Эксперимент: Какая пицца лучше?

Автор: Big Lebowski
12 апреля, 2013 | 6360 20

Редакция журнала «Mojo» провела свой первый опыт в рубрике «Эксперимент» «со вкусом». После долгих споров, мы решили заказать несколько известных пицц в городе. Выбор мог бы быть еще больше, но мы остановились на цифре «5». Сравнивать и проверять было решено не только вкусовые качества, но и скорость доставки, стоимость самого продукта, наличие сдачи «с тысячи», а также вежливость персонала и внешний вид самой пиццы.

Предполагая заранее, что не везде есть пицца под одинаковым названием, заказывать было решено по критерию «самая мясная». Первым звонок от нас прозвучал в пиццерии «Метеор», где приятный женский голос предложил мясное ассорти — пиццу «Венеция» стоимостью 400 рублей за 700 грамм. Мы согласились.

 

Следующей на очереди была «Твоя пицца», где вместо гудка играл замечательный трек, в котором периодически повторялось название заведения. «Айова» содержала в себе наибольшее количество мяса и тоже весила 700 грамм, а стоила чуть дороже — 415 рублей.

А вот в любимом многими «Вкусе Италии» в тот день доставка начинала работать только после 2−3 часов дня. Мужской коллектив журнала не хотел есть так поздно, а потому вежливо отказался.

Третьим нашим заказом стала пицца «Ассорти» из кафе−пиццерии «Прадо». Цена: 450, а вот вес уже более внушительный — целый килограмм.

«У нас только небольшая пицца, полкило» — заявили нам в «Buono». Но, в конце концов, «Мясная горка» весом в 710 (!) грамм нашлась и отправилась в печь. Здесь нас поджидала неожиданность. Сама пицца стоила 380 рублей, а вот из−за доставки ее стоимость увеличилась сразу на 180 рублей.

 

Последним выбором стала пицца «5 континентов» из одноименного бистро. Там пришлось очень долго ждать, пока администратор закончит свои дела и вернется к разговору. Однако 330 рублей за 800 грамм показалось довольно выгодным предложением.

 

Разумеется, скорость доставки мы отмечали с того момента, как положили трубку. И надо отметить, что быстрее всего привезли долгожданную пиццу представители «5 континентов». Им понадобилось для этого всего лишь 23 минуты. Правда, как раз у их доставщика, единственного из всех, не нашлось сдачи с крупной купюры.

Забегая вперед отметим, что офис нашего журнала равноудален от всех пиццерий города, так что объяснять долгую доставку нашим расположением не стоит.

Вернемся к скорости, первыми привезли «Айову» из «Твоей пиццы» (за 34 минуты). В целом, пиццу доставляли практически в одно и то же время. Было даже забавно смотреть, как за дверью скрывается один молодой человек без коробки, а следом заходит следующий — уже с ней.

«Прадо» (33 минуты) и «Метеор» (42 минуты) уже манили нас своими запахами. Но мы упорно ждали последнего гостя на нашем столе. Спустя 39 минут на стол легла «Мясная горка» от «Buono». Из цифр можно заметить, что «Метеор» совсем не метеор.

Наконец, мы перешли к главному. К дегустации мясных покупок. Среди нас были и три девушки, которые употребляли не самый полезный для диеты продукт столь же активно, как и парни. Каждому из 8 человек достался свой кусочек. Естественно, мы учли тот факт, что пятый кусок может показаться не таким вкусным, как первый и второй. Вот и употреблять их стали в течение дня. Чтобы все по−честному было. Каждый выдал свои оценки по шкале из пяти баллов.

Можно долго спорить о том, какие самые критерии при заказе пицц самые важные. Но все же главные — это вкус и время, за которое она попадает к вам. Думается, что большинство читателей с этим согласится.

Таким образом, мы готовы подвести итог.

Первое место: как по вкусовым качествам (с солидным отрывом — четыре «4» и четыре «5»), так и по скорости доставки заслуженно досталось пицце «5 континентов». Серебряные медали мы решили отдать «Твоей пицце», которая как находка для гурманов поделила место с «Метеором», но вот была доставлена быстрее. А вот вышеупомянутых конкурентов мы определим на третье место на пьедестале почета. Быстрее надо!

В подвале турнирной таблицы осталось два претендента. И тут опять сходство в оценках по вкусу, но не самый приятный внешний вид, наличие не всеми любимого лука внутри себя, а также отдельная плата за доставку решили исход дуэли. На четвертом месте «Прадо», а на пятом — «Buono». Замечательное пиршество живота подошло к концу.

Такой эксперимент — исключительно мнение редакции журнала «Mojo». Не сомневаемся, что у вас, дорогие читатели, оно может быть совсем другим.

Кстати, вы можете предлагать нам свои идеи для рубрики «Эксперимент», а мы их обязательно рассмотрим.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке