Выбраться из клетки

23 ноября, 2015 | 1062 0

Прошлый Escape Quest по мотивам легендарного «Сайлент Хилла» команда интернет-журнала MOJO пройти сумела. Да, только с третьей попытки мы все же побороли эту новомодную благовещенскую головоломку. И вот, на дворе ноябрь, и нам снова захотелось проверить себя. На этот раз в центре сюжета был известный триллер «Пила». Забегая вперед, расстроим любителей расчлененки — ногу никому отрезать не пришлось. Скучно, да, зато все целые и невредимые.

Как вы, наверное, помните, во франшизе, состоящей из семи частей, маньяк придумывал хитроумные загадки. Чтобы их решить нужно было быть не только умным и дружить с логикой, но и уметь сделать сложный выбор. Выдуманная история для участников оказалась вполне себе в духе «Пилы». Пару дней нас кормили отравленной едой и скоро мы умрем. Есть только час, чтобы отыскать в комнате противоядие. Что ж, поехали.

Началось с того, что мне и коллегам набросили на головы какие-то шапочки, которые закрывали лицо. По двое нас аккуратно вели вниз по лестнице, чтобы закрыть в одном из помещений. Каком — неизвестно — головные уборы снимать было нельзя. Кстати, было очень и очень холодно, и вряд ли это часть квеста. Так что запасайтесь свитерами и шарфами, а то замерзнете, да останетесь в лабиринтах квеста навсегда. 

Меня, как самого удачливого, кинули в темную каморку. Степень ее темноты я оценил, когда снял свой убор — практически кромешная тьма. Что происходило снаружи, кого режут и пилят — за дверью не было слышно почти ничего. Я только понимал, что комфортом там не пахнет. Впрочем, мне тоже было не сладко, ведь я не мог помочь своим друзьям ничем, кроме: «Эй, ну че вы там?». 

Чуть позже выбраться я, конечно, сумел, хоть и не скажу как. Мои коллеги были в довольно смешных позах — кто-то прикован, кто-то вовсе лежал посреди комнаты. Нет, не умер — так надо. Но все мы были в клетках. Кстати, если у вас проблемы с ногами или спиной — скажите организатору об этом заранее. Не прогадаете, точно вам говорю. Как обычно, начались поиски всевозможных ключей и разгадывание загадок при помощи разных предметов. Например, в «Пиле» нашлась печатная машинка.


Честно говоря, я плохо помню количество имеющихся подсказок — все правила и инструктаж я пропустил, сидя в каморке. Но мы особо ими не интересовались — уж больно все шло складно, а разгадки приходили одна за другой. Как-то все чересчур линейно двигалось, а, может, мы просто набили руку (мозг?). Да и никакие пугающие моменты нас не отвлекали.

Последний этап квеста потребовал чуть больше внимательности, чем остальные — легко было запутаться в цифрах на стене. В конце концов, решающий код был найден, сейф открыт, а шприцы с «противоядием» оказались у нас в руках. Спокойно вышли из комнаты. Снаружи же выяснилось, что у нас в запасе осталось еще 17 минут, а 43 минуты — это новый рекорд квеста по мотивам «Пилы». Приятно ли нам было? Достаточно приятно.

 
Как-то очень уж непринужденно и буднично команда MOJO превзошла все свои прошлые результаты. Говорят, следующий квест будет в стиле «Чернобыля». Обязательно попробуем покорить новые высоты, а вам советуем покорить свои.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке