Софья Бредихина

12 ноября, 2015 | 2324 6

Софья Бредихина полна тайн и контрастов. Судите сами. В этом интервью она призналась журналу, что очень хотела бы служить в армии, любит во всем порядок и четкость, но при этом является натурой весьма творческой и легкой на подъем. Она очень стеснительна, однако активно участвует в конкурсах караоке и вообще в тех конкурсах, где нужно проявить таланты. Именно для того, чтобы преодолеть свою робость. Увы, после третьего этапа участница оказалась в числе номинированных на выбывание из проекта.

— Соня, расскажи, пожалуйста, про этот роковой конкурс селфи — почему тебе не удалось победить?
— Конкурс, кстати, мне понравился — интересный, активный. Вся сложность была для меня в том, что я стеснительный человек и лишний раз боялась к кому-либо подойти. Нужно было раздавать флаеры и фотографироваться с людьми. Я вначале сказала, что мне можно три флаера дать и будет достаточно (смеется). Сперва многие смотрели подозрительно: а, снова эти листовки… Но я подходила и у них менялось выражение лица, теплело. Не все так страшно, на самом деле оказалось — благовещенцы отзывчивые люди. Всего я сделала 25 селфи, раздала 28 флаеров, получается, отказались только три человека. И то, они были доброжелательны. Вся проблема была во мне — стеснялась. И быстро устала от этого действия. Сначала тоже активно начала бегать по этажам, всех вылавливала. А потом начала тухнуть. Но я в принципе такой человек — быстро загораюсь и быстро гасну. 

— Ты писала в своем блоге, что участвуешь в караоке-конкурсах. Как-то не вяжется с образом стесняшки — это ж надо петь перед кучей народа.
— Вся публичная деятельность для меня — это работа над собой. Я с детства застенчивая, но уже с того возраста я намеренно лезла на сцену, хотела везде участвовать. Потому что этот адреналин и эмоции, которые получаешь во время действия — очень крутые. Каждый раз себя раскрываешь с новой стороны. Мне нравится живое общение со зрителями, с публикой, когда ты даешь им эмоции, а они в ответ тебе — еще большую бурю эмоций. Здорово. 

В караоке-битве я участвовала два раза. Оба раза взяла приз зрительских симпатий. На мой взгляд, это самая важная победа — когда тебя признают люди и разделяют твои впечатления. Ко мне в этот раз подошла девушка, говорит: «А мы тебя еще с прошлого года помним!». Здорово!

— Даже так. А как ты сама оцениваешь свои вокальные способности?
— О, очень трезво их оцениваю — я не слишком хорошо пою. Наверное, я брала своей харизмой, мне приятно пообщаться со зрителем, что-то рассказать, пошутить. И я не выжимаю из себя «певицу», а просто получаю удовольствие от сцены. Публичность — это всегда работа над собой. Да, может быть, хотелось бы зажаться, замкнуться, убежать куда-нибудь, но надо перебарывать себя. Мне нравится ставить для себя преграды и смотреть, как я с ними справлюсь. 

— В блоге ты публиковала свои жизненные цели. Удивило, что там так четко все расписано, прямо по пунктам: «Развиваться как личность. Создать крепкую и дружную семью. Оставить след в истории после себя. Постичь гармонию внутри себя. Самореализоваться. Приобрести уверенность в себе и своих силах». Прям мантра.
— Я педант и люблю четкость и структуру. Можно сказать даже, что я зануда. Мне нравится, когда все разложено по полочкам и есть какая-то схема. Я бы очень хотела служить в армии (смеется), но понимаю, что по здоровью меня бы не взяли. Нравится дисциплина, когда мною грамотно руководят. Мне, наверное, лучше, когда мне говорят, что делать, нежели я сама должна принять решение. Потому что я тогда начинаю сомневаться, долго раздумывать.

— Можно ли сказать в таком случае, что по жизни ты не лидер? Хотя, сегодня это звучит, как оскорбление, понимаю. Сейчас какой-то культ лидерства и успешности бушует…
— Лидер — это тот, кто за собой ведет, вдохновляет всех. И эти качества у меня тоже есть. С детства мне нравилось быть в лагере старшим отряда, вести за собой людей. Сейчас учусь заочно на финансиста, вызвалась старостой в группе быть. Пока училась на дизайнера, тоже нравилось быть старостой, решать вопросы, преодолевать проблемы. Но при этом, если есть тот, кто сможет грамотно мной управлять — не буду сопротивляться. Получается, и так, и так могу.  

— Интересен еще пункт «Оставить след в истории после себя». Каким образом оставить?
— Я еще в детстве это придумала. Хотелось бы прожить жизнь так ярко, чтобы потом обо мне кто-нибудь вспомнил. И чтобы это были сторонние люди. Родственники, конечно, и так будут меня помнить. Тут наполеоновские планы зреют — хочется захватить чем-нибудь весь мир! Правда, пока еще не знаю чем (смеется). Сейчас нахожусь в поиске. Мне интересно, как я могу себя проявить в той или иной стихии Освоила, например, ногтевой дизайн. Это теперь моя основная работа, есть свои постоянные клиентки. 

— А может, станешь великим дизайнером одежды? Это ведь твоя первая специальность.
— Признаться, я пока в сторонку отодвинула дела, связанные с дизайном одежды. В какой-то момент почувствовала себя неуверенно и решила повременить. В Благовещенске большая конкуренция с Китаем — людям проще купить готовое, чем сшить. На практику в Питер съездила на большое швейное предприятие, это только добавило неуверенности. Очень узкая специализация у него: занимаются пошивом костюмов и бальных платьев для спортсменов. В основном для фигуристов — российских и не только. Для Финляндии, Канады, Англии много шьют. Практика была одним большим стрессом, я в напряжении сидела и боялась что-то не так сделать. Но, тем не менее, дизайн одежды я не оставила. Много вяжу, что-то шью для себя и не только — принимаю заказы. Еще питаю надежду, что и тут реализуюсь достойно. 

Мне очень хочется учиться всему. Жизнь одна, а интересных дел так много! Любопытна сфера психологии, может быть, получу образование в этой сфере. Сейчас учусь на финансиста. А в детстве мечтала стать строителем. И немножечко это получилось: ремонт в своей комнате всегда делаю сама. Люблю ручной труд. Когда ты из ничего создаешь что-то физическое — это фантастика!

— Строитель-Соня, ты еще и модель к тому же. Открой мне секрет: как в Благовещенске ей можно стать? Это большая для меня загадка. Полгорода девочек снимаются вовсю, а каким образом они попадают в эту индустрию?
— Благовещенск, как шутят, город фотографов, моделей и дизайнеров. Просто получилось, что меня заметили однажды, пригласили на съемки. Не скажу, что от меня самой много инициативы исходит. Не бегаю за фотографами, не кричу: «Ай, пофотайте срочно!» Хотя, есть такие дамочки. На съемках я много не заработала. Помню, как снимали каталог шуб для Китая. Это был адский труд. Огромное количество одежды. Мы с подругой снимались целый день, потратили столько времени. Но заплатили, кстати, мало. 

Много девушек сейчас снимаются. Но… Может, это прозвучит как-то высокомерно, мне кажется, нельзя назвать кого-то профессионалом в этой сфере. Девочки больше пользуются своими природными данными и позируют инстинктивно, что ли. А ведь это целая наука. Я посещала мастер-класс Светланы Абзаловой, педагога по позированию из Москвы. У нее своя школа. На мне она показывала основные позы, и выстраивала меня вплоть до того, что каждый сантиметр тела, каждый мускул, был задействован и работал. Это крайне тяжело. 

— Какие у тебя впечатления от нашего проекта? Можешь озвучить плюсы-минусы?
— Они есть в любом деле. Проект мне нравится! Радует, что конкурсы разнообразные: и коктейли готовили, и украшения демонстрировали, и акции устраивали. Конечно, внутренняя конкуренция между девочками есть. Что касается меня, то я не назвала бы себя конкурентоспособной. Просто не гонюсь за победой, нет цели заполучить ее любой ценой. Нервы не восстанавливаются, лучше расслабиться (смеется).

Сделать выбор между Софьей Бредихиной и Юлей Калининой можно здесь. И учитывая, что обе девушки — очень интересные личности, выбор этот будет непростым. Но постарайтесь. Ведь только вы решаете, кто из них останется на проекте. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке