«Марвел», подвинься

30 мая | 863 2

Warcraft со своей огромной фантастической вселенной — это один из наиболее сложных вариантов для экранизации компьютерной игры. MOJO посетил премьеру и сделал выводы о начале большой (кто бы сомневался?) франшизы.

Если вы ничем не связаны с легендарной игровой вселенной от Blizzard, то, возможно, крепко спали в студенчестве, вам не грозило отчисление из-за «Дотки» и возглас «За Лордерон!» не заставит вас встрепенуться. А вот другая половина человечества очень ждала эту премьеру: разновозрастные счастливые толпы до и после сеансов в кинотеатре весьма убедительны. Наконец-то фанаты «Варкрафта» вышли из тени, потеснив любителей комиксов!

С 2006 года стало ясно, что «Варкрафту» — быть, но начало съемок все откладывалось. Великий и ужасный Уве Болл подбирался к проекту, но его вовремя отпугнули, а на главные роли рассматривали Джонни Деппа (слава богу, не срослось) и Колина Фаррелла.

Начало начал ждет нас в первом фильме: что из себя представляет Орда, откуда взялись орки на просторах Азерота и почему ее и людей из Альянса связывает вражда? События первой, пилотной части готовят нас к постепенному развертыванию знакомого и любимого уже более широким кругом людей повествованию. Орочий шаман Гул`Дан открывает Портал, заряженный Скверной и работающий от душ многочисленных пленников. Часть Орды переходит из своей загубленной родины в цветущий Азерот. Король Ллейн собирает дружину, его верный соратник Лотар ищет магическую поддержку. Не поняли? Смотрите фильм.

Надо отдать должное инженерной мысли и дизайну — от красоты визуализации перехватывает дыхание. Все такое, как в игре, только настоящее: яркое, грандиозное, дорогое. Орки – это настоящее чудо. Костюмы, доспехи и оружие паладинов, эффекты от магических пассов, жезлы магов, колодец с маной, пушистые животные, чудесные канонические дворфы… Блин, ребята, надо раскопать где-то установочные файлы Frozen Throne, что ли.

Наконец-то роскошные ролики от Blizzard, поражавшие своим качеством еще неокрепшие юные умы, превратились в полнометражную красоту. Правда, по части слаженности сценария все пока не очень: фильм порой и выглядит как слепленные воедино ролики из игр. Действие скачет из локации в локацию, персонажи выглядят немного смущенными, динамика то дико скачет, то неимоверно тормозит: несведущему человеку порой трудно понять мотивацию героев: почему они это делают? Где-то создатели боялись перемудрить и сделали диалоги совсем уж простыми, а последовательность – линейной. Как в игре, не подразумевающей никаких разночтений. Философским измышлениям тут места нет, а вердикты выносятся очень быстро: «ты — предательница!», «ты — герой и займешь почетное место!», «ты должна меня убить, давай быстрее!», «вот тебе одеяло, не мерзни».

Однако же просмотр «Варкрафта» того стоил. Говорят, он набит под завязку «пасхалками» для фанов. Я — не ярый фан, но ради одинокого морлока, которого не заметила, и других фишек, точно буду пересматривать эту ленту. А вполне сформировавшийся взрослый человек рядом со мной, никакого отношения не имеющий к играм, верещал от восторга. В общем, давайте будить в себе детей и получать удовольствие от «Варкрафта». 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке