MOJO-опрос

27 марта, 2015 | 1791 8

На днях в Приамурье произошел ряд кадровых перестановок на самом верху власти. Олег Кожемяко улетел руководить Сахалином, а исполнять обязанности губернатора теперь будет вчерашний мэр Александр Козлов. А в кресло последнего села Валентина Калита. 

MOJO выяснил, каких изменений благовещенцы ждут от нового руководства города? 

Татьяна Дзюбко с сыном Глебом, молодая мама

Политикам нужно вплотную заняться благоустройством придомовых территорий и подъездами к домам. Для меня это больная тема. Каждый день вожу младшего ребенка в детский сад в микрорайоне «Солнечный». Туда есть только один заезд и выезд, и нет светофора. Там постоянные пробки и аварии. В час пик просто невозможно. Я думаю, не меня одну волнует эта проблема. В городе много таких мест — на них и стоит обратить внимание. Некоторые дворы находятся в ужасном состоянии. Про асфальт там и говорить не приходится. 

Ростислав Чала, музыкант 

Хочется, чтобы обратили внимание на культурную жизнь в городе. Она развивается и сама по себе — сейчас очень много молодежи, которая хотела бы заниматься различными интересными вещами. Но амурскую культуру не продвигают. Взять хотя бы музыку. Благовещенские музыканты нуждается в помощи, администрации в том числе. Тут власти могут помочь с площадками для выступлений, с мероприятиями. Финансово, наконец. Здорово было бы, если бы в городе была какая-то большая репетиционная база для многих коллективов. Зачастую ребятам бывает негде репетировать. Снимать базу сейчас удовольствие не из дешевых. Или, например, неплохо было бы помочь музыкантам с записью. 

Георгий Генелидзе, руководитель проекта по строительству амурского центра ГИМС МЧС России 

В Благовещенск из Москвы я приехал совсем недавно, 24 февраля. Здесь я в длительной рабочей командировке — строим у вас очень крупный объект, а я руковожу процессом. Встречался с Александром Козловым, когда он еще был мэром. Обсуждали нюансы строительства. Их много. Когда я ехал сюда, думал, что заминок не будет — все-таки федеральный объект. Но это уже другая история. 

Вот, что я успел заметить, посмотрев на Благовещенск свежим взглядом. Первое: хорошие дороги тут должны быть обязательно. Второе: я набираю штат инженеров-строителей. Когда люди приходят, интересуюсь, сколько они получали на прежней работе. Отвечают: 15-20 тысяч рублей. А как вы здесь живете на такие деньги? В магазинах московские цены. Я не знаю, кто может повлиять на рост зарплат — или новый губернатор, или новый мэр, но что-то делать нужно. Еще простые житейские вещи в глаза бросаются. Я сейчас ходил по магазину — банально, продавцы даже не интересуются тобой, когда заходишь в отдел. Можно бродить пять-десять минут, но никто не подойдет и не спросит, что тебе нужно. Почему люди работают без энтузиазма? Не понимаю. Может, как раз потому, что зарплаты низкие. 

Евгения Моисеева, молодая мама

Проблема остается острой для многих благовещенских мам — большие очереди в детские сады. Моему ребенку уже почти три года, на очередь встали сразу после рождения. И какие мы сейчас по счету, как думаете? 1900-е, примерно так. Причем, впереди нас человек триста льготников — бюджетники в основном и дети сотрудников полиции. Я не могу отдать ребенка в детский сад за 15 тысяч рублей в месяц, не по карману. И в муниципальные садики плата выросла, это тоже пугает. 

Людмила Гридаева, гардеробщица 

Мне больно, когда я вижу, как молодые люди травят себя алкоголем. В первую очередь надо обратить внимание на это. Да, запреты есть — не продают после семи. Но они не работают. В моем районе очень много магазинов, которые торгуют зельем и после семи часов вечера. Или вот пример. В хозяйственном магазине продают настойку боярышника, спиртовую. Мол, для хозяйственных целей. Но покупают-то их люди с другим умыслом. Девушки, молодые парни берут эту отраву. Или пьют пиво, посиживая на лавочке. Просто душа болит, когда гляжу на это. Может, надо создать что-то типа общественного движения — чтобы устраивали рейды, выявляли магазины, в которых продают алкоголь ночью, и несовершеннолетним. Я бы вступила в такое движение. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке