Ольга Глотова

Автор: Big Lebowski
5 ноября, 2015 | 2725 19


Ольга Глотова (№10) любит слушать пластинки, корчить рожи, а саму себя на проекте относит к числу наблюдателей. Пожалуй, самая нестандартная девушка из десяти пришла к нам сегодня на интервью.

— Что с фотосессией-то не так?
— Мне кажется, все было так. Просто есть люди, которые перед камерой чувствуют себя комфортно. А я себя всегда неуютно чувствую, если меня снимают. Даже в клубе. Там я закрываю лицо, отворачиваюсь, корчу рожи. 

Фотограф даже мне говорила: «Ну что ты, не переживай, не бойся». Еще перед съемкой она спросила: «Какая у тебя сторона рабочая?» Я говорю: «Что?» А она: «С какой стороны ты делаешь селфи?» Я ответила: «Селфи? У меня даже нет фронтальной камеры, я не делаю селфи». Девушка очень удивилась. Я считаю, что модель из меня не очень. Еще мне кажется, что у меня не подходящие черты лица для подобных съемок.

— Но на твоей странице мы увидели, что ты частенько фотографируешься, а результат местами очень хорош.
— У меня есть друг Никита. Первый раз, когда он меня фотографировал — мне и с ним было дико некомфортно. Фотографии получились посредственные. А потом мы начали лучше общаться, и все само собой наладилось. Он мне говорил, что делать, а я поддерживала его идеи. Сейчас мне с ним очень комфортно. А незнакомых людей я стесняюсь. Тем более, у нас с ним фотографии другого формата, нежели на «Девушке года».

— Какой новый опыт ты уже получила на проекте?
— Думаю, что мы не замечаем опыт, он просто откладывается где-то в подсознании. Мы не можем обратить внимание на него, но он все равно на нас влияет и меняет. Я решилась на участие, потому что мне интересно наблюдать. Да и любопытства ради — посмотреть, утолить какие-то потребности. Например, потребность в новой аватарке (смеется). Мне было интересно, как конкурсы устроены. Правда ли, что побеждают просто красивые девушки или жюри смотрит на внутренние качества.

 

Мне конкурс дает возможность наладить контакты с людьми. Заставляет быть более мобильной. Уметь знакомиться, чувствовать себя при этом комфортно, оставаясь собой. Мне после фотосессии сказали, что я номинирована, потому что не была собой. Мне эта же мысль пришла в голову уже после конкурса, как и после конкурса с коктейлями. Все доходит постепенно, а я делаю выводы. Идет разгон. Поучаствовала — «фишечку» просекла.

— Значит, ты наблюдатель. Звучит, будто ты не рассчитываешь на победу, а смотришь, как другие борются за приз.
— Я понимаю, что у меня мало шансов. Здесь дело в уверенности. Мне еще в самом начале казалось, что победит Настя Манакова. У нее есть определенные качества. Она такая мудрая и она сможет проявить себя в финале. И это я даже не беру личные симпатии. Только факты. Предполагаю, что я в финале даже проявить себя не смогу. Но я участвую, стараюсь. Но не прыгну выше головы. Но было бы круто выиграть приз. Если бы дали деньгами, я бы поехала к подруге в Питер (улыбается).

— С таким настроем ты подходишь проекту?
— Я думала об этом. Проект называется «Девушка года». Многие думают, что эта девушка обязательно должна быть красивой. Но это же не «Мисс Россия». Не должны же они каждый год попадать под типаж «я красивая, умная, умею петь и занимаюсь спортом». Почему девушки должны быть определенных стандартов? Победительницей может стать и панкуха или какая-нибудь сумасшедшая, которая проявит себя. «Девушкой года» может быть кто угодно. Главное, чтобы человек хороший оказался (смеется).

— В чем минусы проекта?
— Думаю, здесь сильно решает внешность. А еще вспомним конкурс коктейлей. Девочки подготовили коктейли, пробовали их дома. Но мне кажется, человек бы себя лучше проявил в импровизации. Дома ей могут все подсказать, она может где-то подсмотреть рецепт. А если бы перед ней положили ингредиенты для напитков, и она была бы вынуждена действовать по обстоятельствам, то и проявить себя смогла бы лучше. Где-то находчивость бы продемонстрировала, где-то чувство юмора. Показала бы, какой она на самом деле человек.

— Ты постоянно говоришь: «Я похожа на трансвестита, я не модель, я не подхожу конкурсу, в финале мне нечего показать». Всегда к себе относишься с самокритикой?
— Я бы назвала это самоиронией. Это мое все. Но если самоирония перерастает в самобичевание — это плохо. Насчет трансвестита это, конечно, шутка. Но мне показалось, что на последнем фото руки выделяются, нос большой, что я какая-то мужиковатая. Хотя, может быть, у меня проблемы с самооценкой. Не у всех же она завышена. 

— В процессе голосования среди выбывших, голосов у тебя больше, чем у Даши. Видимо, ты все же нравишься людям?
— Я нравлюсь людям за то, что люблю дурачиться, за веселость. А если незнакомцы голосуют… я думаю, что дело в фотографии. Она у меня ничего (улыбается). Нет, я не говорю, что — я урод. Я вполне симпатичная девушка. Но этот конкурс напоминает традиционный конкурс красоты. Во все времена были каноны, которые ценились выше. И в наше время есть такие стандарты. Есть люди, у которых внешность цепляет, например, как у Анжелики Ли. А есть просто симпатичные девушки. Они цепляют чем-то другим, общением, например. 

— Что же в тебе все-таки есть, чтобы выиграть?
— А что должно быть, чтобы выиграть?

— Не знаю, но ты меньше других заинтересована в победе. Другие как-то волнуются…
— Я не понимаю, зачем переживать. Я к этому отношусь проще. Возможно, эти девушки такие, что им надо быть победителями, надо что-то кому доказать. Может, это какая-то потребность внутренняя. Я же стараюсь быть расслабленной. Поражение — это не конец света. Я буду очень рада победить, я хочу этого. Но «победа любой ценой» — это не про меня. Вот почему я себя неуютно чувствую. Во мне нет этого духа конкуренции. Я не люблю доказывать, что я лучше кого-то. Не считаю, что стоит так делать. Каждая хороша по-своему. Тем более, в этот раз, когда все такие клевые и разные по типажу, что аж немного теряешься. Все крутые!  И как быть? 

Проголосовать за Ольгу или Дарью можно здесь.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке