Пусть играет музыка

27 ноября, 2015 | 904 1

На улицах Благовещенска холодно и бесснежно, тоскливо и одиноко. И символично, что именно в такой ноябрь, нас посетила группа, музыка которой всегда ассоциировалась с грустью и хандрой. Речь, понятное дело, про «Сплин».

В этот раз Васильев и компания привезли с собой двойной альбом «Резонанс». Материал взрослый, мудрый и очень целостный. Группа давно уже отошла от рок-н-ролльного угара и не «взрывает» так, как десять лет назад, но тем не менее любая новая песня «Сплинов (а тем более целый альбом) — обязательна к прослушиванию. У них всегда есть, что вам рассказать.

Неудивительно, что в зале был почти аншлаг. «Почти» — наверное, из-за не самых дешевых билетов. Даже за билет в самом конце зала пришлось отдать больше двух тысяч рублей. Не слишком-то антикризисно. 

Особенностью концертов «Сплина» является удивительно разношерстная публика. Тут тебе и мальчики-хипстеры, и женщины в вечерних платьях, солидные дядечки в выходных костюмах и совсем молодые фанатки в атрибутике группы. Все сначала смешались, но быстро настроились на нужную волну. Как только на сцену вышел Александр Васильев.

«Саня, давай!» — закричали рядом. И он дал. Без малого полтора часа новой музыки, знакомой далеко не всем, и потому встреченной достаточно осторожно, превратились в настоящую симфонию, отразившую текущий момент. Каждый в зале точно понимал — это про него! Это он «родился на этот свет, чтобы увидеть свет в конце тоннеля» и он «считает дни среди зимы», и именно ему сейчас играет этот оркестр. Ему одному, и при этом сразу всем.

Почти каждую новую песню Васильев сначала объявлял особенным образом: «Представьте, что вы смотрите в кино фильм ужасов — вот эта песня и есть этот фильм». И все в таком духе.

Напоследок «Сплин» исполнил «Исчезаем в темноте» и весь зал осветил фонариками их путь за кулисы. Прощаясь, Васильев пожелал, чтобы новые песни стали для нас такими же любимыми, как и старые. И за этим дело, думаю, не станет.

Ну и конечно, «Сплин» не был бы самим собой, если бы оставил нас без сладкого. Они вернулись и исполнили те самые, горячо любимые старые песни. Тут тебе и «Романс», и «Скажи» (с интересной предысторией автора), и моего личного фаворита — «Феллини». Я дождался! Люди не стесняясь бросились к сцене, танцевали, аплодировали и пели. Думаю, никто не остался недовольным.

Выходящие из зала люди, уже не боялись холода, ведь сегодня они получили достаточно света и тепла, чтобы остаться здесь зимовать.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке