Обреченный быть героем

8 апреля, 2014 | 993 1

Идеальному персонажу сложно быть обаятельным. Его миссия — спасать рядовых людей, не думая о себе, не занимаясь личной жизнью и не надеясь на благодарность. У Капитана Америки из вселенной Marvel, как в старой песне: первым делом — самолеты, а девушки — потом.

«Первый мститель: Другая война» вышел в прокат с возможностью реабилитироваться после не самого удачного первого фильма. Как мы помним, он получился не очень интересным, хотя и трогательным. В «Мстителях» Кэп открылся с новой стороны, проявив себя настоящим лидером и прекрасным стратегом. На этот раз ему придется стать изгоем.

Обостренное чувство справедливости и пытливый ум толкают Стива Роджерса (Крис Эванс) к новым нежеланным для подразделения Щ.И.Т. вопросам. Под угрозой оказывается даже непререкаемый авторитет Ника Фьюри (Сэмюэль Л. Джексон), а верным напарником и настоящим другом неожиданно становится легендарная шпионка с темным прошлым — красавица Наташа Романова aka Черная Вдова (Скарлетт Йоханнсон). Разумеется, будет и новый, очень опасный враг, который заставит Кэпа понервничать.

Появляется свежий, не самый эффектный, но довольно обаятельный персонаж — долгожданный Сэм Уилсон, он же — темнокожий супергерой Сокол. Вопреки дурацкому костюму из комиксов, создатели подарили ему внушительный экзоскелет с высокотехнологичными крыльями. На них Сокол, будучи совершенно бесстрашным и даже безбашенным, носится в небе подобно птице. Удивительно, но исполнитель роли, актер Энтони Маки, вообще-то хотел сниматься именно в оригинальном костюме — красном, из спандекса.

В этом фильме Ник Фьюри, наконец, покажет всем, почему именно он является директором и лидером Щ.И.Т.а, а Капитан безрадостно, но решительно взвалит на себя спасение мира. Крис Эванс сделал своего идеального персонажа настолько живым, насколько это возможно. Каково играть человека, чьи высокие принципы так непоколебимы? Капитан Америка ведет аскетичный образ жизни, не думает о деньгах и славе, не волочится за девушками и не употребляет алкоголь, а его единственный страх — столкнуться с призраками прошлого. Главное для него — помочь тем, кто слабее, а собственная жизнь и чувства пока подождут. Несмотря на такую тяжелую роль, Крис Эванс, судя по многочисленным фото с премьер, абсолютно счастлив: он довел свою физическую форму до настоящего «комиксового» совершенства, выложился на 150% и окончательно закрепился в образе.

«Политический триллер под видом супергеройского кино» — так выразился о втором «Первом мстителе» продюсер Кевин Файги. Действительно, тут все очень (и даже слишком) серьезно. Грандиозные натурные съемки, безупречные спецэффекты, один из лучших бойцов ММA в мире Жорж Сен-Пьер в роли Батрока Прыгуна и очень бодрый для своих лет Роберт Редфорд сделали фильм более чем смотрибельным. Но, несмотря на размах возможной катастрофы, развязка оказывается не такой интересной, как хотелось верить.

Зрелищный и динамичный, с красивой картинкой и красивыми людьми, фильм смотрится легко, но скучновато. Перчика в нем, конечно, нет и, вероятнее всего, не будет — жизнь полевых агентов Щ.И.Т. не так уж и романтична, а спасать мир намного опаснее, чем думается поклонникам комиксов. Тем не менее, Капитан Америка обречен быть отличным парнем, на которого не стыдно равняться даже детям.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке