Здравствуй, папа

Автор: Big Lebowski
2 февраля, 2016 | 784 0

Пять лет пришлось ждать возвращения черно-белого медведя, который овладел всеми навыками кунг-фу, но при этом все равно остался неуклюжим и легкомысленным. Что не мешает ему оставаться последней надеждой мультипликационного мира на спасение от очередного злодея.

По продолжает развлекаться в маленьком поселке, где он самая известная и любимая личность. Он кушает пельмени, играется с экшн-фигурками и по-прежнему не может взять себя в руки, когда этого хочет мастер Шифу. А ведь надвигается новый враг — огромный и крутой Кай. Чтобы его одолеть, По вынужден обучить древнему искусству кунг-фу кучу неповоротливых панд в главе с его отцом!

Новый мультфильм заметно сбавил обороты по части глубины сюжета. Как это ни забавно для мультипликационных работ, драматическая нотка никогда не бывает лишней (в студии Pixar об этом знают не понаслышке). Так вот в третьей части приключений По ее нет совсем, как нет даже и налета мрачности. Раньше было иначе. Сейчас — сплошной позитив. Шутка ли, главный злодей вынужден объяснять всем, кто он такой. Почему? Да потому что его никто не помнит.

Уклоном в веселье и беззаботность Dream Works, конечно, сделала шаг навстречу той детворе, которая еще не успела окончательно влюбиться в По и его друзей. Простейшие шутки поджидают зрителя на каждом повороте, притом, что они не обязательно смешные — они обычные и понятные всем. 5 лет это длительный срок, а первая часть и вовсе вышла 8 лет назад, но кажется, что тогда юмор был чуть более изысканным. Кроме того, студия представила проблему отцов и детей в новом свете, недаром папа и сын находят друг друга. Ход занятный — множество панд вместо одной — это удачное решение. Но нет, драмы это не добавляет.

Что касается боевых искусств, то они, как обычно, очень прилично изображены. Правда, немного смущает, что проблемы у Кая возникают только с мастером Шифу со товарищи. Всех остальных Кай раскидывает, как детей. А ведь речь идет о гуру боевых искусств! Впрочем, это лишь детали. Нельзя не отметить самоповтора создателей. Но это, наверняка, было неизбежно, ведь По достиг стратосферы в собственных способностях. В четвертой серии, если она будет, создателям впору лишить его чудодейственной силы кунг-фу, чтобы уравнять позиции с новым злодеем. Но это лишь догадки.

Отмечу прекрасный дубляж. Да, мы не услышим Джека Блэка, Брайана Крэнстона и прочих звездных актеров, но замечу, что голос Михаила Галустяна у нашей любимой панды — стоит их всех. А что? И правда хорош. Графика также не подвергается сомнениям — сотни панд это настоящее умиление даже для самых серьезных киноманов.

Итак, на выходе мы имеем доброе и забавное продолжение франшизы, правда, без новых идей и неопределенным курсом того, что будет дальше. Наверное, в четвертой части По, наконец, влюбится по-настоящему. До этого доходили и «Шрек», и «Ледниковый период». А какая студия их снимала помните? То-то же.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке