Пять главных фильмов мая

Автор: Big Lebowski
2 мая | 2230 0

Их всего пять. Зато на них пойдет много людей, а ваши друзья будут их обсуждать. Четыре из них точно. Пятый громко выстрелил пока только лишь в США, несмотря на скромный бюджет. Но обо всем по порядку.

Стражи Галактики: Часть 2. С 4 мая

Прошлая серия стала глотком свежего воздуха в душном помещении Marvel. Нет, поймите правильно, нам тоже нравятся первый «Железный человек» и первые «Мстители». Просто хочется чего-то другого, пусть даже в качестве временной меры. Именно этой мерой и стал забавный, небанальный и попирающий множество законов экранизаций комиксов фильм Джеймса Ганна три года назад. На этот раз Питер Квилл со своей семьей — так они себя сами зовут в трейлере — ищет новых приключений в космосе. А сам Звездный Лорд встретит своего папашу (Курта Рассела). И, кажется, отцу хочется не только любви, но и каких-то услуг.

Меч короля Артура. С 11 мая


Вроде бы знакомая всем история. И надоевшая — прошлый «Король Артур» с Оуэном и Найтли был ужасно скучен. Но Гай Ричи умеет все сделать иначе. Вспомнить хотя бы «Шерлока Холмса» с Дауни-младшим и Джудом «Молодым папой» Лоу. Последний, кстати, занят и в ленте нынешней. Он играет злодея — короля Вортигерна, который убил родителей нашего главного героя. Его роль досталась звезде «Сынов анархии» и «Тихооеканского рубежа» Чарли Ханнэму. Именно он вытащит Эскалибур из камня, что уже показали в трейлере. Сначала, правда, он хулиганит на улицах, зато потом берется за свою светлую голову и идет свергать власть.

Прочь. С 11 мая

 

Тот самый малобюджетный фильм, о котором мы упоминали в лиде. И действительно, снятый за пять миллионов долларов, он собрал 172 только в США. Для триллера это прекрасный результат. В тех же Штатах история о том, как парень отправился знакомиться к родителям своей девушки, пришлась по вкусу. Оценки на IMDB пока еще на высоте. Пока — это потому что фильм только сейчас начинает выходить в мире и кому-то, естественно, он не понравится. А нам кажется, что должно быть любопытно. В главной роли актер из сериала «Черное зеркало» Дэниэл Калуя (помните эпизод, когда он наматывал круги на велотренажере?).

Чужой: Завет. С 18 мая

Ридли Скотт настолько ужаснулся тем, что его франшизу взвалил на себя Нил Бломкамп («Район #9», «Робот по имени Чаппи»), что решил сам снять продолжение космических ужасов. Новая история стартует там же, где кончается «Прометей». Если судить по трейлеру, то «Завет» на «Прометея» похож очень сильно. Не покадрово, но слишком много общего. И все же, старик умеет снимать хорошие фильмы, поэтому «Завет» ждет не только преданная фанбаза, но и простые любители фильмов о чудовищах, у которых серная кислота вместо слюны.

Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. С 25 мая

Не рассказывают, но почему-то рассказывают. В трейлере точно. «Пираты Карибского моря» — это тот фильм, в котором пока еще нужен Джонни Депп. В остальном карьера именитого актера переживает трудные времена. Но кому какая разница, если за роль Джека Воробья Депп получит миллионов 50 и дальше продолжит сниматься в мракобесных «Мордекаях» и прочем. Кстати, в Мертвецах его омолодили. Что касается сценария, то он очень напоминает первую и вторую части франшизы. Это плюс, они лучшие в серии. Но хотелось бы разнообразия. А еще говорят, что Орландо с Кирой подъедут. Без них в прошлой серии было скучно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке