая в рэп-атрибутику типа широких штанов и кепок, занимала места на диванах и у сцены. Последним повезло больше — исполнители неоднократно пожимали впереди стоящим руки, что безумно радовало фанатов.

 

На разогреве у Centra сначала выступали малоизвестные рэперы, звук был глуховат, поэтому разобрать кто, что и зачем поет так и не удалось. Затем толпу томил ди-джейский сет, и только в половине девятого на сцене появились хэдлайнеры.

 

Энергетика и кураж были непередаваемыми. Ребята исполнили старые хиты, а также новые песни и треки из сольного творчества. Словам подпевал весь зал. Народ, стоявший не у сцены, был вялым и неактивным, что замечали даже артисты.

Концерт продолжался полтора часа, ребята не отдохнули за это время ни разу, но и «на поклон» и автограф-сессию рэперы так и не вышли. Довольная выступлением толпа двадцать минут ждала и звала своих кумиров у гримерки — безрезультатно.

 

Однако MOJO, познакомившись с концертным директором Гуфа Эдгаром Кеосаяном, все же сумел пройти в гримерку к парням и взял первое для Благовещенска интервью у группы Centr.

 

MOJO: Ребята, кто из вас самый ответственный?
Слим: Я!
Птаха: Да, Вадик у нас самый ответственный.

М: Тогда как получилось, что на свои же концерты вы не попали (Гуф не приехал во Владивосток 17 апреля, а Птаха — 18 апреля в Хабаровск — прим. авт.)?
Гуф: Я опоздал, потому что стоял в пробках.
П: А я думал, что мою сумку, в которой был паспорт, взяли, а она оказывается в гостинице осталась. Поехал в аэропорт, а потом выяснилось, что сумка эта у меня уже была.

М: Как думаете, фанаты сильно обиделись?
Г: Да, есть немного.
П: Мы надеемся потом как-нибудь оправдаться с помощью концерта.

М: Почему команда распадалась?
П: Это закрытая информация, никому и нигде мы об этом не рассказываем.

М: Как случилось примирение и кто был инициатором?
Г: Давид Борисович.
П: Как-то раз я Леше позвонил, он заехал ко мне. Затем позвонили Вадику, который долго не верил нам, думал, что мы шутим.
С: Потом я понял, что все серьезно, и пришлось к ним ехать.

М: С виду вы простые ребята. В «Инстаграме» видно, что с нашими местными ребятами общаетесь. Реально ли простым смертным после концерта подружиться с вами?
П:
Вы же познакомились!
С: Не думаю. Ты уставший после концерта, отдал эмоции и энергию, на общение сил не хватает совсем. Да и со всеми не пообщаешься, а желающих много.

М: Кого из русского шоу-бизнеса уважаете? Есть ли те, с кем бы вы записали дуэт?
П: Мы недавно сделали трек с Кэти Топурией (вокалистка «А-студио» — прим. ред.).
С: Лепс — крутой чувак.
П: Лепс — это да, первый эшелон нашей эстрады.
Г: Я бы с Антоновым «совместку» записал. 

М: А к Тимати как относитесь?
С: Кто?
П: Ты че такая дерзкая?
С: Да нормальный чувак, успешный поп-артист. Делает бизнес.

М: Когда общаетесь между собой, как называете друг друга?
Г: По имени-отчеству. Давид Борисович, Вадим Витальевич, Алексей Сергеевич. Старость — не радость.

М: Если в вашей группе бывают конфликты, кто их разруливает и является своеобразным «громоотводом»?
П: Мы один раз поссорились на пять лет (смеются).
С: Давид Борисович.
П: (показывая на Гуфа) Вот он, наш мир. А вообще, у нас всегда все происходит методом голосования. Обычно получается двое против одного, я постоянно проигрываю, Слим и Гуф в моей оппозиции.

М: Как должна выглядеть фанатка, чтобы вы обратили на нее внимание?
Хором: П***ато! Так и напишите!

М: Какое отношение у вас к парням, которые косят под крутых пацанчиков, носят штанишки широкие, кепки, но рэп не читают, а скорее выпендриваются?
П: Все зависит от возраста. Мы раньше помладше были, тоже строили из себя гангстеров. Это нормальное являение, много кто через это проходит
С: Главное, чтобы ты смог из всего этого вырасти, набраться ума.
П: Если в зеркале не чернеет от твоей крутости, значит, нужно что-то менять. Штанишки поуже, например, надевать, или проще становиться.

М: Сколько еще планируете быть на сцене?
П: Музыка не имеет возраста. Пока делается — нужно делать. Вон, Снуп Догу под полтинник уже, а все еще читает. На Кобзона еще посмотрите (смеются).
С: Главное — вовремя понять, что ты исчерпал себя.
П: У нас есть одна группа в стране. Не будем называть ее, но если когда-нибудь такими станем, то надо будет нам быстро, тихо, мирно разойтись.

М: Вы поете песни, в которых есть строчки о нездоровом образе жизни. Как ваши родители к этому относятся? Не звонят со словами: «Сынок, давай-ка уже завязывай»?
Г: Мои родители уже столько всего навидались, что самое спокойное, что может происходить — это строки наших песен.
С: Моя мама из-за матов только может ругаться.
Г: Мои родители, мне кажется, плохо понимают, что происходит. Мама как-то раз говорит: «представляешь, Леша, я иду и слышу твой голос», а это, оказывается, песня из какой-то музыкальной палатки играла. И это было уже после того, как я пять лет занимался рэпом, давал концерты.
П: У нас в треках сейчас стало меньше упоминаний о веществах, матов стало меньше, потихоньку мы меняемся.
Г: Сооовсем потихоньку.

М: И напоследок: какая у вас самая любимая песня из вашего творчества?
П: «Не забуду».
Г: «Трамвайные пути»
П: А почему ты ее не поешь?
Г: Да все, хватит уже, я ее слушаю в плеере.
С: А я даже не знаю. Наверное, «Холмы», из последних моих песен.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке