Про кино

19 августа, 2013 | 2506 10

Кто здесь гадкий? Правильный ответ — я! Становятся ли злодеи бывшими? И если да, то чем же они занимаются в своем долгом отпуске от зла? Грю когда-то был супер-злодеем, который украл Луну. Но сейчас у него совсем другая жизнь. О новом витке в истории Грю расскажет вторая часть сиквела комедийного мультфильма «Гадкий я».

Нонсенс — мир спасает команда бывшего злодея?! А вообще, сюжетик незамысловат: поиски преступника, внедрение без прикрытия, тайные ночные обыски. Мультфильм — небольшая детективно-романтическая история. Чем все закончится легко догадаться, ведь это семейная комедия. Сюжет развивается динамично. Чередуются моменты заботы о детях, развития романтических отношений и выполнения миссии по спасению человечества. Пестрая картинка и в визуальном, и в звуковом планах.

Глядя на Грю, никогда не скажешь, что когда-то он был суперзлодеем. Никаких надменных взглядов, коварных мыслей, которые бы отражались на лице. Мимика выразительная, но сдержанная, ведь он довольно солидная персона. Грю вызывает только положительные эмоции. Зато крайне раздражает его напарница Люси. Рыжеволосая фанатка его злодейской деятельности ведет себя, откровенно говоря, глуповато. Она искренне выражает то, что думает, но это получается несколько неуместно. Можно сказать, они с Грю антиподы. Даже оружие у одного стреляет льдом, а у другой — огнем.

Настоящий злодей прячется под маской. Как и в настоящем детективе, его сложно уличить, потому что играет он безупречно. А все потому, что можно виртуозно жить в ритме танца двумя жизнями одновременно. Истина глаголет устами младенца и здесь. Дети придают этому мультфильму семейности и наивности.

«Гадкий я 2» не был бы настоящей комедией, если бы не помощники Грю. Милейшие желтые создания миньоны, лепечущие что-то на своем языке, вызывают самые теплые чувства. Они постоянно над чем-нибудь смеются — зрителю нужно только успеть вникнуть в шутку, чтобы оценить. Наблюдая за тем, как разбивается почти все, чего касаются Грю, Люси и миньоны, невольно задаешься вопросом: «как можно быть такими неуклюжими?!». Но ведь именно это и вызывает смех у зрителя.

Для тех, кто видел только вторую часть, останутся открытыми ответы на два вопроса. Откуда дома у Грю дети и почему «я» гадкий? Но, вероятно, это неважно. Не могу сказать, что мультфильм чем-то цепляет. Если бы была возможность пересмотреть фильм, то она осталась бы нереализованной.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке