Шумовая граната

Автор: Big Lebowski
16 мая | 600 1

Пару лет назад казалось, что экранизировать приложение невозможно. И даже глупо. Полноценные игры-то не получаются, что уж говорить о развлечениях для смартфонов. Но на горизонте замаячила анимированная версия самой популярной головоломки из любых «сторов» — Angry Birds собрались покорять прокат. Скепсис только нарастал, но получилось все не так уж и плохо.

Создатели мультфильма не поленились и выдумали приквел к легендарной игрушке. То есть, решили объяснить зрителям, как птицы и свиньи дошли до жизни такой. Почему одни убивают других, и почему зеленые хрюшки оказались на территории пернатых. Если вы думали, что в «Энгри Бердс» будет только рогатка и валящиеся от ударов дома, то ошиблись.

Мы увидим небольшой мир, в котором птички живут, как люди — рожают детей, ходят на йогу, празднуют дни рождения, ездят на машинах. Как правильно заметили в одной из рецензий в Сети — «не как в "Зверополисе", но все же». У них есть своя религия — поклоняются великолепному орлу, который, впрочем, давно уже не соответствует ожиданиям — отрастил пузо и писает в озеро на глазах у избранных, которые только что из этого самого озера случайно выпили.

Не пугайтесь последнего. Мультфильм не полностью состоит из подобных пошлых элементов. Более того — в нем очень мало такого. А если и есть — то отвращения почему-то не испытываешь. Почему? Уж больно герои располагающие. Если вы играли в Angry Birds на телефоне, то непременно узнаете всех ключевых птичек из приложения фирмы Rovio. Желтая скоростная, огромная красная, пеликан-бумеранг, черная бомба — в общем, весь набор (а есть ведь не только основные персонажи). И все они в разной степени приятны, за всеми следить интересно. 

Даже зеленые свиньи, которые мало у кого вызывают симпатию, в конце концов, начинают умилять, ибо веселятся даже, когда все плохо. Танцуют эти ребята и вовсе шикарно. Кстати, свиньи бьют по больному — даже не самый подготовленный зритель сможет рассмотреть в их прибытии и последующей оккупации птичьего острова проблему беженцев, затронувшую всю Европу. Но показано это все с логичным позитивом — детям явно нет необходимости находить сходства с парижскими терактами.

Но самое интересное то, как создатели продемонстрировали ключевую технологию игры на экране. Мы сейчас об уничтожении зданий и свиней. Наш ответ: прекрасно. Финальный баттл птиц со свиньями напоминает игру ровно настолько, насколько необходимо. Не забывая при этом, что он все же часть мультика, а не приложения.

Angry Birds получился больше взрослым, нежели детским. Но это нисколько не помешает детям тоже получить удовольствие от мультфильма (к тому же, рейтинг 6+). Вердикт же таков: массированного ядерного взрыва не получилось, но на качественную шумовую гранату этот образец мультипликации очень даже тянет.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке