Про кино

9 сентября, 2013 | 1301 2

Если попытаться выбрать подходящее слово, чтобы охарактеризовать впечатления от фильма — больше всего подойдет само название. Хотя ожидалось, что все будет еще хуже.

Хочешь стать супергероем? Нет ничего проще! Надеваем странный костюм, смешную маску, запасаемся благими намерениями и идем патрулировать улицы! Именно так сделал главный герой фильма «Пипец-2». Но, правда, выстелил этим себе дорогу в ад.

Унылым фильм не назовешь. Зритель будет следить за двумя жизнями главных героев. В одной старшеклассник Дэйв (Аарон Джонсон) — обычный подросток, а в другой — борец с преступностью в безобразном костюме. А юная леди пятнадцати лет по имени Минди (Хлоя Морец) все никак не может выбрать между образом супергероя и гламурной школьницы. Проблемы у них как супергеройские, так и самые «обычночеловеческие». Поэтому динамичные схватки чередуются со школьными передрягами и выяснением отношений с родственниками.


 
Джима Керри сразу и не узнать! Вероятно, потому что в этом фильме он не комичный персонаж, а трагичный, но именно в его духе было сказано: «И не забудьте повеселиться!»

Актер, играющий суперзлодея Мазафакера (Кристофер Минц-Пласс), делает это так хорошо, что самому хочется вступить в ряды героев, чтобы бороться с этим негодяем. Хотя никогда еще латекс и замки не выглядели так ужасно, как на нем. Действительно, безвкусными должны быть костюмы всех персонажей, чтобы подчеркнуть наивность и детскость идеи стать героями и злодеями, как в мире комиксов.

А еще в фильме есть персонаж из России. Эту женщину называют Мазе-раш, на ее груди серп и молот. Она действительно коня на скаку остановит, да в горящую избу войдет.

В современные фильмы все глубже проникают социальные сети. Никому нельзя отставать от информационного прогресса. Вот и здесь Твиттер разносит сообщения Мазафакера, чтобы все узнали о его непревзойденности и суперзлодейности.

Сходить на фильм, чтобы послушать музыку? Да, оно того стоит. Полюбоваться на цветовой беспредел? Это для зрителя со специфическим вкусом. Послушать пошловатый «околооргановый» юмор? Возможно, кому-то будет смешно. Порадовать глаз картинами избиений и убийств? Жестокость до сих пор в моде.

Никаких глубоких смыслов во время просмотра вы не найдете. Все поверхностно. Главное, чтобы персонажи оставались живы и здоровы даже после сильнейшего удара. И шоу продолжалось.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке