Ходячие флагманцы

14 апреля | 5152 2

Определенные аналогии со знаменитым сериалом не случайны. Наш город не избалован не столько масштабными, сколько даже просто событиями. Аварии, ремонты дорог и труб, отключения воды и прочее сплелись воедино. Практически ничего интересного не происходит. Вот и незачем удивляться, что несколько сотен (тысяч?) человек уже с половины первого стояли возле нового торгового центра «Флагман» в надежде оказаться внутри поскорее. Внезапный снег и ветер только усиливал это желание. Оказался там и MOJO, преодолев огромную пробку, созданную водителями, стремившимися заехать в ТЦ, а впоследствии и выехать из него.

Неподалеку от входа разогревала толпу рок-группа On Air, а ее фронтмен Макс Ивановский в перерывах между песнями общался с толпой. А еще он рассказывал о преимуществах «Флагмана», не отрывая глаз от планшета с текстом. «550 парковочных мест, 23 тысячи квадратов и новый гипермаркет, в который приглашают всех». Именно в «Самбери» благовещенцы рвались больше всего — сравнить ассортимент и цены с другими магазинами города. 

За время ожидания возникало чувство, что во «Флагмане» первой тысяче гостей бесплатно дадут айфоны или хотя бы «Докторскую» колбасу, потому что народ и не думал отходить от центрального входа — люди чуть не дрались. Они набрасывались на бедного промоутера на ходулях, чтобы он обязательно дал им шарик с фирменной символикой.
 

Когда руководство торгового центра сказало несколько напутственных слов, народ, стоявший у сцены, потянулся к главному входу — там разрезали ленточку. Открытие близко. Кто и зачем в толпу поставил тележки для продуктов — понять не удалось. Но в давке за право оказаться ближе в очереди на сантиметр эти телеги очень мешали. А некоторые их и вовсе катили их с собой. Так они готовились к шопингу заранее. Превалировали в толпе пенсионеры в вишневых куртках, которые надеялись, что «здесь все будет намного дешевле, я слышала».

Внутри «Флагмана» народ разошелся по отделам — «МТС», «Пегас Туристик», «Сотовый мир», Soho, Mira Sezar, Fitness Formula, «Золотая орхидея». И если аншлаг в отделах с незнакомыми названиями — Che Guevara или Yagoda — еще можно объяснить, то почему гости «Флагмана» набивались в давно знакомый «Мир обуви» и желали приобрести путевки в турагентстве именно там и именно 14 апреля — это осталось загадкой. 

На втором этаже обещают открыть кафе, рестораны, фуд-корт, но сегодня там было закрыто. Скоро во «Флагмане» появится «Л’этуаль» и Yves Rocher, сейчас в них идут последние приготовления.
 

Через несколько минут торжественно открылся и «Самбери». Люди в толпе говорили, что не нужно быть стадом и толкать других, но при этом сами бежали вперед как можно скорее, чтобы оказаться в гипермаркете. 

Он оказался действительно большим. Там 38 касс, на чем ранее акцентировали внимание. Перечислять продуктовые отделы не будем. Там есть практически все, что есть в других городских дискаунтерах. А вот чтобы найти то, чего нигде нет — на это нужно время. Нам больше всего приглянулся лоток с приправами и специями. Не какой-нибудь там «Приправыч», а самые что ни на есть восточные специи — от карри до куркумы.
 

Есть тут бытовая химия, чулочно-носочные изделия, одежда, обувь, посуда, постельное белье и корейская косметика. Много чего еще, как и должно быть. 

Понимаем, вы бы хотели узнать цены на курицу, муку, хлеб, огурцы и прочее, но тогда бы нам пришлось провести там весь день. Но знайте, что первое время тут можно будет найти выгодные предложения. 1,5 литра «Кока-колы» стоят 59 рублей (вместо 81), сто пакетиков чая «Гринфилд» — под 190 (рядом зачеркнуты 284 рубля), сок «Рич» — 88 рублей, кетчуп «Хайнц» за 49 рублей. А любителям постирать предлагается «Тайд» за 199 вместо заявленных ранее 299 рублей. Как долго продержатся выгодные предложения — пока неизвестно. Может, и навсегда. 
 

Фишки «Самбери» это небольшой фуд-корт с пирожными, сэндвичами и другими вкусностями, которые можно продегустировать сразу после покупки за столиками. Еще одна особенность — зона самообслуживания. Вы можете самостоятельно взвесить фрукты и овощи, а полученный штрих-код наклеить на пакетик с ними. Очень удобно, надо только запомнить нужную цифру.

Люди хватали тележки и корзины, сталкивались и спотыкались друг о друга. Странно, ведь они так торопились в «Самбери», а теперь бежали из него. Они закупались стандартными продуктами, которые можно взять в любом магазинчике через дорогу, в срочном порядке покупали детскую одежду, водку и помидоры, чтобы потом простоять в длинной очереди несколько десятков минут. Несмотря на 38 касс, оплата товаров проходила очень медленно и со сбоями, от чего люди раздражались. За время хождения в очереди многие вспомнили про ходули промоутера — с ними должно быть удобнее передвигаться по залу.

Что в итоге? «Флагман» — это большой (крупнейший, как выкрикивал Максим Ивановский) торговый центр, но в нем пока нет ничего любопытного. Почти все уже знакомое, фуд-корт еще не открыт. Интерес представляет только «Самбери». В этом гипермаркете есть и редкие наименования, и выгодные предложения, но чтобы разыскать их все, лучше вернуться туда через неделю-две, когда ажиотаж утихнет.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке