MOJO-опрос

29 января, 2015 | 3057 4

Позавчера заместитель главы амурского управления Центробанка расстрелял из карабина троих коллег — двух женщин и одного мужчину, после чего покончил с собой. Жертвами стали: заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, а также начальники структурных подразделений управления Светлана Федотова и Валерий Смагин. 

Поводом для массового убийства и последующего суицида стало сокращение Владимира Левкина на работе и унизительное предложение пойти трудиться дворником с куда меньшей зарплатой. MOJO спросил у жителей и гостей города о том, какие эмоции у них вызвала эта трагедия.

Ольга, домохозяйка

Если честно, я только что узнала об этом от вас. Как-то упустила из виду это страшное событие. Я в шоке. Просто слов нет. Я давно уже не чувствую себя в безопасности, а теперь — особенно. Денег, конечно, мало не бывает, и они, без сомнения, правят миром… Возможно, этот человек мечтал стать руководителем еще более высокого звена, «большим шефом», а тут такой поворот событий... Не сомневаюсь, что ему было, что терять, но это не может быть оправданием для смертей!

Павел, экономист

Известие меня шокировало. Не так давно у нас в Белогорске был похожий случай, и это уже наводит на размышления. Вызывает удивление работа службы безопасности: как в таком учреждении оказался человек с оружием? Почему никто не смог предотвратить это? Конечно, этот руководитель столкнулся с риском все потерять, лишиться своего достатка. Это серьезно. Но убивать других людей?

Светлана, журналист

Думаю, что это очень тревожный звоночек для нашего общества и тех, кто стоит у власти. Не прибегнет ли в будущем к насилию любой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации и испытавший сильное моральное унижение? Весьма напряженная экономическая обстановка на фоне хлопот с Крымом может довести до нервного срыва человека, связанного с финансами. Не могу осуждать самоубийство, потому что не была в ситуации, способной на это толкнуть. Но смерть других людей – это по-настоящему страшно.

Сергей, руководитель филиала магазина Zolla

Конечно, я испытал шок от этой новости. Ситуация и в городе, и в стране сложилась крайне нестабильная. Это событие пока не поддается никакому логическому объяснению и вызывает опасение, сомнение в собственной безопасности. Думаю, что кадровая служба должна организовывать регулярные проверки на психическую адекватность сотрудников, независимо от ранга. Стоит ли вообще принимать на работу тех, кто вызывает сомнение? И служба безопасности допустила преступную халатность — контрольно-пропускной режим должен быть одинаково строгим для всех.

Светлана, юрист

Такого в нашей области еще не было! Страшно, конечно, от подобных новостей. Ясно, что сокращение и возможная потеря работы толкнули человека на этот поступок. У него явно было, что терять. Да еще и унижение, которое его заставили пережить, сказав про место дворника… С работой в нашем городе действительно тяжело, даже хорошему специалисту. Думаю, что такое может случиться с каждым, а не только с банкиром, хотя убийствам ничто не может служить оправданием. Амурская область — далеко не самая благополучная, а теперь еще и такая слава…

Кстати:

В начавшемся году в мире с собой покончили уже три известных банкира: 45-летний глава валютного департамента National Australia Bank в Лондоне, 33-летний вице-президент AIG 33 в Лос-Андежелесе и буквально на днях — 42-летний Крис ван Иген, глава департамента корпоративных финансов и рынков капитала ABN/AMRO в Амстердаме. А за прошлый год отправились к праотцам как минимум 36 очень успешных сотрудников разных банков. Надо полагать, особая зона риска. Стоят ли этого даже самые большие деньги?

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке