Про кино

30 июля, 2013 | 1059 2

Что может быть страшнее, чем жить вечно и мучиться? Может быть, осознавать, что ты не бессмертен? Росомаха, известный герой комиксов Marvel, а потом и фильмов из киносерии «Люди Х», получает возможность стать обычным человеком. То есть найти нормальную работу, завести семью, вырастить детей, состариться и... умереть. Станет ли в рядах мутантов на одного меньше? Превратится ли Логан из воина-одиночки в добропорядочного семьянина? Режиссер Джеймс Мэнголд вынес на суд зрителей супергеройский боевик «Росомаха: Бессмертный», рассказывающий о том, действительно ли Логану придется жить вечно.

 

Мир, населенный мутантами и обычными людьми, в очередной раз предстает перед глазами зрителя. В центре картины, естественно, сам Росомаха (Хью Джекман). Он агрессивен сродни животному, но, в тоже время, держит себя в когтистых руках. И дается, судя по игре актера, ему это с трудом. Но ведь так и проверяется сила характера. Логан окружен тремя девушками. Одна — само воплощение тонкой и нежной японской души, другая — боевая на вид школьница с катаной. А вот российская актриса Светлана Ходченкова — настоящая мутировавшая Гадюка. К сожалению, кроме созданного образа женщины-вамп в ней ничего не цепляет, но, возможно, большего и не нужно.

Местом новых приключений и злоключений Росомахи стала Япония. Камера не останавливается надолго на урбанистическом пейзаже. Тонкость японской культуры стараются продемонстрировать через природу и церемониальность, в которую врывается брутальный образ главного героя. В фильме все очень запутано. И зрителю придется держать в голове много информации, чтобы попытаться самому распутать клубок тайн. Кстати, в кинокартине есть место и горячим чувствам. И они связаны не только с межличностными отношениями, но и, например с безумным желанием жить.

Начиная смотреть ленту, не сразу понимаешь в каком времени происходит действие. Картины-воспоминания о событиях в Нагасаки и картинки, похожие на галлюцинации, переплетаются со снами. Но в скором времени это станет неважно, потому что нужно будет следить за развитием действия наяву. Погони, интриги, бегства, похищения. И куда же без японской мафии? Киношные якудза демонстрируют мастерство владения различным оружием. Росомахе же свои когти заменяют все. Жалко только пули ими не отбивает. Девушка с катаной смотрится необыкновенно женственно — стройная, детская фигурка и юбка в клеточку делают свое дело.

«Подняться можно после любого удара» — так говорит один из персонажей. Зрители увидят много падений и ран. Но добро все равно должно победить. Хоть в образе смертного, хоть в образе бессмертного.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке