Супербог

6 ноября, 2013 | 2369 2

К великой радости российских фанатов, боссы «Марвел» осчастливили продолжением сольного проекта с Тором даже раньше американской премьеры. Вопреки ожиданиям и впечатлениям от первого фильма, «Тор 2» удался и заиграл новыми красками.

Кинопродюссеры — умнейшие люди: они скрупулезно изучили все пинки от критиков, которые получил первый «Тор» и решили сменить всех специалистов съемочной группы. И вот, благодаря новым сценаристам, операторам, художникам и композиторам, зрители увидели роскошные визуальные эффекты, грим и костюмы, услышали живые, с фирменным юмором диалоги и неплохой саундтрек. Главный плюс изменений — это режиссер: не имеющий опыта съемки полнометражных фильмов, но безумно талантливый, Алан Тейлор сумел сделать «Тора 2» не менее увлекательным, чем такие сериалы, как «Игра престолов» и «Рим», к которым он приложил руку.

Сюжет, как и полагается в этом жанре, прост: Асгарду и другим мирам угрожает новая и весьма серьезная опасность — в игру вступают темные эльфы со своей мощной магией и секретным оружием. Волею судьбы в военные действия замешана Джейн Фостер, возлюбленная Тора. Чтобы справиться с главой неприятелей Малекитом, Тору придется объединить усилия со своим блудным братом Локи и старыми друзьями — земными учеными. Борьба развернется в мире людей, Асгарде и царстве темных эльфов.

В этой части актеры, как говорится, «жгут». Белокурый скандинавский гигант австралийского происхождения Крис Хемсворт (Тор) сверкает голубыми глазами и лучезарно улыбается, прикрывая своим мощным торсом хрупкую Натали Портман. Появлению на экране британца Тома Хиддлстона сопутствуют восхищенные девичьи возгласы: бог плутовства источает бездну обаяния и готовится принять лавры Тони Старка. Судя по всему, на наших глазах рождается новая звезда кино.

 

У персонажей Энтони Хопкинса, Рене Руссо, Стеллана Скарсгаарда и Идриса Эльбы стало больше экранного времени: теперь их действительно можно рассмотреть и даже восхититься. Жуткий Малекит — работа колоритного Кристофера Экклстона. Надо отметить, что под руководством Тейлора оригинальной выглядит игра и куда менее известных актеров.

Знатоки экранизаций комиксов знают, сколько приятных «фишек» можно разглядеть в любом фильме от «Марвел». В «Торе 2» их будет много: веселое камео Капитана Америки, традиционная микро-роль «всеотца» комиксов Стэна Ли, новый дизайн молота, целых две бонусных сцены после титров и еще кое-что. 

 

Пейзажи «Властелина колец», юмор «Железного человека», спецэффекты, достойные «Мстителей» — все это в новом фильме про Тора. Как раз тот случай, когда продолжение в разы лучше оригинала.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке