«Я никогда так не волновалась»

28 января, 2015 | 1178 1

Почти 500 команд, тысячи участников, суперзвезды Высшей Лиги — в январе «Совесть» тоже оказалась на фестивале КВН в Сочи. В один момент поездка оказалась под угрозой, но обошлось — мы все-таки прожили две недели на дорогом горнолыжном курорте с минимальным бюджетом в кармане.

Дорога в Сочи и первые трудности

12 января наша команда выдвинулась в тогда еще неизвестный, но манящий теплом город. Большинство из нас в Сочи ехало впервые, поэтому интерес подогревался еще больше.

Во время полета до Москвы мы успели не один раз поспать, переиграть во все приложения на всех телефонах, планшетах и ноутбуках и даже написать пару песен. Примерно в 12 ночи по Благовещенску мы оказались в столице. До Сочи же лететь предстояло еще два часа.

В этом году сочинский фестиваль впервые проходил не в самом Сочи, а на Красной поляне, в Горки Городе. Добраться туда можно на автобусе (по времени это почти два часа езды, а по цене — 350 рублей), на электричке (полтора часа и 250 рублей) и на такси (минут 40, а цена уж как договоритесь). Но так как на дворе стояла ночь, дешевого варианта с общественным транспортом не предвиделось. От желающих нас подвести отбоя не было. Выслушав всех претендентов и осознав, что другого выхода у нас нет, мы с комфортом доехали до своих апартаментов за «каких-то» четыре с половиной тысячи рублей.
 

На этом сюрпризы не закончились. Мысленно мы готовились к теплой погоде (в чемоданах были футболки, легкие куртки и кеды), а Горки Город встретил нас снегопадом. Да таким, какого в Благовещенске почти не бывает. Огромные хлопья снега не успевали замерзать из-за высокой температуры и тут же превращались в слякоть. Было дискомфортно, хоть и красиво. 

Дальше — больше. Обрадовавшись, что такси остановилось прямо у нашего места проживания, и нам не нужно брести куда-то по грязи и снегу, мы столкнулись с еще одной неприятной новостью — жили мы не здесь, а дальше. Нужное нам место мы, злые, уставшие, с промокшими ногами, обнаружили через несколько минут и уже готовы были начать жить, но…снова нет! Мы нашли, как оказалось, лишь ресепшен. Как выяснилось позже, наш дом на две ближайшие недели находился через дорогу. Но мы этого не знали. Поэтому обойдя весь Горки Город вдоль и поперек, заселиться и, наконец, лечь спать мы смогли только часа в три ночи. 

КВН или «зачем мы сюда приехали?»

Второй день оказался для нас не менее тяжелым. Нужно было зарегистрировать команду и получить бэйджики участников фестиваля. Регистрация, как и все просмотры, выступления, редактуры и развлекательные мероприятия фестиваля, проходила в огромном здании Конгресс-холла. Зарегистрировавшись и записавшись в очередь на фотографию команды, мы наивно предполагали, что уже скоро сможем пойти готовиться к завтрашнему выступлению. Не тут-то было. Подойдя к очереди через час, я узнала, что сейчас фотографируется всего лишь четвертая команда. Наш номер очереди был «40». Итог второго дня: придя в Конгресс-холл в одиннадцать утра, вернуться домой мы смогли только в восемь часов вечера.
 

И вот, 14 января — день выступления. Все утро прошло в репетициях. Перед выходом на сцену нам предстояло показаться редакторам, чье мнение нам было важно. Их положительные отзывы нас приободрили. Но все же было несколько моментов, которые нам предстояло подкорректировать. Так, как я волновалась перед выходом на сцену, я не волновалась никогда. Руки дрожали, временами холодели, а страх забыть слова не отступал ни на секунду. Но в итоге все прошло хорошо. Залу выступление понравилось и нам оставалось только ждать результатов. 

По итогам этого фестиваля наша команда получила повышенный рейтинг, что означает, что мы сможем принимать участие в Центральных лигах МС КВН. Результатом этим мы остались довольны, и могли теперь спокойно наслаждаться отдыхом в оставшиеся полторы недели. Рабочая часть фестиваля для нас подошла к концу.  

О Горки Городе

В плане развлекательных мест выбор для такого маленького городка довольно большой. В клубе Конгресс-холла каждый вечер проводилась развлекательная программа с участием известных команд и разных музыкальных групп (в том числе и любимой многими квнщиками банды «Волга-Волга»).  

Вечеринки в клубе заканчивались в три ночи, и если спать все еще не хотелось, жители Горки Города двигались в ставший уже частным бар «Оранжевый кот». К окончанию фестиваля бармены многих узнавали в лицо, знали поименно и наливали выпивку в долг (ведь многие квнщики бывали в «Оранжевом коте» чаще, чем дома).

Для любителей более спокойного отдыха тоже существовали свои варианты. На территории городка работали три ресторана — Kazan, Moscow и Petersburg. Эти три заведения обеспечивали участников фестиваля бесплатными завтраками каждое утро.
 

Кто хотел насладиться природой Краснодарского края и красотой гор могли прокатиться на фуникулере. Была и возможность подняться на высоту 2200 метров. Вид потрясающий, впечатления незабываемые. 

Кстати, о ценах на Красной поляне. Все там очень и очень дорого. Покупка стандартного набора продуктов (яйца, пельмени, хлеб, кофе) в супермаркете в первый день проживания обошлась мне почти в девятьсот рублей. Радовало, что можно было найти в местных заведениях комплексные обеды в пределах двухсот рублей, что помогало хоть как-то экономить и выживать. Об одежде, косметике и прочей роскоши я вообще молчу. В одном из магазинов на Розе Хутор (еще один курортный городок близ Горки Города) цены на одежду находились в пределах 6000-12000 рублей. А, например, стандартный билет в кино стоит четыреста рублей.

О Сочи

На вторую неделю проживания, когда все интересные места давно исследованы, многие квнщики отправляются в Сочи за покупками и новыми впечатлениями. Выбирают чаще всего автобус. Дорога на этом виде транспорта тяжкая. Если не уснул в начале пути — будешь мучиться до самого конца. Во-первых, ехать очень долго — автобус едет через Адлер и все его санатории. Во-вторых, укачает даже самого стойкого. Сочинские водители гоняют с невероятной скоростью и вдобавок ко всему прочему, из-за того, что дорога идет через горы, в течение всего пути очень сильно закладывает уши. 

Но сам город Сочи стоит этих мучений. Очутиться в середине января среди зеленой травы и пальм, ужинать в уличном кафе на набережной при температуре +8 — все это меня, как человека, живущего в вечной зиме, крайне удивляло.
 

Но особого внимания заслуживает сочинский рынок. Если ты не был на рынке — ты не был в Сочи. Такой доброты, такого гостеприимства я не встречала еще нигде. Можно прийти туда без гроша в кармане и наесться и напиться на целый день вперед. Тут и там тебе на пробу предлагают вино, хурму, свежевыжатый гранатовый сок. Когда я покупала чачу, несколько продавцов пригласили присоединиться к щедрому застолью за соседним прилавком. 

Дорога домой

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. И, по правде говоря, день своего отъезда мы ждали с особым нетерпением. 

Дорога назад стала  настоящим мини-адом. Проснувшись 24 января в обед, я не подозревала, что в следующий раз нормально лягу спать только 26-го числа в своем родном доме. 

25 января в два часа ночи мы должны были выселиться из номера, а самолет до Москвы вылетал лишь в 5:10 утра. В Москве рейс до Благовещенска нам предстояло ждать десять часов и дабы не сидеть в аэропорту весь день мы отправились смотреть столицу. Подкрепившись парой бургеров и наггетсов в любимых заведениях, и прогулявшись по Красной площади, ЦУМу и ГУМу, мы отправились обратно в аэропорт. В ожидании перелета я засыпала каждые полчаса в разных пригодных и не очень для этого местах. И вот, наконец, в десять часов вечера по московскому времени мы вылетели домой. В пути я очень сильно простыла, поэтому поспать не удалось ни минуты. Да и вечно плачущий впереди ребенок ничуть мне не помогал. Но как только внизу показался родной город, настроение немного улучшилось. Главное, что мы дома. Главное, что, наконец, долетели.

Этот фестиваль стал для нас, кроме того, что первым, но еще и очень важным. Нашей команде удалось поработать с хорошими редакторами и авторами, получить много полезных и ценных советов. Мы познакомились с огромным количеством людей, и нашли новых друзей. А также увидели, что всего лишь за сутки из ледяной зимы можно попасть в теплую и солнечную весну. И для этого не обязательно выезжать за пределы собственной страны.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке