Под орех

Автор: Big Lebowski
19 июля | 2967 0

Даже если у вас нет телевизора, то вы могли видеть передачу Первого канала «Подмосковные вечера» на YouTube. В ней за 500 тысяч рублей борются две команды. Большинство участников — звездные гости, тогда как капитаны — обычные люди. Именно капитан победивших и забирает выигранную сумму. Аналог игры теперь проводится и в Благовещенске. Правда, называется он «Поднебесные вечера». Редакция MOJO, как поклонники подобного развлечения, одними из первых испробовали его на себе.

Приглушенный свет, работающий кондиционер, замерзающий в холодильнике травяной ликер — все это мы ощутили и увидели, когда оказались на месте. На втором этаже «Копейки», где вознамерились порвать всех и каждого в… даже не знаю, в викторину? Слово пусть и старое, но суть отражает. Наши соперницы — команда из трех девушек — еще только ехали на баттл, поэтому мы разбирались с правилами в их отсутствие. Но в присутствии организаторов.

Для участия в игре командам нужно четыре человека. Так уж вышло, что и у нас, и у девчонок в обойме было лишь по три участника. Но в усеченном составе есть плюс — ты практически не сидишь без дела, а активно участвуешь в каждом этапе.

 

«Поднебесные вечера» делятся на 10 раундов + суперигра. Первый раунд — простейший Alias. Вам на головы надевают таблички, а вы пытаетесь угадать как можно больше слов, написанных на них. Каждый участник и отгадывает, и объясняет. «Ноутбук», «интернет» и прочее — совсем не сложно. Но это кому как.

В другом этапе вам нужно догадаться, какой город зашифрован в английской раскладке клавиатуры. К примеру, ,fhctkjyf — это Барселона, а gfhb; — Париж, соответственно. И додуматься надо быстрее, чем соперник. Клава с русской раскладкой, разумеется, прилагается. Некоторые города можно распознать по наитию — «Санкт-Петербург» или «Лас-Вегас».

 

Есть раунд и для фанатов кино. Лица главных героев фильмов закрыты мордами милых собак, а все остальное открыто глазу. С этой частью «Поднебесных вечеров», как и с большинством других, мы справились легко. Хотя я и назвал «Вечное сияние чистого разума» вместо очевидного «Брата». И даже легендарный свитер Данилы Багрова мне не помог.

Самым сложным конкурсом  для нашей «Дримтим» стало угадывание современных песен. Объясняю. Нужно было правильно закончить припевы песен Егора Крида, Ивана Дорна, Григория Лепса и прочих. Насколько наша команда была слаба в знании творчества звезд российской эстрады, настолько же сильны были в этом наши соперницы. Правда, если жмешь кнопку и отвечаешь неправильно — два балла уходят той команде, что не отвечала вовсе. Именно так мы и приобрели несколько ценных баллов. 

 

И хоть девчонки в последних раундах чуть-чуть сократили свое расставание, команда MOJO все равно добралась до суперигры, где прибавила себе еще 26 баллов. Максимально возможное количество очков нам неизвестно, но мы набрали 138. На тот момент — лучший результат. 

В этой игре многое построено на реакции. От вас требуется опередить соперника и нажать заветную кнопку первым. Однако в некоторых раундах вы соревнуетесь не с противоположной командой. Тогда вашим главным врагом становится время. Например, сможете ли вы за минуту расставить тематические изображения в хронологическом порядке? Мы смогли. 

Описывать абсолютно все детали и раунды не имеет смысла, нужно пробовать самим. Если вы азартный человек и любите играть в команде, то «Поднебесные вечера» вам понравятся.

На момент написания материала до нас дошла информация, что конкуренты из телевизионных СМИ обошли нас в итоговом зачете. Это значит, что наши полмиллиона под угрозой? 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке