Почему бы и нет?

Автор: Big Lebowski , Фотограф: Евгений Лысюк
7 декабря, 2015 | 4319 23

«На "Амурнете" каждый год побеждает не та, кто должна». Эта фраза и подобные ей последние пару дней встречались частенько — как в соцсетях, так и в личных беседах. Но постойте, а кто должна была? MOJO пробежится по основным моментам финала, чтобы решить, правы ли осуждающие, что корона отдана не той. Только не нужно думать, что положительных реверансов в адрес победительницы услышать совсем не удалось. Вовсе это не так. Периодически люди радовались за миниатюрную «Девушку года», но, скорее, в противовес. 

Поскольку каждый год в жюри находился кто-то от портала, что неизменно давало почву для слухов о «продажности», в этот раз мы решили абстрагироваться полностью, ограничившись ролью наблюдателей. Не считаете же вы, что интервьюеры и парочка комментаторов всерьез повлияли на итоги финала? Евгений Рытов, Валерия Двухреченская, Ксения Савинкина, Евгений Контемиров, Елена Иванова, Алина Коваленко, Сергей Труш, Ольга Шабельникова, Александр Даценко — все эти люди (по версии комментаторов — «нечёсаные и в грязных ботинках»), решили судьбу нашего приза.

Что ж, ладно. Место выбрано — лаунж-бар Mystery к назначенному часу оказался полон гостей, поклонников и вылетевших участниц. Ведущий Владислав Сомов начал развлекать гостей, но не стал затягивать, пригласив членов жюри и финалисток. Юлия Ордынская, Мария Григорьева, Анастасия Манакова, Ольга Глотова и Софья Бредихина, без преувеличения выглядели впечатляюще. Если бы был конкурс на «лучший внешний вид финала», то все девчонки бы взяли максимум баллов. Да и гости явно озаботились собой — все были нарядными и праздничными. Особенно женский пол, что неудивительно.

Но такого конкурса не было. Ведущий решил взволновать участниц другим — легкой проверкой разных категорий знаний — от литературы до математики. Девчонкам попадались простейшие вопросы, как, например: «Какой известный литературный персонаж живет на Бейкер-стрит», «Самый маленький и холодный океан» (как выяснилось, Индийский) или «Кто основал Москву?». И дело даже не в том, что участницы не знали ответов или чересчур волновались. Интересно то, что болельщики соревновались в громкости подсказок очевидных ответов. Все это напомнило опрос на уроке. Вы всерьез считаете, что стоит подсказывать ответ про то, кто сидел в главе рыцарского Круглого стола? Вряд ли этот конкурс имел большое значение для кого-то, поэтому было решено сразу перейти к творческим заданиям участниц.

Первой вышла в шикарном платье Маша Григорьева — по мнению многих, одна из двух главных претенденток на корону. Маша прочитала рэп о себе и собственного же сочинения, но при участии (feat., так сказать) своего друга. Жюри смотрело на происходящее с небольшим недоумением, наверное, потому что, вечерний образ Марии немного не складывался с ее песней. Ей бы больше подошел трек в стиле «Адель». К тому же, не было похоже, что рэп — та вода, в которой Мария плавает, как рыба. Впрочем, попытка удивить этим стилем, без сомнения, похвальна.

Следующей на импровизированную сцену вышла Юлия, чтобы спеть песню на английском языке. Она выбрала Prime Circle и трек As Long As I Am Here. Девушка выполнила свое домашнее задание чересчур тихо. Видимо, всему виной было волнение, хотя репетировали финалистки не один день. Приходилось констатировать, что, судя по всему, розыгрыш чемпионства пройдет между тремя оставшимися красавицами.

Ольга Глотова сломала начавшуюся было традицию покорять жюри голосом. После краткого объявления, она принялась рисовать песком на специальном столе сказку о маленьком принце в нескольких актах. Зрители с интересом уставились на экран, на котором отображались все сюжетные коллизии легендарной притчи. А ведь и правда, необычно. Усилия Ольги проходили под аккомпанемент трех песен, но во время третей показалось, что происходящее становится затянутым. Кстати, это было не все. После речи в завершении, девушка вручила всем членам жюри нарисованные ею портреты. Неплохой такой «подкуп», наверняка, подумалось судьям.

Вышедшая в одной рубашке Софья Бредихина привлекла внимание одиноких и не только мужчин в зале. Девушка читала стих Асадова «Как много тех, с кем можно лечь в постель». Смелый выбор. Выученное наизусть и рассказанное с надрывом, оно пришлось жюри по вкусу, хотя и вызвало вопросы о том, «почему именно оно».

Закрывала «парад» Анастасия Манакова, кажется, главная претендентка на корону, как по версии читателей, так и по версии самих участниц. Самая старшая из финалисток спела песню собственного сочинения «Птица». Помогали ей в этом музыканты рок-группы «5К», в которой девушка и является вокалисткой. Как и положено таким мероприятиям, закрытие прошло драйвово.

Все. «Домашки» показаны, жюри ушло совещаться. Среди столов с гостями тоже начали витать сомнения. Кто же все-таки выиграет. Только кандидатуры стало две — к общей любимице Насте присоединилась Ольга Глотова со своим «песочным творчеством». Судьи очень долго стояли… на баре и жарко спорили — было заметно, что к единому мнению они прийти не смогли.

Девочки же с деланным безразличием ходили по залу, хотя любому было ясно, что внутри у них все не так спокойно. В конце концов, жюри решили огласить вердикт. Некоторые даже высказались — Валерия Двухреченская и Евгений Рытов отметили, что не согласны с общим мнением. Ксения Савинкина на пару с Сергеем Трушем тоже воспользовались шансом объяснить свое решение, а девушка еще и подарила сертификат от собственного интернет-магазина на новогодние покупки. Его получила Ольга Глотова.

Теперь к главным призам. Сначала вручили сертификат на 60 тысяч рублей — такова цена зрительских симпатий. Столь приятный приз забрала себе Евгения Бударина. Девушка в прекрасном зеленом платье в финал проскочить не сумела, но едва ли после такого подарка продолжает расстраиваться.

 

Влад Сомов решил не томить собравшихся, а почти сразу раскрыл все карты. «Хоть все девушки и видели победительницей Настю Манакову, сама она видела королевой другую». И ее прогноз оказался верным. Корону отправились надевать Ольге Глотовой, которая перед вручением робко стояла за спинами остальным финалисток. Кажется, девушка была в шоке не меньшем, чем сидящие за любым из столов, поддерживавших конкретную участницу.

Ольга Глотова, «Девушка года-2015»
— Я не ожидала попасть в финал. А когда оказалась там, то поняла, что надо постараться, чтобы, как сказал герой Джека Николсона в «Пролетая над гнездом кукушки» знать, что «Я, по крайней мере, попытался». На финале мне было неуютно, не по себе. Но благодаря поддержке немногочисленных пришедших друзей, я немного успокоилась. Я стала самой собой и почти не переживала. Приятно, что их вера в меня оправдалась. Я очень рада, что у меня есть хорошие и неординарные друзья. 

Мне писали незнакомые люди, что это круто, что такой нестандартный человек тоже может выиграть в подобном конкурсе. Одна девочка сказала, что тоже пойдет участвовать, потому что это придало ей какой-то уверенности. 

Когда меня назвали, я была в шоке. Появилась мысль: «Вы прикалываетесь что ли?» Но я считаю, что понравилась жюри. Они ко мне подходили, я разговаривала с ними. Мне кажется, я из тех людей, которые вызывают приятные эмоции. И мне было очень приятно. Я была счастлива.

Я думала, что победит Настя. Сама особо не претендовала и не говорила, что суперкрутая. Но достойна ли я? Почему бы и нет? Меня уже так опустили люди. Пишут, что я ничего не добилась. Но с чего они это взяли? Я не могу писать и рассказывать все, что я сделала в жизни, хотя у меня были моменты, когда я добивалась чего-то значимого. Просто я стесняюсь это афишировать и хвастаться. 

А на грязь я не обращаю внимания. Меня выбрали и это мнение жюри. Что бы ни говорили обо мне — меня это не расстраивает, а даже веселит. Смешно то, что до голосования все говорили: «Мы уважаем мнение жюри». А как я выиграла, то жюри сразу стали такие-сякие, все их обругали, и сказали, что в таких конкурсах больше участвовать не будут. Но это их дело.

Ольгин приз — это сертификат на 120 тысяч рублей и, конечно, корона победительницы. Остальные финалистки и ранее выбывшие девчонки, получили сертификаты и подарки от спонсоров.

Ксения Савинкина, член жюри

— Удручает околоконкурсная обстановка — обсуждения в соцсетях, в ходе которых люди опускаются до малообразованных базарных торговок. Здесь и хамство, и зависть, и, простите за выражение, бабские сопли. Участницы, не добившиеся победы, увы, не стали образцом культуры. Оказались не способны достойно проигрывать, вовлекая в орбиту своего злопыхательства своих подруг и родственников. Грустно.

И пара слов о жюри. Если состав его кому-то не нравился, чем-то не устраивал, если появились сомнения в его честности и непредвзятости, можно было проявить собственную принципиальность и уйти из соревнования сразу. Это к вопросу о самоуважении.

Валерия Двухреченская, член жюри

— Финал прошёл отлично. Жаль, что до него не дошла Женя Бударина — очень красивая, искренняя и живая девушка. В самом начале конкурса я была уверена, что в финале мы будем выбирать между Женей, Марией, и Настей Манаковой. Ольга Глотова, кстати, тоже привлекла внимание с первого же конкурса. Очень своеобразная и прикольная. Далеко не модельной внешности, но со своим стержнем. Я предполагала, что она может дойти до финала, но «Девушкой года» ее не видела. По моему мнению, победить должна была Настя Манакова. Но большинство судей отдало свои голоса Ольге. Само мероприятие прошло отлично, классный был вечер. До сих пор в восторге от своего портрета в исполнении Оли — очень крутая работа.

Елена Иванова, член жюри
— Мне кажется, получилось лучше, чем раньше в «50/50», потому что была в меру камерная обстановка, видно лучше и звук неплохой. Помещение подходило. Что касается финалисток, тоже было интереснее. Они индивидуально хороши, за исключением некоторых. Радует, что благодаря Ольге Глотовой, финал получился не просто демонстрацией красивых причесок, платьев, макияжа и лучших фигур. Это было еще и зрелище. Остальные девчонки где-то терялись, делая упор на внешний вид, а не на творческий конкурс и свою речь для жюри. И я лично рада, что Оля стала финалисткой. Она — совершенно новый формат, который доказывает, что главное для «Девушки года» — это не только идеальная фигура и красивое платье. Что это не просто конкурс красоты, а еще и конкурс индивидуальных способностей, которые запоминаются как зрителям, так и жюри.

А теперь давайте порассуждаем, чем остальные финалистки заслужили право быть «Девушкой года», в отличие от нашей победительницы Ольги Глотовой? У кого было больше прав на корону и почему?

Генеральный спонсор проекта — «Пилзнер. Чешский ресторан» (ООО «Лазурный берег»). Ювелирный спонсор — «Ювелирная Империя» (ИП Симоненко). Официальный спонсор: диспетчерская служба «Везет» (ООО «Лидер Амур»).Партнеры проекта: центр микрохирургии глаза «Офтальмика» (ООО «Амурский центр микрохирургии глаза»), Академия красоты Monaco (ООО «Академия красоты»), праздничное агентство «Пятница» (ИП Сомов) и show-room SELOFAN (ИП Карпова). Цветочный партнер проекта Flower Joy (ООО «ВостокСтройКомплект»).

За информационную поддержку конкурса отвечали журналы «Дорогое удовольствие», «CHAROIT» и «Деловое Приамурье», а также интернет-журнал MOJO.

Полный фотоотчет смотрите на нашем сайте здесь и здесь.

 

(%)
Всего:
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке