Юлия Калинина

10 ноября, 2015 | 2091 8

Юлия Калинина — молодой увлеченный дизайнер. У девушки есть любимый человек, вместе с которым она осуществляет интересные творческие идеи — союз дизайнера и фотографа по определению не может быть скучным. А еще у Юли есть сестра-близнец. Увы, после третьего этапа участница оказалась в числе номинированных на выбывание из гонки за короной победительницы. MOJO побеседовал с Юлией и узнал о ней много нового. В том числе, почему девушка называет проекты подобные нашему — змеиным логовом. 

— Юля, расскажи, как прошел последний конкурс? Понравился? Ведь он был непростым.
— Конкурс мне очень понравился. Веселый и пока единственный, где все зависело только от нас. Наверное, вам интересно знать, почему же я тогда проиграла? (смеется). Ох, не могу сейчас назвать причину. На самом деле, я была одной из первых девушек, которая начала довольно активно работать. Нужно было раздавать флаеры «Офтальмики» и делать селфи с посетителями «Перекрестка». Кто-то из девочек поехал на второй, на третий этаж, а я почти сразу у банкоматов людей цепляла: со мной сразу сфотографировалась одна парочка, потом бабушка с девочкой... И я про себя подумала: а ведь неплохо пошло... И, видимо, расслабилась, не торопилась. А как потом оказалось, селфи засчитывали так: один флаер, одна фотография. У меня было много фото, на которых несколько человек и у каждого листовка. 

— Некоторые девочки развили бурную деятельность — есть результаты 67 и 63 «самострела». Вам давалось всего сорок минут, это надо было выдавать по два снимка в полторы минуты!
— Да, услышав результаты я подумала: ого, вот это да! Маша, которая сделала больше всех фотографий, выбегала даже на улицу, примерно за пять минут до окончания времени — работала и там. Здорово, что девчонки так ответственно подошли к заданию!

— Это состязание вывело тебя из твоей личной зоны комфорта? Все-таки нужно просить незнакомцев фотографироваться…  
—  Ни капельки. Честно, я не слишком расстроилась из-за своего результата. Главное — процесс. Люди сами подходили, интересовались, просили листовки и без проблем фотографировались. Я думала, будут больше бояться. Конкурс помог с положительной стороны посмотреть на горожан: все-таки народ у нас не такой дикий, как казалось, и с удовольствием идет на контакт. Хотя, встречались женщины, просто отлично выглядящие, но сниматься категорически отказывающиеся. Сейчас все очень заморачиваются по поводу фото, на друзей даже обижаются: зачем мою неудачную фотку в Сеть выложил? А тут незнакомый человек просит сфотографироваться.

— Кстати, я их понимаю — сама тот еще сухарь и, наверное, тоже не согласилась бы. Не обидно было, что люди отказывают?
— Нет, у меня уже есть опыт в таком деле. В прошлом году мы с моим парнем Эльчином сделали собственную фотозону в «Островах». У меня был костюм мишки, который сама сшила — в нем ходила по торговому центру и раздавала флаеры, приглашала к нам на фотосессию. Иногда люди не брали листовки. Не беда, отказ — это не страшно. Меня это морально не стопорит. Ведь все люди разные, надо понимать. 

— Зрелая точка зрения. А расскажи про фотозону, это интересный опыт, как мне кажется.
— Я дизайнер по профессии, а мой парень Эльчин — фотограф. Мы решили совместить два наших дела в одно. И создали такой новогодне-рождественский фотоуголок возле Арт-галереи — человек сфотографировался, ему тут же напечатали и отдали снимок в красивом конвертике. Антураж очень уютный: камин, пышная елка, подарки. Мы все с Эльчином делали сами. Помню, как мастерили камин в гараже — было невероятно холодно, промерзли мы основательно. Вначале сколачивали его из досок, обшивали фанерой, оклеивали обоями «под кирпич». Внутри лежали дрова, мы лампочку там приспособили — будто огонь в очаге горит. До сих пор вспоминаем, как это было весело и круто. 

— А что насчет финансовой составляющей, прибыль-то хоть была?
— Поначалу, была целая эпопея с размещением — больших трудов стоило договориться о месте с руководством центра. Конечно, огромный опыт мы получили и в плане предпринимательства, и творчества. Работали почти месяц, с утра до вечера. Очень много желающих — в день, я бы сказала, человек по сто. Если не больше. Некогда было даже перекусить. А теперь у кого-то лежит в семейном альбоме или в рамочке висит фото, сделанное в нашем уголке. Приятно осознавать, что мы приложили руку к созданию этой памяти. 

— В блоге ты писала о том, что у тебя есть сестра-близнец. Каково живется с человеком, с которым вы похожи, как две капли воды?
— Я, если честно, не воспринимаю ее именно как близнеца. Лиза моя любимая сестра, но мы разные люди. В нашем доме живут девушки-близняшки. Вот они всегда были эталонными: одевались, причесывались одинаково, за ручки вместе ходили, никогда не ссорились. А мы с Лизой были противоположностями, бывало, и дрались в детстве, отстаивая каждая свое мнение. Это довольно сложно — иметь в доме человека своего же возраста. Поэтому у каждой из нас есть личное пространство, которое нельзя нарушать. 

— И она тоже дизайнер, насколько мне известно.
— Да. Но Лиза всегда целенаправленно хотела учиться на дизайне. А я один год училась на мировой экономике. Мне нравится английский и я планировала заниматься языками. Посоветовали совместить еще с какой-либо специальностью, пошла на экономику. Но там мне не понравилось. Поняла, что это не для меня. За тот унылый год я зачерствела, как сухарь. С детства занималась творчеством — ходила на танцы, в художку. Поэтому решила получить творческую профессию. Вот такие были метания. А у сестры не было. Разные у нас характеры (смеется). 

— Как ты оцениваешь проект «Девушка года»? Какие ощущения от участия?
— Честно, сейчас не нравится обстановка, которая сложилась между участницами. Ближе к финалу она ощутимо накаляется. Как по мне, складывается совершенно бессмысленная конфронтация. И негативные комментарии подогревают страсти. Этот конкурс должен выявлять не только положительные внешние качества, но и внутренние. А бывает так, что люди стараются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. 

Сначала я сама побаивалась идти на проект. Не потому, что я считаю себя недостойной, нет. У меня сложился определенный стереотип о подобных конкурсах: змеиное логово, где все плетут интриги. Словом, не та обстановка, в которой я привыкла находиться и тратить свою энергию. Но я решилась попробовать. 

В некоторых девочках я разочаровалась. Думала, что хороший человек, а он проявил себя не с лучшей стороны. Не буду называть фамилии. А вот того, кто мне нравиться отмечу с удовольствием. Это Анжелика Ли — очень легкая и приятная в общении девушка, у нее есть свое мнение, которое всегда может отстоять, и не боится его высказывать. Но при этом — без негатива. 

— А что со стереотипом? Он оправдался или нет?
— Отчасти. Но все не так плохо. Наверное, нигде не избежать спора интересов, всегда найдется человек, у которого отличное мнение от твоего. 

Сделать выбор между Юлей Калининой и Софьей Бредихиной можно здесь. Напоминаем, что только вы решаете, кто из них останется на проекте — поддержите девушек!

 
 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке